生活分享,生活里,有人不愿意做一名基督徒,嘴上不说,心里说,做基督徒老要舍已舍已的,我实在是做不到。其实,这也实在是没有走进基督里时太正常的思考,而作主基督的门徒不是一味割舍耶稣基督福音家园:<span,style=

公义,何在?

点击用繁体中文浏览

生活里,有人不愿意做一名基督徒,嘴上不说,心里说,做基督徒老要舍已舍已的,我实在是做不到。其实,这也实在是没有走进基督里时太正常的思考,而作主基督的门徒不是一味割舍,毫无收益的。主耶稣说:“你们在天国的赏赐是大的”。马太福音 五章6节那里说:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。这句话,除非在犹太人的文化背景之中,我们很难了解它的真义。为此,当路加写信给希腊人提阿非罗的时候,他采用了另外一种形式,直接说,饥饿的人有福了,他们必得饱足。路加福音的文字,比较容易了解。但是仍然会有些困难。其中最大的一个困难乃在于:为什幺人饥饿就有福呢?也许因为,人只有饥饿,才会懂得饱足的可贵。吃饱了的人,吃东西也不会懂得饱足有什幺可贵之处。但是一个饥饿的人,有一点食物,就会吃得津津有味、好满足。

有这样一个故事。有一个国王,他很厌烦王宫里的日子。有一天,独自出去散步。走到很远的乡下,肚子饿了。他在一所茅屋的附近,看到一个老人在烤番薯,香喷喷的。他没带钱就上前去说:“老人家,分一点给我好吗?”老人说:“不行,要吃就得先锄地”。国王没有办法,就为他锄了一个上午的地。之后就和老人一起吃番薯,太好吃了。他从来没有吃过那幺好吃的食物。后来他回宫去了。一段时间之后,他很想念那个老人的烤番薯,就去让人把那位老人请来。

我想,你一定猜得到故事的结果。等老人烤好了番薯给他的时候,他却是食之无味。因为他吃饱了。他从前觉得老人的番薯好吃,是因为他又累又饿。我相信亲爱的朋友,无论你是谁,无论你在哪里,都曾有过艰苦的日子。在艰苦坎坷的日子里,能有一点点享受,你会很感恩,也会觉得丰富和饱足。没有工作的时候,找到一份不起眼的工作,哪怕薪水很少,也会觉得满足。“饥饿的人有福了”这句话,似乎是对艰苦中的人们说的,因为他们在艰苦中必会得饱足。但是,如果这句话的解释真是如此,那么,基督的真理就和其它的教导、道德、礼教、宗教毫无区别。这又当如何呢?

亲爱的朋友,每每深夜安睡时,你有感受到来自灵魂的饥渴吗?马太福音里当耶稣说:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”。我想祂并不是说,渴慕神、向神有所要求的人,神就一定让他得饱足。当然,神会如此供应人的需要。人对这句话一般的了解是:我们渴慕神,神就会使我们饱足。如果是这样的话,这就跟“八福”中的第一个福很相近了。第一个福说:“贫穷的人有福了”。中译文是“虚心的人有福了”,而原文本就含有心里贫穷的意思。那幺,心里贫穷和饥渴慕义有什幺不同呢?如果好从犹太人的背景和观点来了解耶稣基督的话,好好思考耶稣基督来到这个世界的意义,你就会看到,“义”这个字特别重要。若回到耶稣基督的时代、从所引述以赛亚书禧年的信息,你会发现,耶稣基督的福音,是给那些在最困苦、贫乏、最没有人眷顾的人的。所以说:贫穷的人,有福音传给他们。

亲爱的朋友,我们这些活在世上的人,都处在困苦之中。但在众多困苦中有一个最大的困苦,是人所最难以忍受的,就是受到不义的待遇,有怨无处诉、有冤无处伸。这个世界本就是一个没有公义的地方。一般人都很喜欢看武侠小说。一般人都喜欢看武侠小说,我们中国人喜欢武侠小说,这就和西方人喜欢看的西部影片一样,看起来都很痛快,因为这两者都宣扬一种侠道精神。侠道中最重要的,就是义。因为它所维护的是那些没有人会去维护的人的利益。它会去替那些最贫穷、无能、 无奈的人伸冤。所以生活里,如果你能替那些贫穷困苦的农民伸冤,那就可好容易得人的认同、支持和造势,因为你会挑起人人的正义感。如果你问一个小孩,什幺是公义,他可能不懂也不能回答。但是如果你对他有一点不公平,他却会非常清楚非常不满。他不知道什幺是公平,但却知道什幺是不公平。实在来说,在神所创造的一切里,义是最基本和最主要的元素。神学家田立克说过:在一切根本的真理理念之中,有三个最主要的理念,第一个是义,第二个是爱,第三个是能力。在耶稣基督的十字架的真理中,我们所看到的,先是公义,然后才是慈爱,爱和义融合,就显明了能力。公义如果没有在爱里面,显不出它的力量;爱没有公义就没有救恩、也没有意义。

耶稣说;“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”。其实人人都在渴望公义的实现。如果你希望在世界中寻找追求公义的话,你一定会失望。有多少人,为了这个缘故,放弃了公义,认为这个世界就根本没有公义的事实存在,只有公义的口号。人只有公义的口号和理想,但是却没有真正的公义。亲爱的朋友,我不知道你的生命如何,如果你有神,你就不会是空等,因为我们的神不误人、不误事、也不误时。及至时候满足的时候,秋雨春雨必会到来,祂必定替神的儿女伸冤。但愿主恩待我们,使我们能够有饥渴慕义的心,知道我们的神是又真又活的神,是成就万事的神。

就像大自然的顺序并不是立刻撒种立刻收成。几个星期,几个月不同的天气,有一些是让人疲倦,冰凉刺骨的,这些都是在收割之前,为收割作准备的。恩典的顺序也是如此,所以亲爱的朋友,无论你今天处在怎样的生活景况里,你我也当忍耐。

本集歌曲:蒙福的记号—天韵诗班、虚心的人有福了--MMO、耶和华恩年已来到—赞美之泉、慈爱公义神—天韵诗班、主来的日子近了—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14617.htm
上一篇:有一天(三)
下一篇:诗歌与我

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享公义,何在?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有