生活分享,亲爱的朋友,问你个问题吧,就是当你长眠于地下,你希望墓碑上写着什么?有人很高冷,如诗人叶芝,有人把他说的翻译:冷眼看生死,一骑过红尘。有人挺诙谐,如海明威:恕我不起来了。耶稣基督福音家园:<span,style=

瞎眼,今得看见

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,问你个问题吧,就是当你长眠于地下,你希望墓碑上写着什么?有人很高冷,如诗人叶芝,有人把他说的翻译:冷眼看生死,一骑过红尘。有人挺诙谐,如海明威:恕我不起来了。有人热情洋溢,如司汤达:米兰人,写过,爱过,活过。亲爱的朋友,你呢,会怎样写自己的墓志铭?约翰福音第9章有一个让人深思的细节。这章讲的是耶稣治好了一个生来瞎眼的人。这个人叫什么名字呢?书上没写,只称他为“从前瞎眼的人。这个称呼,反映的是他和耶稣的关系。就像他自己所说:从前我是眼瞎的,如今能看见了。这句话几乎可以作为他的墓志铭。在他的一生中,耶稣是主角。这跟许多小说、电影、电视剧、广告、讲座等等传达的信息是相反的。社会反复告诉我们:你才是自己人生的主角。你要努力,要聪明,要自个儿成全自个儿。但对这个从前瞎眼的人来说,自己的辉煌都不重要了。他只看重耶稣和他的关系,只看重耶稣在他生命中成就的事。朋友,你羡慕这样的一生吗,正如一句经文所说:你们必定认识真理,真理必定使你们自由。这里用两个”必定”,强调应许是实实在在的。耶稣是道路、真理、生命。是的,认识耶稣,必定得自由。这首先是从罪的辖制下得自由。

约翰福音第9章里还有一个很讽刺的对比:对那个从前瞎眼的人,法利赛人说:「你全然生在罪孽中,还要教训我们吗?耶稣却说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。人给人定罪,神却把人从罪的捆锁中释放,让人为了神的荣耀自由地活。是的朋友,你我不能说自己在所有事上一点罪都没有。事实上,我们承认自己在许多事上不完全,心中时常缺少对神、对人的爱。但耶稣让我把目光聚焦在神的作为上——你我的人生、经历、成就,甚至包括缺陷,都是要显出神的作为来。是的,在这一生里,耶稣是主角,你我只是配角而已。我的核心问题,从“我要做什么才能表现得更好”,变成了“耶稣要在我生命中做什么来荣耀神”。两种感受截然不同:从前责任都是我的,现在知道是神主动、我回应。从前觉得自己是个瑕疵品,现在知道是「施工中」。从前每天醒来,好像背着个重担,生怕达不到要求;现在觉得每天都是一段旅途,耶稣要向我展示不同的风景。

前不久在一个微信群里,看到两位牧师看似对立的说法。一位说:「任何让你否定自己的话,都是从魔鬼来的。」另一位说:「基督徒的生活,就是不断否定自己。」听起来很矛盾,对不对?断章取义就是问题多多。但我想,在不同的语境下,这两句话都有其意义。你我否定自己,因为我们是个罪人,需要神的爱。但在他永不改变的爱里,我是个新造的人,不可轻看圣灵在我身上的工作。他爱我,并且要使用不完全的我,在这个时代服侍他的百姓。对自己的否定和肯定,就这样同时存在着,都有其深刻的情感和含义。这不是相对主义,而是中间状态——你我在地上的一生,是一个看似漫长、实则短暂的中间状态。在这挣扎中,有痛苦,也有盼望。直到有一天,主耶稣再来,我们就完全了,雪白透亮,再没有伤口与眼泪。

因着一个曾抑郁的女孩在某一个节目中的分享,人们再次把目光投注向人的心灵层面,这平时不多说,却是困扰着一个又一个灵魂的终极所在。这女孩儿遇到一个测试题:你觉得你有双向情感障碍吗?有三个选项:1是的,我觉得我有。2可能吧。3不,我觉得我没有。她选择了最后一个。这道题是在拷问你还在不在乎自己对自己的看法。在某种意义上,“抑郁症”是社会贴的一个标签。你若完全接受这个标签,就会忽略自己其实拥有定义自己、医治自己的力量,这力量是极其强大的。可乐说:“这世界之所以有如此多条条框框,就是告诉你不必格格都入,不必每时每刻人地皆宜。”这个观点对我来说是很大的启发。只是很多时候,你我我不能完全信赖自己。就好像佛罗多,千辛万苦走到旅程的终点,却抵挡不住魔戒的诱惑。你我需要相互提醒:神如何看我们,神给我们的使命是什么。我不会格格都入,但会在神为我拣选的路上走得长久。作家、谐星李诞,在微博里写到:开心点朋友们,人间不值得。这个曾抑郁的女孩儿说:要快乐,无论人间值不值得。是的朋友,人间固然不值得,但你我是值得的,因我们本不是为了人间、而是为了永恒所造。在上帝永不失败的爱里,我们会找到「眼角耳际开出花朵」的喜乐。

是的,耶稣让一个人能坦然面对自己的羞耻。是的,我有很多不好的地方,但这些都是耶稣施工的工地。如果这点经历能荣耀神,我还有什么好说的呢?放下自己的重担,人竟能比较自然地面对别人。我和你都不完美,但我们都是耶稣所爱的。这自然而然生出一种宽容和亲近感,是彼此相爱的一种模样。

《约翰福音》的作者,使徒约翰,他的妈妈曾经拉着他和兄弟雅各,到耶稣面前,求他说:愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。当时约翰自己没说什么,但心里少不得打小算盘。过了那么多年,他白发苍苍,写《约翰福音》,连自己的名字都不提,只说「耶稣所爱的那门徒」。如果写墓志铭,估计也不写啥丰功伟绩,就这八个字,字字珠玑。在漫长蒙恩的岁月里,他的身影越来越淡薄,耶稣的形象却越来越大,充满自由、荣耀和喜乐。他不再为自己谋求什么,因为他想要的一切,都丰丰富富地存在基督里。约翰·牛顿牧师,为自己写的墓志铭是:约翰·牛顿牧师,从前是一个犯罪作恶、不信上帝的人,曾在非洲作奴隶之仆,但藉著救主耶稣基督的丰盛怜悯,得蒙保守并赦免,指派宣传福音。这段话,可以用他所写的《奇异恩典》歌词更简练地总结为:前失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。

本集歌曲:我已得自由—赞美之泉、信心的旅途—天韵诗班、我的救赎者活着—赞美之泉、主你是我力量—赞美之泉、奇异恩典

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15244.htm
上一篇:再说罪
下一篇:懒惰就像一把锁

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享瞎眼,今得看见

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有