生活分享,故事,不只是讲给小孩听的,大人一样喜欢,那听听这个怎么样?说从前有一位贤明而受人爱戴的国王。有一天,他给他的百姓每个人一颗花种子,并宣布一年以后,谁如果用这些种子培耶稣基督福音家园:<span,style=

你,撇弃你了吗?

点击用繁体中文浏览

故事,不只是讲给小孩听的,大人一样喜欢,那听听这个怎么样?说从前有一位贤明而受人爱戴的国王。有一天,他给他的百姓每个人一颗花种子,并宣布一年以后,谁如果用这些种子培育出最美丽的花朵,那么国王将重赏他。所有的百姓领回种子后,开始了精心的培育,从早到晚,浇水、施肥、松土,谁都希望自己能够成为幸运者。不过事与愿违,也不知道过了多长时间,什么花也没开出来,更别说什么漂亮的花了。几乎所有的百姓一致认为只有把好看、华丽的花儿献给国王,国王才会高兴,于是百姓们都竭尽所能誓要把最美丽的花儿献给国王。

终于过了一年,国王决定观花的日子到了,全国的人涌上街头,整个国家瞬间成了花的海洋,人人都捧着一个美丽的花盆,走到了国王的面前。忽然,国王看见了端着空花盆的一个少年,天啊!那不是空花盆吗?国王便问他:“你为什么端着空花盆呢?”
少年抽咽着回答国王:“我真的努力了,可是还是没有办法让它开花!” 没想到此时,国王的脸上却露出了最开心的笑容,并重赏了这位少年。因为国王发给百姓的种子是被炒熟的种子,原来国王心中真正期待的就是那个“空花盆”啊!我们的人生就好像这个被炒过的种子一样,完全败坏的根本存在着,想从自己的里面出来良善的东西就等同于这个故事里的愚昧的世人一样,拿着炒过的种子努力培育着期待绽放出美丽的鲜花,其根本原因是不认识自己里面所存的东西尽都是恶!

创世记有话说:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶;”。当我们认识到自己的时候就会明白主所说的话:“好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。”
说到本性,人有本性。人的本性是不爱神,不顺从神,敌对、悖逆神,疏远神。“恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。”如这话语一样,人出生的时候就具有不惧怕神的本性、不寻求神的本性、不愿意听话语的本性。即便如此,很多人还是不否认自己,还以为自己在为福音生活。本性没有得到处理的人,即使成为执事、长老、牧师,条件一成熟,也会撇弃神的话语,跟从自己的想法,悖逆、敌对。因此,我们不要注重福音传得多么好,做事多么精干,而是要发现自己的面目,省察可曾否认过自己。因为否认自己,耶稣才能在我们身上作工。就像扫罗被树立的期间,大卫无法当王一样。有的人热心去教会,广行善事,但得救的人不看这些,而是看他是否得救,也不看一个人处理事情是否妥当,而是看他有没有否认过自己。

彼得在加利利海边遇见耶稣时,耶稣对彼得说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”那时,彼得想:“我整夜跟从自己的想法下了网,听一次耶稣的话吧。”他依靠耶稣的话下了网,圈住了很多鱼,网险些裂开,甚至装鱼的两艘船都要沉下去了。看到这光景,彼得向耶稣告白:“主啊,离开我,我是个罪人。”

彼得虽然这样告白,但他没有发现自己一出母胎就与神疏远,没有发现自己是不惧怕神、不愿意听神话语的百姓。几年后,耶稣临死前夜对门徒们说:“今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记着说:‘我要击打牧人,羊就分散了。’”这时,彼得说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”耶稣又说:“今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”彼得却回答说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”彼得不认识自己。“我一出母胎就与神疏远了,所以我不能使神喜悦,我不寻求神,也不愿意听神的话语,也不惧怕神!”如果正确地认识自己,听了耶稣的话后就不会说出那么自信的话。

亲爱的朋友,你认识真正的自己和神吗?我们也像彼得一样相信自己。“我是这样的人!”我们什么时候在神面前否认过自己?“我靠自己的心侍奉不了神,今天仍要接受主的心!”这样真诚告白的人有多少呢?很多人以为只要尽力捕鱼就可以,捕的鱼越多越好,以为事情做得漂亮、功劳多就好。因此,人们只想努力做事,很少有人否认自己,承认自己从起初就与神疏远。

人们不太清楚自己的真面目,不知道自己是个危险分子,多么悖逆、敌对,自以为做事得体,无可挑剔。神撇弃了扫罗,同样也撇弃了我们。神不希望我们做什么,也不喜欢我们做什么,因为只有我们破碎,耶稣基督的世界才能被建立。神没有让我们改变本性,而是让我们撇弃本性。撇弃起初是痛苦的,不撇弃永远是痛苦的,亲爱的朋友,你要选择哪一个呢?

本集歌曲:天父的花园—赞美之泉、两棵树—天韵诗班、在我里面没有良善—李祺、种子—邰正宵、我已得自由—赞美之泉

——2018年09月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15256.htm
上一篇:从此以后,就没有奶奶了
下一篇:纯粹的笑?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享你,撇弃你了吗?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有