生活分享,春节期间,你们教会有安排更多一些聚会吗,你乐意前往吗?在我没信和初信时期,我也曾很不习惯动不动就感谢主的基督徒。感觉太别扭。等亲身经历神的拯救,蒙受神的祝福,我自耶稣基督福音家园:<span,style=

由衷的赞美

点击用繁体中文浏览

春节期间,你们教会有安排更多一些聚会吗,你乐意前往吗?在我没信和初信时期,我也曾很不习惯动不动就感谢主的基督徒。感觉太别扭。等亲身经历神的拯救,蒙受神的祝福,我自己也不由自主地开口赞美,才理解和体会赞美和感恩的含义。在信仰门槛外观望的人,很难想象基督徒对神的感恩之情,是因为没有进入基督徒的真实处境中,不能感同身受。就象富家子无法想象什么叫饥寒交迫;普通人难以理解困在地下的矿工重见天日的欣喜一样。而其实每首赞美诗背后都有故事,都是在表达基督徒的心声。

人类表达情感的方式很多,舞蹈,摄影,文学,绘画,音乐,雕塑等等。赞美诗是我们向神表达情感和倾心吐意的方式之一。想象一下,当你登上高山之巅,看红日喷薄欲出时的壮观景象,会不会情不自禁地欢呼赞叹?再想象一下,对你热爱的人,你会不会思念,打电话写情书表达爱意,恨不能时刻厮守在一起?也不妨再想象一下,老人跌倒,有人扶他一把。他向帮助者说声谢谢,难道不是由衷的吗?

更不妨想象一下,看到可爱的孩子,我们不由自主地想亲近她,呵护她。这不是很自然的流露吗? 朋友对以上种种,你会觉得肉麻,趋炎附势吗?你对自然景色的赞美有功利之心吗?你对爱人的倾诉不是真实的吗?仅仅因为你对基督徒赞美的对象,那一位神,不认识,不理解,误以为他们的情感表达不可思议。对吧?其实我们对男人热衷球赛战争片之类的东西同样难以理解,却不会去质疑他们热爱的真实性。

长夜里,和你聊聊每天会出现在我们节目里的赞美的歌声。 是的朋友,上帝的荣耀不因我们赞美而增添也不因我们不赞美而减少。但他乐于看到我们对他的赞美。就象我们很希望孩子孝顺一样。因为孝顺,是人格完善的必须,是道德需求。圣经说:“你的财宝在哪里,你的心也在那里。”滴水之恩,世人尚且知道涌泉相报。对基督徒而言,耶稣基督是为我们死在十字架上,救命之恩啊我们以何德何能去回报呢?耶稣基督是至宝,世上再没有比主更宝贵的了。他不仅为我们死,而且他就是真理,道路和生命。人生在世除了这三样,我们还求什么呢?我们的心专注定睛在基督身上,是理所当然的,也是神配得的。

有可能,你认为我们即便对神有感恩,也无须表达出来,天天挂在嘴边。圣经说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”神之所以把凡事谢恩作为命令来要求基督徒,是因为他知道罪性常使我们忘恩负义和喜新厌旧。我们对上帝的忠诚和专注,对上帝的爱戴和感恩不是本能的,是需要时刻转回归正的。

旧约《出埃及记》所记,以色列人在上帝的带领下出埃及,过红海,一路“披荆斩棘”来到西奈山,只因摩西上山领受上帝的诫命,才40天,他们就忘了神的作为,丧失了对神的信心,自造金牛犊崇拜,罪性的人真是健忘。在逆境中容易感恩神的帮助,顺境中就忘了上帝的作为,反把功劳记在自己名下。所以赞美和感恩,也是对我们自己的提醒。须臾不忘上帝的恩典,才能始终行在他的旨意中,不偏左右。

基督信仰既不是唯物,也不是唯心,而是唯实。所以还不是两可,由得你选的。真理的独一性和排他性怎么可能允许两可呢。你我信的是真理而不是似是而非或者大概差不多,可左可右的东西。

朋友,请不要把“父”的概念局限于肉身父亲的形象。“父”是指我们生命的创造者,而不是说他象我们人一样,是“男”性,不是。所以他不仅是威严的也是慈祥的,既象父亲也象母亲。 你之所以觉得“父”不够亲切,更倾向于想象成母亲,可能是肉身父亲的慈爱表达得不够,母爱更是欠缺的缘由。

这个问题很容易解决——经历神。你就能体会“父”既周到又细致的心。另外,如果你还没在赞美诗中体验到共鸣,不是赞美诗的问题,是你自己的问题,是你的频道没打开。我听过上百首赞美诗,被感动的很多,特别是与自身经历有关的更有共鸣。 赞美诗是信徒向神表达敬拜赞美倾诉歌颂和感恩等等情感,只有你把自己放在相应的位置上,才能与歌曲合拍,产生共鸣。就象收音机调频,你把频道调到儿女的位置上,就能收听到天父的声音,就能在赞美诗中与神相交。

为了帮助你我“进入角色”,听之前不妨做个简单的祷告,求天父打开我们的心,感动我的心,透过赞美诗向你我显现他的慈爱和温柔,他的安慰和怜恤,使我们不再害怕困难和挫折。



本集歌曲:我要全心赞美—赞美之泉、一生爱你—赞美之泉、专注于你、世界之光—赞美之泉、阿爸天父—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14523.htm
上一篇:你的嘴和你的未来
下一篇:被忽略的责任

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享由衷的赞美

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有