耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,圣灵读经,神的道神的事,拿但业

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(五七)基督的经历(3)经文: 约一47~51;二24~25;四29,39;可十一1~7 钥节: 拿但业对耶稣说:「你从那里知道我呢?」耶稣回答说:「腓力还没有招呼你,你在无花果树

圣灵读经:行异能的恩赐(五七)基督的经历(3)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(五七)基督的经历(3)

经文: 约一47~51;二24~25;四29,39;可十一1~7
钥节: 拿但业对耶稣说:「你从那里知道我呢?」耶稣回答说:「腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。」(约一48)

参考经文: 太廿一1~7

提要
  道成肉身的主,其实就是上帝来到人间穿上人的肉身,因此,祂拥有完全的神性。祂不但是无所不能,祂也是无所不知的。诚如约翰向我们宣告的:「因为祂知道万人,也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的。」(约二24)

  当腓力试着要将耶稣介绍给拿但业时,他竟然说:「拿撒勒还能出什么好的吗?」可见传统和人先入为主的观念,正是人追求真理的最大阻碍。腓力没有试图与他争辩,只说:「你来看!」这是引人归主的最好方式。在腓力和拿但业来到主面前时,主对拿但业说:「腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。」(约一48)基督对拿但业的了解,使这位性情耿直的真以色列人大感惊讶,他希奇主能看透人内心的思维。拿但业站在无花果树下,以为自己不会被人看见,那知却被主看见了。其实没有任何人、任何事物躲得过祂的眼睛。

  同样的事情也发生在撒玛利亚的雅各井旁,这位原本不屑与主谈话,并给主水喝的妇人,反过向主祈求活水。因为,她惊奇主竟然知道一切有关她的事,她不顾一切地回城对众人说:「你们来看!有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督吗?」(约四29)由于主道尽她的过去,使她认定出主那弥赛亚的身份。而撒玛利亚人也因那妇人的见证,信了耶稣(约四39)。不错,主是无所不知的主,没有任何事能瞒得过祂,也因此,主最了解我们的软弱和需要,正如祂了解那位撒玛利亚妇人的需要一样。

  在主最后一周进入耶路撒冷时,为了应验先知对祂的预言,主差遣门徒去牵驴驹,主清楚的指示出路线、方向、地点、对象和事件,门徒按照主的话,果然找到了驴驹,而这些牲畜的主人,也毫不迟疑地听命交出他们来,这是何等奇妙的事(可十一1~7)。这位创造万物的主,知道所有的一切,包括动物和人心,世上万物都要听命于祂,并且服在祂的权柄之下。以上这些小事,我们很容易忽略,其实这一切都展现基督的全知,祂拥有超越一切、全能全知的属性。

默想
1.由于基督的全知,所以没有任何事能瞒得过祂的眼睛。因为「祂知道万人....,祂知道人心里所存的。」(约二23,24)包括我们的心思意念,一举一动主全知道。因此人若能凭信心,将真实的一面呈现在主面前,就可以坦然无惧,因为祂清楚我们的软弱,祂明白我们的需要。
2.虽然那只小驴驹不会说话,但祂以行动向主表明,愿为主所用。其中所含的属灵意义,值得我们默想。但愿我们能像那首诗歌所唱:「我愿作个驴驹,主!求主使用我,使用我,我愿顺服主带领,求主引导使用我。」

圣灵的应许
1.耶稣看见拿但业来,就指着他说:「看哪!这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。」拿但业对耶稣说:「您从那里知道我呢?」耶稣回答说:「腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。」(约一47~48)
2.那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:「祂将我素来所行的一切事,都给我说出来了。」于是撒玛利亚人来见耶稣,求祂在他们那里住下。祂便在那里住了两天。因耶稣的话,信的人就更多了。便对妇人说:「现在我们信,不是因为妳的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。」(约四39~42)
3.耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其和伯大尼,在橄榄山那里,耶稣就打发两个门徒,对他们说:「你们往对面村子里去,一进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的,可以解开牵来。若有人对你们说:为什么作这事?你们就说:主要用他。那人必立时让你们牵来。」(可十一1~3)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!您是全能、全知的,所以没有任何事能瞒得过您。包括我们的心思意念,一举一动您全知道。求主帮助,使我们能坦然无惧地来到施恩宝座前,向您坦白我们的软弱,倾诉苦楚和需要。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年03月03日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   圣灵读经   神的道神的事   拿但业 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11380.htm
上一篇:信心读经:约瑟(七)因着信骨肉重逢
下一篇:圣经人物:太初有道(一)耶稣基督

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(五七)基督的经历(3)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有