生活分享,信主之后,一个词儿见的比较多,时间久了也有使用的习惯,这个词儿就是:软弱。我发现,一般基督徒使用&ldquo;软弱,低潮&rdquo;来形容他的信仰状况时,除了少数是描述人因为做耶稣基督福音家园:<span,style=

走出软弱

点击用繁体中文浏览

信主之后,一个词儿见的比较多,时间久了也有使用的习惯,这个词儿就是:软弱。我发现,一般基督徒使用“软弱,低潮”来形容他的信仰状况时,除了少数是描述人因为做了一些很不好的事情,甚至犯罪而远离神的灵性光景外,其余大多数是指自己对神缺乏主观的经历、提不起劲、失去热诚或灰心丧志等情绪状态。这一种低潮,是否真低潮呢?朋友你或者有其它的想法。

那天聚会,牧师讲到诗篇四十二篇,里面的诗句说:神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我昼夜以眼泪当饮食;人不住地对我说:你的神在哪里呢?我追想这些事,我的心极其悲伤。我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因他笑脸帮助我;我还要称赞他。你的瀑布发声,深渊就与深渊响应;你的波浪洪涛漫过我身。白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的 神。 朋友,无论你怎么看待诗人的遭遇,当时的处境确实挑起了他对神的渴望,这或许是诗人在耶路撒冷自由敬拜的日子中所无法真正体会的。他以鹿渴慕清凉的溪水为比喻,形容神对他的重要,并且在诗中用“切慕”、“渴想”、“记念”来表达着他的心情。

亲爱的朋友你知道,人是神按照他的形象所造的,他是人生命的泉源,当人与神远离的时候,当然会干渴垂死。就像生活中有一些人或物在我们拥有时自己并不常察觉其重要性,一旦失去,马上就会感觉到。就像戴眼镜的人不一定常察觉眼镜的存在,可是一旦丢了眼镜,马上就察觉;一个常与家人团聚在一起的人并不一定会享受家庭的快乐,反而常因为一些小事闹得惊天动地,一旦分离就会产生思念,有些人真的因此“把眼泪当饭吃”。我们对神的渴慕也会因为失去感觉而产生,这样的时候,你有吗?

回头看诗篇42篇7节,那里说:“你的瀑布一发声,深渊就和深渊响应;你的洪涛和波浪都掩盖了我。”“深渊”大概是指一种极深的幽谷,那里空白、荒芜、毫无生命气息。而“与深渊响应”,那才是苦上加苦,延绵不断。如果一切都是神允许的,苦难中的诗人因着苦难引发他的渴慕,而且引导他渴慕那真正该渴慕的对象。一个人在良好的敬拜环境和气氛底下,表面看是处于一种灵性高峰状态,可是那毕竟只是表象,他到底是享受神的同在还是享受当时的气氛很难作出分辨。所以朋友你是否发现,有时候神会选择切断我们这些引起感觉的源头,以助矫正你我信仰的焦点。我们真正应该切慕的,不是敬拜的环境和气氛,而是神本身。

有一种现象,那就是一些朋友,一换个环境——或是搬了家,或是教会领导人或方式改变了等因素——他就慢慢从教会中流失了。有一位朋友,少年时期信主,在一个有规模的教会度过信仰的幼年时光,2年后便离开家乡到外地读书。结果因为新的生活环境而落入灵性低谷之中,虽然没有放弃信仰,也持续去教会,但是里面与神的关系已经淡化。感恩的是,后来从深谷中得以走出,那牵引的力量来自神。 圣经里出现很多白昼和黑夜的字眼,朋友你知道,这都是一种文学描述,比方说这句:“白天耶和华赐下他的慈爱;夜间我要向他歌颂,向赐我生命的神祷告。”它表达一种神和人之间的恩典互动——神向人施恩,人就以称谢和祷告来回应。不过,到底诗人想对神说什么呢?决不是我们想象中或常挂在嘴边的一连串漂亮属灵术语,他想说的可能就是:“你为什么忘记我呢?”

论到软弱,低潮,我想身在信仰里,你我都有过,有的朋友可能正在经历着。如果有很多的方法可以让你走出软弱,那祷告一定是其中的一种,而且是重要的一种。我记得有本书里说过,任何祷告,即使是怀着愤怒的祷告,都比完全不祷告好。无论有多么无礼,这些祷告仍旧是祷告。”有一时间,有一些关于德莉莎修女的争论,说很长时间以来,她一次次祷告,那祷告的言语仿佛是在证明她没有看到听到神,有一种“受骗”的感觉。但是,有很多信仰人士却不这么认为,他们说:“德莉莎修女每天早上4点半起来祷告,在听不到看不到的黑暗中,祈求神的回应,坚持几十年直至生命终结。假如‘不信’,倒头呼呼大睡就是,还理他干吗?” 朋友,节目一开始,我们说到一个也许你并不陌生的字眼:软弱,或者低潮,其实,低潮引发一系列结果,那就是挑起你我的渴慕,矫正渴慕的对象,深化我们的祷告,而所谓“低潮、软弱”,岂不是另一种形式的“刚强”吗?


本集歌曲:如鹿切慕溪水—传耶稣、生命的执着—我心旋律、圣所中的敬拜—赞美生命之光、我将你铭刻在掌上—我心旋律、你的恩典够我用—黄国伦

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style=   软弱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14624.htm
上一篇:走出咒诅
下一篇:安息,天天有

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享走出软弱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有