生活分享,你好亲爱的朋友,长夜的牵引节目里,武爽向你送去祝福和问候。最近好吗,心情如何呢,工作上有什么成绩吗,下一步有什么打算呢?丫丫的爸爸工作不是很累,二天一回的他,有一次将耶稣基督福音家园:<span,style=

向你的他说耶稣

点击用繁体中文浏览

你好亲爱的朋友,长夜的牵引节目里,武爽向你送去祝福和问候。最近好吗,心情如何呢,工作上有什么成绩吗,下一步有什么打算呢?

丫丫的爸爸工作不是很累,二天一回的他,有一次将“圣经”和其它二本属灵书籍带到书包里上班去了,一旁无意看见的我,没吱声儿,但内心的喜悦难以言表。

然而隔了一段时间后,从爱人回来后的状态,我直觉出他对信仰的热情迅速降温——那些书被闲置了。面对这样的局面我有充分的心理准备,索性不再继续“进攻”,连嘱咐都说得稀少了,只是默默祷告。节假日里有更多可以交流的时间,但是我只打算伺机而动,随遇而安。一句经文浮上心头,“看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。”

亲爱的朋友,作为基督徒的你,身边也还有不少没有认识主的亲人吧!我们似那辛勤的农夫,认真地松土了,撒种了,浇灌了,培肥了。望着他们远去的背影,让我们对主说:交给你了,求你洒下秋雨春雨,让丈夫,让兄弟姊妹,他们的这片心田里长出宝贵的出产吧。

记得圣经还说一句话吗:“忍耐生老练。老练生盼望。盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”这话是不是道出了你我的心路历程呢。有时候我甚至很惊讶自己的表现——和过去判若两人。忍耐而生的老练,让我可以自由地把握谈话节奏,互动中不受血气的左右。

是的朋友,某一个时期月看似一张“白卷”,“竹篮打水”,但谁知道它是不是撒下种子到破土萌芽之间的“静默期”呢?不管怎样,我仍然欣喜且满怀盼望地记录备案。

亲爱的朋友,好感恩长夜里你我在主耶稣里面的相逢。去年春天开始,每天早上的吗哪经文发送中,加上了爱人的手机号。虽然每天都有发给他,但心里也没有底,不知道他会不会看,能消化多少?神籍着一件奇妙的事告诉我,爱人不仅看了,而且非常认真。

事情是这样:有一天他说,你们发的信息和你们所要表达的,总和我想的不一样。哦,是吗?这有可能的,你举个例子听听?他就拿出手机来说了其中的一个,这件事让我确知丈夫真的是看了的。之后我问他:感觉如何?有何收获?他说:有些话看不太明白,云里雾里的。我问;你还愿意继续接受类似信息吗?他说:好啊!

虽然爱人表示愿意继续接收信息,但我他是因为不想驳我的面子,于是很郑重地再次和他说,不必勉强,如果不愿意接收,我们会尊重你的。丈夫仍然说他愿意。为此而充满感恩。

亲爱的朋友,如果你的身边,有亲人还没有认识主,还没有让神进入他的生命,那请你相信,无论他是你的丈夫还是妻子,无论他是你的儿女还是兄弟姊妹,每一个人都是风筝,神就是那根线,只要我紧紧抓住神的应许,也就等于紧紧抓住了你身边还没有信主的亲人。

其实,不必要对不信主的家人讲太多,只要我们按着真理去行,真正有耶稣基督的柔和谦卑表现在我们的生活中,他们就会受到感化。这时候,不信主的丈夫就会开始思考,我的妻子怎么会变得这么温柔了呢?她以前不是这样子的啊?或者是不信主的子女就会想,怎么最近我的母亲变化这么大啊,以前她脾气不是很暴躁的吗?不是很没有忍耐,动不动就训斥我们的吗?现在怎么变得这么温和了呢?这样的改变就会驱使他们去思考,到底是一种什么样的能力改变了他们的家人。这样的改变就会使得他们走近信仰,认识那使我们得到奇妙再造的那位。

是的,其实没有任何传道比传给我们家人更难的。因为在别人面前,我们可以隐藏自己的缺点和个性,而在家人面前,我们完全是赤露敞开的,没有任何的遮掩,家人对我们太了解,他们完全知道我们是怎样的一个人。无论我们将真理讲得天花乱坠,对他们而言却没有丝毫兴趣,因为没有一种活的能力,他们所需要的是一种真实的见证,那就是我们彻底的悔改。

改变自己家庭的首要前提是,自己要先因着上帝的恩典得到改变。之后就有感化力去影响我们的家人,这才是最伟大的传道! 所以亲爱的朋友,我们不妨这样做:先向自己的丈夫或妻子请求原谅,然后要全身心地去爱他们,再请求儿女们的原谅,然后好好地对待他们,对邻居也是一样,对弟兄姊妹也是一样。要非常谦卑,并时刻依靠上帝保持这样的爱心,对待任何人都要有爱的忍耐和温柔,这就是最有能力的传道。愿上帝帮助各位,在自己的家庭中、在儿女面前见证他的圣名!

本集歌曲:在耶稣的脚前—赞美之泉、信心的种子—浇灌园子、等你愿意—天韵诗班、请改变我—SIGMA音乐、改变我,改变世界—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14533.htm
上一篇:因着耶稣爱的缘故
下一篇:让神填满真空处

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享向你的他说耶稣

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有