生活分享,亲爱的朋友,今天过的好吗?遇到的事情不管开心还是不开心,你是如何看待的呢?其实不管是被动受到伤害,还是主动伤害到他人,每个人活在这个世界上,都有获得被接纳的需要。国耶稣基督福音家园:<span,style=

你我,活在哪里

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,今天过的好吗?遇到的事情不管开心还是不开心,你是如何看待的呢?其实不管是被动受到伤害,还是主动伤害到他人,每个人活在这个世界上,都有获得被接纳的需要。国人根深蒂固的面子文化,本质上追求的是被接纳,被尊重的感觉。比方说整容,原来说到整容,还是明鉴于们的事情,现在我知道很多普通人也有这样的选择,并不是要否定人爱美的天性,化妆美容的价值,从中可以看出人偿是多么希望获得被接纳的感觉。但既然渴望的是被接纳,人就必须要先想清楚:我们到底应该追求被谁接纳?

有这样一个故事:说到从前有父子两人到城里去,开始的时候,父亲骑马,儿子步行。路人看见便批评说:“大人骑马,却让小孩子走路,这成何体统!”于是父子只好掉换,儿子骑马,父亲步行。走了一段路,又被人批评说:“世界变了,后生骑马,老头子倒辛苦跑路。”父子又商量了一下,决定大家一齐骑到马背上,心想,这样总该好了吧?!谁知路人看见,又议论说:“太没有人性了,竟然父子同骑一匹马。”父子一听,只好下来,牵着马一齐步行。谁知走了不久,又被一群人讥笑说:“世界竟有这样蠢的人,有马空着不骑,却辛辛苦苦去走路。哈,哈!”这父子二人一听,发愁了,这该怎么办呢?骑也不是,不骑也不是,要不我们一起抬着马走吧?!

这当然只是一个笑话,但却深刻的揭示了一个事实:如果一个人只是听人的话,要讨人的喜欢,那么最终的结果肯定是无所适从,不知如何是好。这个世界的价值观总是在不停的变幻,我们追之而不及。因为人都是不定的、贪婪的、自私的,对于一个愿意委屈求全只期待自己一点点接纳施舍的人,人所给他的只会是残酷与控制,不会有真正的接纳与爱。


《圣经》旧约有一个人,名叫扫罗,他是以色列历史上第一位被膏立的王,他原本是出去为家里寻找丢失的驴,没想到上帝透过先知撒母耳拣选他作了以色列的王,因此“找驴的人”在谚语中就是意味着一个幸运的人。扫罗作王完全是上帝的恩赐,上帝不但拣选他作王,也亲自坚固他的王位。但扫罗作了王之后,他却忘了自己的王位是从上帝而来,而开始为了他的王位努力,在他心中似乎百姓对他的接纳和承认比上帝更重要,所以他宁愿听人的声音,而轻看神的命令。

扫罗对撒母耳说:“我有罪了,我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。”,而即使这时候他承认自己的罪,但他的认罪却依然是表面的,他认罪的动机依然是为了希望赢得撒母耳对他的支持,他的动机依然只有一个—讨人的喜欢,从人的接纳和支持里寻找自己的价值感。结果是神的灵离开他,他的王位被废弃,上帝透过先知告诉他说:“你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”

朋友,从这个长夜开始,让你我做一个有智慧的人吧,不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。基督徒应该活在神的心中,凡事讨主的喜悦,我们应当操练的不是从世界的坐标里寻求自我的价值感,而是在《圣经》真理里追求与神同行的自由生命。有人会说,道理虽是这样,但行出来,却实在太难。但不管我们为自己活在人的口中找多少理由或借口,我们只当知道,那些真正为主而活,一心讨主喜悦的圣徒,却是真正蒙福并且大有果效的生命。当年摩西派十二个探子窥探迦南地,回来后十个探子报恶信,唯有约书亚,迦勒因着信心说话,上帝评价迦勒是:“惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地。他的后裔也必得那地为业。”。

朋友,若自问:我是一个活在别人口里眼里的人吗,你的答案会是怎样?当犹太人被掠巴比伦,但以理和他的三个朋友被选入宫中,面对王的权势,他们却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己。使徒保罗面对随伙装假的彼得,面对离开因信称义的真理,随从律法主义思想的加拉太信徒,他大声的喊道:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢么?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”看到保罗如此问,我们也都当问问自己,在我们目前的生活,侍奉中,我是要得神的心呢?还是要得人的心呢?至少应该如迦勒,如但以理一样,要立定一个心志—凡事愿得主的心,一心讨他喜悦。

朋友,若把自己的价值观建立在人的言语和一时的好恶上,那无疑于在沙土上建房子,没根基,随时都会坍塌。可悲的是,时常我们生命的现状可能经常如这父子骑马的画面一样,依然经常活在别人的褒贬之间,我们的生命依然建立在人的上面,不像是为主活的,而是活给别人看的;不像是给主做的,而是做给别人看的。但讨人喜欢的代价实在是非常高,纵然一时赢得人的认可,而这种认可经常是短暂和表面的,却会失去喜乐,失去力量,更是会失去属灵的福分。活在别人的口中一种悲剧;活在神的心中却是喜乐与力量!


本集歌曲:接纳我自己—甜心麦子、原谅我—播种音乐、求主接纳我--MMO、认定你—赞美之泉、活在你面前—有情天音乐、主的喜乐是我力量—赞美之泉

——2018年09月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15263.htm
上一篇:爱在神圣性里藏
下一篇:为何不拒绝“失落忧伤”?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享你我,活在哪里

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有