生活分享,亲爱的朋友,你有这样的体会吗?就是在物质过剩的时候,我们便会变得十分腻烦和不知所措。酒喝得太多了会吐,饭吃得太多了会胀,肚子里油水太多了会胖,人不需要劳作了会生出耶稣基督福音家园:<span,style=

真富足

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,你有这样的体会吗?就是在物质过剩的时候,我们便会变得十分腻烦和不知所措。酒喝得太多了会吐,饭吃得太多了会胀,肚子里油水太多了会胖,人不需要劳作了会生出很多富贵病。人类的很多疾病都源于物质生活的过剩。当看到一个肥胖的人牵着一条肥胖的狗从路上走过,你不仅为人感到痛苦,也为狗感到痛苦。它本来应该健康地奔跑在田野上,追逐野兔或白云,现在却被害得连路都走不动。我想这条狗被物质的过剩牺牲掉了,同时牺牲的还有它本来应该更加快乐健康的生活。当我们物质太多的时候,我们便会在选择中迷失:女人们在满柜子的衣服前左挑右选,不知道穿哪件衣服合适;男人们在满桌的酒菜前左顾右盼,不知道想吃什么。

记得小时候,就那么几部电影,却看得死去活来,成了童年最好的回忆;现在的孩子们光碟满天飞,几乎每天一部新片,但长大后对童年却没有太多的记忆。并不是反对物质丰富,但应该有一种正确的态度——在创造物质财富的同时,心灵也变得十分富足。因为心灵渴望思想,就像沙漠渴望水一样即使不是物质层面的东西,如果最终不能得到心灵的富足,也会让人感到无比空虚和失落。当我们和朋友们一起聊天时,常常会因为朋友们带来新的思想和看法而感到快乐,但当一帮人在一起天天讲着同样的故事,听着同样的打趣,你就会因为枯燥无聊而不再参与。

心灵渴望思想就像沙漠渴望水一样,是一种生命的追求。就像当一个人在单位上班时,他可以采取两种工作态度,一种态度是把工作当作生存的工具,只要每天熬过八小时,最后拿到工资就行;另一种态度是把工作当作快乐的源泉,从工作中学习新的东西,迎接挑战为自己设计新的工作目标,完成目标得到心灵的满足。如果以第一种态度去工作,必然对工作越来越厌烦,最后成就感一无所有,唯一留给自己的是失落和痛苦。

是的朋友,每当做一件事情,你我都要先问问自己,我们最终能得到心灵的富足吗?同时该把心灵的富足和虚荣心的满足区分开来,心灵的富足是长久的,而虚荣心的满足是临时的。人们互相斗富,今天你买宝马我就买奔驰,你戴浪琴我就戴劳力士,超过别人得到一时的满足,这是虚荣心的满足。中国人好脸面和虚荣,什么东西都希望表面上光鲜,结果弄得自己死去活来。最典型的例子就是青年人结婚摆排场,租高级轿车,吃五星宾馆,结果欠了一屁股债,导致夫妻关起门来天天吵架。其实寻找心灵的富足有一个标准,如果一件事情你越做越喜欢,通常能够引导你走向心灵的富足。当然这一标准必须排除像赌博、吸毒这类尽管让人上瘾,但最后却能把人毁掉的事情。

在加拿大阿尔伯塔省的一个名叫三山的小镇住着一个人,他名叫菲尔 柯乐维。这个人却是世界知名的基督教幽默作家和讲员。这个小镇有一个草原圣经学院。菲尔的工作就是这所学院的校刊“仆人”的编辑。几年前菲尔写了一本书,不久前刚被翻译成中文,书名叫“简单中的富足——没钱也能富足的36计”。这本书对那些对名誉、地位、财富、美色穷追不舍,却仍然不能满足、不能快乐的人们确实是一个冲击。每个人有一天都会认识到:人心灵所需要享有的富足和喜悦,竟然没有一样是与他们热切追求的东西相关。传道书说:贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足(传5:10)。不正是这种人生的写照吗?

圣经中讲到三种人生富足的境界:第一,在信心上富足。这些人可能在金钱上不富足,却在基督信仰里享受从神而来心灵的富足和喜悦,承受天国永恒的富足。他们得到的是“耶和华所赐的福,使人富足。并不加上忧虑。”第二,在好事上富足。好事上富足的人,虽然钱给出,钱没有了,却在永恒中积下坚固根基,持定真正永生的生命。好事上富足,就是把财富存到天上的人。本来无定的东西,积攒在天上就成了永恒不朽坏的东西。而且财宝在天上,使我们的心也在天上。第三是在神面前富足。路加福音说到:“凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”什么样?就是“无知的人”的样子。无知的人自己以为富足,却在神面前不富足,就是在神眼里不富足,神看你很穷。启示录讲到:“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”。什么样才是在神面前富足?就是那些不为自己积财的人。更清楚一点,就是走耶稣的道路,“你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”成为贫穷,却使别人富足的人,是在神面前富足的人。保罗就是这样的人。他“似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的”。似乎一无所有,却是样样都有的”。何等富足的人生啊!

本集歌曲:不只如此—天韵诗班、一生信靠祢—耶希亚、我宁愿—天韵诗班、最大的财富—天韵诗班、献上感恩—天韵诗班

——2018年09月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15267.htm
上一篇:不受暗示的心灵
下一篇:面对叛逆

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享真富足

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有