耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,神迹奇事,复活,圣灵读经

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(五九)基督的经历(5)经文: 太廿八1~10;可十六1~11;路廿四1~12;约廿1~18 钥节: 天使对妇女说:「不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。」(太廿八5)参

圣灵读经:行异能的恩赐(五九)基督的经历(5)复活

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(五九)基督的经历(5)

经文: 太廿八1~10;可十六1~11;路廿四1~12;约廿1~18
钥节: 天使对妇女说:「不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。」(太廿八5)

参考经文: 约十17;十一25;罗八11;林前十五1~28;西二12;帖后四16~17;提后一10;彼前三18

提要
  在我们查考过主道成肉身,和钉十字架的神迹之后,我们再来看主复活的神迹。这是主寄居地上,至高荣耀的神迹,是超越一切神迹的神迹。有关基督复活的经文,新约圣经总共提到大约150次。三位一体上帝的第二位格基督,以完整的人性来到世上,祂的灵离开天堂,赋予肉身形状,被钉死在十字架上,又从坟墓里复活。整个救赎福音的基础都建立在三件事实上,那就是基督为我们的罪死在十字架上,被埋葬在约瑟的墓中,并且过了三天从死里复活(林前十五1~ 4)。

  复活本身就是超自然的神迹,因为上帝全能的属性,在祂凡事都能。在主耶稣复活的事上,三位一体的位格都一起参与的,圣经提到:「那叫祂从死里复活的上帝。」(西二12)耶稣说:「因我将命舍去,好再取回来。」(约十17)另外圣经也记载:「叫耶稣从死里复活者的灵。」(罗八11;彼前三18)复活原本就是超乎人类理性所能了解的奥秘,但透过信心,我们就必看见复活的大能,要彰显在我们生命之中。如果主未曾复活,那么我们所传的都是枉然的,并且是世上最可怜的人了(林前十五14)。
 
 当然在主复活时,有许多超自然的现象发生,首先有大地震(太廿八2)。接着是天使的出现,把那千斤重的石头滚开(太廿八2~3;可十六5~7;路廿四4~7;约廿12~13)。第三个神迹是基督的裹头巾和细麻布,折叠整齐安放在原处(约廿6~7),这证明主的身体,带着复活的能力,轻易地穿透这些衣物,所以细麻布仍保留着包裹主身体的形状,而头巾则小心折叠放在另一处。门徒看见并且相信,主自己所说的要从死里复活的预言,因为主已经离开,并且丢下与死亡相关,显然无用的遣物(约廿8~10)。
  其实对主复活最有力的证据,就是那些亲眼看见过祂复活的门徒和信徒,以及那些千千万万经历主复活的大能,而生命得着更新、改变的历代信徒,其中包括你我的见证。对于复活的神迹,不是我们短短的篇幅所能详细讨论的,但有一点我们必需确定的,就是主耶稣已经复活了,当祂凯旋地由坟墓复活时,为人类历史掀开崭新的一页。

默想
1.主复活的神迹是超越一切的神迹,是三位一体上帝大能权柄的展现,是属灵中的奥秘,也是我们信仰的基础和最重要的真理。所有的这一切,我们必须用信心去接受,透过圣灵的协助,我们就能经历基督复活生命内住的能力。
2.耶稣基督,这位荣耀的君王,借着进入坟墓已经净化了死亡,诚如保罗所言:「祂已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。」(提后一10)这也是主所应许的:「信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人,必永远不死。」(约十一25)死对信徒来说只是暂时睡着了,末次号角吹响时,都要像主一样的复活(帖后四16~17)。

圣灵的应许
1.安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和那个马利亚,来看坟墓。忽然地大震动,因为有主的使者,从天上下来,把石头辊开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人,就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说:「不要害怕,我知道妳们是寻找那钉十字架的耶稣。祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。妳们来看安放主的地方。快去告诉祂的门徒说:祂从死里复活了,并且在妳们以先往加利利去,在那里你们要见祂;看哪!我已经告诉妳们了。妇女们就急忙离开坟墓,又害怕、又大大的欢喜,跑去要报给祂的门徒。忽然耶稣遇见他们,说:「愿你们平安!她们就上前抱住祂的脚拜祂。」耶稣对他们说:「不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。」(太廿八1~10)

2.过了安息日,抹大拉的马利亚,和雅各的母亲马利亚,并撒罗米,买了香膏,要去膏耶稣的身体。七日的第一日清早,出太阳的时候,他们来到坟墓那里。彼此说:「谁给我们把石头从墓门辊开呢?」那石头原来很大,她们抬头一看,却见石头已经辊开了。她们进了坟墓,看见一个少年人坐在右边,穿着白袍,就什惊恐。那少年人对他们说:「不要惊恐。妳们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,祂已经复活了,不在这里,请看安放祂的地方。妳们可以去告诉祂的门徒和彼得说:祂在你们以先往加利利去。在那里你们要见他,正如祂从前所告诉你们的。」她们就出来,从坟墓那里逃跑。又发抖、又惊奇,什么也不告诉人,因为他们害怕。在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现,耶稣从她身上曾赶出七个鬼。(可十六1~9)

3.说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。耶稣问他说:「妇人,为什么哭,妳找谁呢?」马利亚以为是看园的,就对祂说:「先生,若是您把祂移了去,请告诉我,您把祂放在那里,我便去取祂。」耶稣说:「马利亚。」马利亚就转过来,用希伯来话对祂说:「拉波尼。」(拉波尼就是夫子的意思。)耶稣说:「不要摸我!因我还没有升上去见我的父,妳往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的上帝、也是你们的上帝。 」抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:「我已经看见了主。」她又将主对她说的这话告诉他们。(约廿14~18)


在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!您为了爱世人,以完整的人性来到世上,且为我们的罪被钉死在十字架上,埋葬在坟墓之中,过了三天从死里复活。何等奇妙的恩典,竟然临及我们,唯愿一生忠心顺服您,愿主依您的旨意差遣我们。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年03月06日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   神迹奇事   复活   圣灵读经 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11392.htm
上一篇:信心读经:约瑟(九)因着信以爱回报
下一篇:圣经人物:道与上帝同在(一)耶稣基督

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(五九)基督的经历(5)复活

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有