每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月8日:《显出证据》 主持:孙大中 读经:使徒行传14章8-18节金句:使徒行传:14章17节 「然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫耶稣基督福音家园:耶稣福音,JesusChrist耶稣基督,神的审判,敬畏神,敬虔,见证,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月8日:学主的样式,在世人面前为他作美好的见证。

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月8日:《显出证据》
主持:孙大中


读经:使徒行传14章8-18节

金句:使徒行传:14章17节
「然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足满心喜乐。」

 

神会为自己显出证据来,大自然就像是一本书向我们展开的书,这一切奇妙的被造之物,天天以各样方式向人述说。

大自然的启示只是神一部份的启示,我们称之为「普遍启示」,是我们的良心和直觉可以感受的。神「从天降雨,赏赐丰年」,这一切只有他能做,我们心里是明明知道的。普遍启示让人认识神的智慧和权能。

保罗在路司得城里,向城里的百姓介绍创造天、地、海,和其中万物的永生神。虽然万国各行其道,不把神当神,把假神当真神,神还是对人好把生命、气息、万物,赐给万人。

主耶稣说:「他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。」神丰富的恩慈、宽容、忍耐,是要领人悔改。使徒行传17章30-31节,保罗说:「世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。」

当耶稣基督来之前,因信称义的道理还未显明的时候,神怜悯人,为人存留福气;但神不是任凭人就这样一直下去。保罗说「如今却吩咐各处的人都要悔改。」

耶稣基督因从死里复活,以大能显明是神的儿子。神是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的。为了让人可以看见,耶稣基督在肉身显现。他取了人性,在道成肉身之时,约束他的神性,甘愿虚己。

当耶稣基督在地上作人的时候,有圣父为圣子作的见证。当耶稣受约翰的洗礼之后,随即从水里上来;他从水里一上来,立刻天裂开了,圣灵彷佛鸽子,降在他身上。从天上有声音说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」

天父不止一次从天上为他的爱子作见证。不但父为爱子作见证,耶稣基督在地上所作的事,也为他作见证,他常作父所喜悦的事,没有人能指证他有罪。耶稣基督行了许多的神迹,福音书里最少有三十五次记载。约翰福音20章30-31节,使徒约翰说:「耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。」

不但如此,耶稣说:「给我作见证的就是这经。」整本旧约圣经为他作见证。当复活的主日,主耶稣在往以马忤斯的路上,他从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给革流巴和他的同伴讲解明白了。

马可福音14章记载,当大祭司问耶稣:「你是那当称颂者的儿子基督不是?」耶稣直接告诉他:「我是;你们必看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。」

耶稣就是基督,就是永生神的儿子。因为耶稣基督是「神在肉身显现」,他行神迹不用「奉耶和华的名」,像别的先知那样。他呼叫拉撒路出来,那死人就出来了。他吩咐一声,「大利大古米」,睚鲁的女儿就活了。当他对犹太人说:「还没有亚伯拉罕就有了我。」犹太人很惊奇说:「你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?」

至高的神是人所不能仰视的,耶稣基督甘愿虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,我们因此可以认识神。他是神本体的真像,神在末世的时候借着他晓谕我们。这样,神借着神的儿子向人说话,就成为神启示的最高峰。

你说:「怎么知道耶稣基督是取了人性,甘愿限制自己神性的神呢?」当你读经的时候就发现,耶稣讲的话,不是人能讲的。他的话里带着「神性」的印记,比如:「我就与你们同在,直到世界的末了。」约翰福音3章13节,耶稣说:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」

约翰福音17章5节记载,耶稣向父祷告:「父阿!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。」谁能够讲这样的话?谁能够这样的祷告?不能,因为我们都是被造有限的人,但耶稣基督原是在万有之上,永远可称颂的神。

从这个角度,你再看人间的宗教领袖,有没有像耶稣这样说话的?没有!为什么?约翰福音3章31节,约翰说:「从天上来的,是在万有之上;从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地。」我们不能超越自己的限制。

这样你就明白,为什么要信耶稣,为什么不是「信什么都一样」,因为神已经显出可信的凭据。

那么,我们这些信耶稣是基督的人,要不要显出得救的凭据呢?要。因为腓立比书2章12节,保罗说:「当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。」「作成你们得救的工夫」是不是说:『我们必须凭自己的努力,倚靠自己的功劳才能得到救恩呢?』不是。腓立比人已经信主了,已经是蒙恩在基督耶稣里的众圣徒。那么「作成你们得救的工夫」是什么意思?「作成」这个字,可以翻译作「显出」。你们已经得救了,但是要「活出神在我们里面所作成的。」神在我心里动了善工,我要活出与救恩相配的生活。

希伯来书12章28节,作者说:「所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。」这个「虔诚敬畏的心」是从神来的。

腓立比书2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」神在我们身上有他美意,他因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。

彼得说:「连天使都很愿意详细察看我们要得的恩典。」所以我们既然蒙了怜悯,就要约束自己的心,谨慎自守,仰望为我们信心创始成终的耶稣,不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。因为我们是神用他爱耶稣基督的宝血买赎归他,做为圣的圣洁的子民。要追求圣洁,因为神是圣洁的。

当海弗格尔姐妹发现,她是全校一百多个女孩子中唯一的基督徒。她不是作「隐藏的基督徒」,而是带着使命,在全校一百多个女同学面前勇敢的为主作见证。今天我们也要有这样的信心和勇气。

当我们信主的时候,基督就住在我们里面,并且一天一天在我们里面成形。主把我们显在这世代中,要我们好像明光照耀。腓立比书2章15节,保罗说:「使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。」

神曾经要撒旦看他的仆人约伯,对撒旦说:「你可曾用心观察我的仆人约伯没有?」

神让我们成为一台戏,让世人和天使观看。神也让我们成为一本敞开的书,一封让周围的人可以阅读的「基督的信」。我们虽然软弱有限,但主会亲自在我们生命中动工。我们虽是不足,但神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。

感谢神,神在我们的生命中有蓝图,我们是他恩典的杰作。所以不要作胡涂人,而要醒悟为善。也许你是家里唯一的基督徒,是家里唯一信主的,神特意把你摆在这样的环境里,是要你成为他的见证。

有听友写信给孙大中说:「我的单位,我的机构很黑暗,有很多见不得光的事情。在这个环境又困难、又邪恶。而且我是这里唯一的基督徒,全单位只有我一个信耶稣。」

弟兄姐妹,就是因为这里太黑暗,才需要光。主特意把你摆在这里,吩咐你「要发光。」马太福音5章16节,主说:「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」

主没有给我们一个光明的环境,有他的美意。不要抱怨环境不好,而要思想主把你摆在这里的目的。虽然你可能感到自己渺小、软弱、缺乏,但神乐意将那无穷的能力临到你,以他的大爱扶持你。保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

「神在动工」并不是说:「我什么都不必做」,而是神会引导我好好做。「信心」就是知道主在做,他用大能的手扶持我、帮助我,我就充满把握的迎向挑战,没有疑惑畏惧。

弟兄姐妹,在不信主的人群中,过敬虔的生活绝对不是「遥不可及的梦想」,而是需要我们竭尽所能,以坚决自律的态度,出于爱主的的意愿,对主说:「主啊,我情愿。」我们不能使自己成圣,只能把自己交给主,由他引导,由他建造。诗篇127篇1节,诗人说:「若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。」

我们像是火里抽出来的一根柴,主怜悯我们,他选召我们,他会主动成全一切。我们只要好好在敬虔上操练自己,照着主所吩咐的去行。保罗在哥林多前书9章23节讲一句话:「凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。」

我们能放下自我,脱离血气的作为,分享神生命的性情,主动爱人,对人有更多的关怀和体谅,这是圣灵在我们生命中动工的结果。

弟兄姐妹,今天你渴望更多的人信主,渴望教会增长,主把得救的人天天加给教会吗?不要忘了,你我就是别人来到教会听福音的「活动入口」。当你在职场、在家庭、或在学校里赢得人们的尊重和信任。在众人面前显出神荣耀神的好见证,别人实实在在看见神恩待我们的凭据,他就容易来到教会听福音。

所以不要作「隐藏的基督徒」,要知道唯有对自己蒙恩身份的「看重」,才能赢得世人的「尊重」。让我们负主的轭,学主的样式,在世人面前为他作美好的见证。


请我们一起祷告:

「主啊,你的教会是世界的金灯台,要照亮每一个世代。今天周围的人观察我们的言行举止和生活方式,并透过亲眼见证来评价我们所信的主。帮助我们,勇敢的迎向你给我们的挑战。主啊,你选召我们,在这里成为你的见证,愿你帮助我,加力量给我,使我的生命能够散发从你而来的芬芳。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   JesusChrist耶稣基督   神的审判   敬畏神   敬虔   见证   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11399.htm
上一篇:基督为我们舍己,激励我们为他人牺牲 灵命日粮2017年03月08日
下一篇:要得上帝的赦免,需先承认我们的罪 灵命日粮2017年03月09日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月8日:学主的样式,在世人面前为他作美好的见证。

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有