生活分享,说到节目里所放的诗歌,我收到很多朋友的电邮,表达他们对所选用诗歌的喜欢和感谢。其实,不管是主持人或后期制作的工作人员,我们知道,这样的感动,实在是缘于主的话本身有耶稣基督福音家园:<span,style=

诗歌与我

点击用繁体中文浏览

说到节目里所放的诗歌,我收到很多朋友的电邮,表达他们对所选用诗歌的喜欢和感谢。其实,不管是主持人或后期制作的工作人员,我们知道,这样的感动,实在是缘于主的话本身有力量,有能力。浩如烟海的诗歌作品里,每一首给每一位生活境遇不同的朋友带来不同的感动。就比如说《恩友歌》这个作品,记得我初初信主时,每每听到都会感动不已,但仅仅是感动,并没有确实的相信。可今天不一样,我知道,或者说从心里明白,他是我的恩友、良友,他是我的救主、主人,是我的阿爸父。他叫我与王子同坐。而多少时候,我拥有这么宝贵身份的我却常常忘记。虽是王子,却和乞丐一样生活。今天再次听到这首赞美,心中不是感动,是悔改。我们已经是得救的神的儿女,但是过着奴隶一样的生活。成为罪的奴隶,网络、游戏的奴隶,金钱、名利的奴隶等。王子不用为了争名夺利的活着,他只要具备王的样式就可以了。神的儿女享受基督就够了,这时会成为证人。今天和你一起聆听节目的同时,也欢迎写下你与某首赞美诗的故事,将文字寄给我们,发送到电子邮箱:CHANGYE@LIANGYOU.NET就可以了!

沉浸在美丽的诗歌里时,我们忘记了岁月里的伤害,饶恕了曾经伤害我们的人,我们也经历着被饶恕的喜悦与安慰。有人说:「选择报復而不是饶恕的人,需要自掘两个坟墓,一个为仇敌,一个为自己。」一位牧师曾说,饶恕是超越人类所谓的公正,它赦免那些完全无法宽恕的罪行。是的朋友,当我们以负面的态度重温其他人伤害我们的记忆时,就像再一次舔自己的伤口,似乎有一种轻微的安抚作用。但是,事实上,它会变成培植怨恨之菌的温床,甚至使它成为苦毒和憎恨的心癌。反之,饶恕能使人重获痊癒、健康、自由、平安。每个不饶恕的人,都能举出很多不饶恕的理由,并且大多数会认为自己的伤害,比别人更大、更惨。但是,我们的确看到有些更大、更惨的悲剧受害者,却能在饶恕中重获自由,再度展翅!

是的,到底“饶恕”不是什么? “饶恕”又是什么?让我们来探讨这个主题。饶恕,不是一种感觉或情绪。仇恨和愤怒是情绪,苦毒、怨恨也是情绪。这些负面情绪,显露出一个人在灵魂深处不饶恕的情况。但饶恕与否本身不是一种情绪,却是情绪之根,它深植于一个人的心灵。在一个人内心最深的隐密处,不饶恕是製造负向情绪的工厂。情绪就像一个人发烧一样,显露出他的体内有疾病或细菌感染,正在发炎。医师在治疗时绝不能只是一再煺烧,却忽视发炎的病因。情绪也像防火警报器,当警报响起时,正表示附近有烟、有火,消防队员来处理时,绝不能只是拔去警报器,使它不叫,却忽视不顾火源。

同样地,处理苦毒、仇恨、愤怒、怨气各种情绪,势必针对“饶恕”来处理,才能有效治本。因此,我们必须了解:饶恕不是一种感觉或情绪,饶恕是一项意志的选择和决定。而当一个人下决心,选择饶恕之后,这个人的情绪会随之改善。

我们常听人用英文讲forgive and forget,好像饶恕就是遗忘。一个人脑部的记忆库不会因这人选择饶恕而扭转开关,清除存档。遗忘是一种被动的过程,例如一个人在事件发生之后,经过长时间流逝,记忆中的事会褪色,甚至被隐藏在库存的更深处,但是它还在库中,只是被积在更深处。而饶恕是一种主动的过程,将被伤害的事件,改写成另一个程式,以致于当这个事件的档案被开启时,它以一个新的面貌出现,而不能再引发负面的情绪,或是所引发的情绪,已不再有杀伤力或破坏力。当上帝说:「惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不记念你的罪恶。」这不是说上帝记不得我们的罪恶,而是祂决定不需要再重新开启旧档案。一旦被饶恕,就不再需要开庭重审了。当上帝决定饶恕我们的罪恶,祂就不再去想,也不再谈论这件罪了。同样地,当我们决定饶恕他人时,也是有意识的决定不再想、不再谈论这件被伤害、被得罪的事件。当然这不是一件容易的事,这需要决心加上毅力和努力才能达成。

但是,当我们决定如此做的时候,一次又一次的操练饶恕,使得这个伤痕,逐渐得到医治和痊癒,也越来越不能带来伤害和痛苦。

多少时候,人生的痛苦,来自于想饶恕而不能,却又在不断地制造着伤害,也经历着伤害。于是饶恕,在没有一种可依靠力量的介入下,完全无从谈起。罪恶、伤害使人有阻隔,当亚当夏娃犯罪之后,塬先两人毫无遮拦的关係,如今立起了一道墙。然而圣经以赛亚书五十九2节那里说:“但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使祂掩面不听你们。”当神饶恕人时,祂决定不再让罪恶拦阻双方的关係,而使神人和好。真实的饶恕就是决定不再让过去的伤害事件,带给双方关係负面的影响。饶恕就是拆除隔阂,修造桥樑,这个长夜里,你和谁因着主耶稣建起了这座桥梁。

本集歌曲:恩友歌—赞美诗、宽恕—天韵诗班、宽恕—圣之美、得释放—赞美之泉、怜悯的神—和撒那新歌

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14618.htm
上一篇:公义,何在?
下一篇:超能力?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享诗歌与我

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有