生活分享,每个晚上到来,我们安息于夜里,重新得力,面对要面对的一切。然而,心意若没有更新,即使一个又一个黎明来临,还是原来的那个人。圣经里说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧耶稣基督福音家园:<span,style=

走出咒诅

点击用繁体中文浏览

每个晚上到来,我们安息于夜里,重新得力,面对要面对的一切。然而,心意若没有更新,即使一个又一个黎明来临,还是原来的那个人。圣经里说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。亲爱的朋友,当你成为信徒之后,你就是新造的人,你不会再被任何家族咒诅捆绑了。说到咒诅,让人一下子想到摩西的律法,比如申命记里说:“可憎之物,你不可带进家里,不然你就成了当毁灭的”。于是生活中我发现,基于这点,有些信徒会说,你家里有龙的雕像或是那个东西,所以才会有这些问题,那个问题。那想问一下的就是,钱币上还有龙呢,你要扔掉吗?

许多相信咒诅教导的人,当你问他的时候,他从不肯定自己已经不再被咒诅捆绑了。就算你为他祷告了,他还是会去找另一位属神的仆人,请其为他祷告并再次粉碎咒诅,而好了一陈子之后,又去找别人帮他祷告,他个人似乎从未进入安息,某些事就是不太对劲。而一个人,当他信仰正确时一定会有安息和平安,因为没有真理所以心中不平静。朋友,在新约时代里唯一能使人被咒诅的方式就是回到旧约律法。圣经里说:可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。同时加拉太书里也说:凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。朋友,当人开始认为,他蒙福是因为自己守住律法,或者因为神会恩待他因为他守住律法,神会医治他因为他守住律法,这时这人难免就在咒诅之下了。当人回到律法的时候,就算没有把可憎之物带回家,光是相信,就足以让人在咒诅之下了。而真实的情况是:我们被祝福的事实是不可能被反转改变的,我们不可能再被咒诅了。

还记得旧约里那位叫巴兰的先知吗?他是一个半桶水的先知,他受顾于咒诅众人。因为巴勒害怕以色列子民,所以巴勒雇用他来咒诅以色列子民,他说“我怎么可以咒诅那些被神祝福的百姓呢”?当时的以色列子民在律法管辖之下,但是他仍然说“我怎么可以咒诅那些被神祝福的百姓呢?他们当时是在牛羊之血以下蒙福,而你们是在君王且神圣的基督宝血之下蒙福,这岂不是更大吗?没有任何人事物、撒担、恶魔、没有任何东西可以咒诅今天深深信靠那在十字架上死活复活的耶稣,他的子民。

圣经里的十诫说“你不可犯奸淫”,亲爱的朋友,若是在恩典之下,他一定会爱那位在他生命中的女人。在恩典之下,他会越爱越深,那些死守“你不可犯奸淫”这条律法的人们,事实上他们根本就不爱妻子了,他们没办法外遇的原因有很多,也许他们没钱,或是没有人给他们机会,或是他们实在太丑了,不管是什么原因,不犯奸淫的人,未必就是在遵守律法。

而神的律法总纲就是爱,爱是神的律法总纲。当人在恩典之下时,他做的一定比律法还多。律法说“你不可偷窃”,若在恩典之下一个人会慷慨付出。什么偷窃啊,他只会付出。所以别用虔诚的声音对自己说“你必须遵守律法”,因为想要遵守律法的人,最终都无法遵守律法,最终只会违背律法。

圣经耶利米书里有记载:当那些日子,人不再说,父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。但各人必因自己的罪死亡。凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。这一节经文提到孩子因着父亲的罪受苦,孩子受到咒诅了。当你喝到醋、酸酒时,你的牙齿会感觉不舒服。犯罪的人没有尝到恶果,反而是后代遭殃,这就是咒诅。

当那些“新约”的日子,耶利米企盼着我们的后代,恩典的时代,新约的时代,不再会有家族咒诅了。一个家族中所有的罪,若追根溯源,最终都会回到亚当这一个源头,造成这一切罪魁祸首。庆幸的是最后一位亚当的到来,拯救我们脱离了这一切。

耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。这段最后结束在“我要赦免他们的罪...”,朋友,人何时可以从家族咒诅中得着释放呢?就是新约来临的时候。 很久以前,某个漆黑的傍晚,太阳不再发光,因为它的造物主,为了爱的缘故而爱苦。耶稣被挂在天地之间。于是今天我们可以确信:我们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”

本集歌曲:新造的人—赞美之泉、交托我忧愁—约书亚敬拜、最痛的时候—天韵诗班、提醒—天韵诗班、阿爸天父—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14623.htm
上一篇:怀着清心来听歌
下一篇:走出软弱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享走出咒诅

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有