生活分享,今天是元宵节,不过十五,不算过完年。那么今天之后,这年就算过完了。可每每这时候,很多人因着这个年里吃的太多锻炼太少,体重增长了不少。其实对于吃,不仅在年节,平时的日耶稣基督福音家园:<span,style=

回家的盛宴

点击用繁体中文浏览

今天是元宵节,不过十五,不算过完年。那么今天之后,这年就算过完了。可每每这时候,很多人因着这个年里吃的太多锻炼太少,体重增长了不少。其实对于吃,不仅在年节,平时的日子里,国人是越来越讲穿过年究了,人们常常为吃什么忙碌着。亲爱的朋友你知道,不仅在古代,现在也一样,当人庆祝的时候,最主要的事情就是吃。无论是校友返校聚会,还是家庭聚会,都是吃。因为在这些宴会上吃喝时,最让你有宾至如归的感觉。在这些地方,你的身体得到它所需要的——美味的食物和休息。正是在这些聚会,我们的心也得到最需要的——笑声、支持和归属感。而你知道吗:你曾经所体会过的最盛大的宴会、最美好的团契、最大的幸福感,灵性上、情感上、身体上,都只是耶稣再来时,你永恒未来的一点点预尝而已,于是你可以想像:那将是怎样的一场美好的盛宴呢?

是啊,那将是怎样的一个美好呢?就在那天,父亲将紧紧地拥抱、亲吻我们、真正的大哥将敞开大门,欢迎我们参加最终的盛宴。依据圣经,因着这位大哥,有一天,上帝将会使这个世界再成为家。他将消灭所有的死亡,并除去所有痛苦,擦干所有眼泪,他会给我们新的、不朽不倦的身体,还有那个最终的盛宴。

以赛亚书25章说:"在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。他又必在这山上除灭“遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子”。他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱。因为,这是耶和华说的。

"在马太福音第8章,耶稣说:"从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各,一同坐席。"亲爱的朋友你看到吗,这,就是我们的未来!

盛宴令人期待!然而我总在想:如果我们可以品尝到最终的盛宴,我们会成为什么样的人呢?是,那是未来的事,但,如果在我们的心怀意念中,它是眼前的现实,以至我们几乎可以感觉到天父的亲吻,几乎尝到难以置信的食品,那让人心满意足的美味,如果这些对我们来说都是那么地真实,我们会成为怎样的人呢?大概就是,我们将会有安宁的信心。我们不会为任何事情烦扰焦急。我们将有能力爱别人,即使要我们为此付出代价、甚至是很大的代价。即使我们失去了一些财富,或失去友情,或受到批评,我们永远不会失去希望。因为我们知道还有那个最终归家的盛宴在等着我们。

从发生在自己身上的、发生在别人身上的,亲爱的朋友你可以看到,眼泪或笑容的背后,是无法言说的不安全感使然,这份难以言喻的不安全感,随着岁月的累积,演变成了一丝深深的恐惧,这恐惧,在人的灵魂没有真正找到家以前,依旧是没有办法用语言表达。

然而,我们从什么地方找到意义和安全感?用什么来满足内心深处“爱和意义”的需求?是家人么,是那对你来说最重要的事情么?是你的事业么? 我不知道你的答案。但,无论是什么,如果不是上帝,可能是件好事,但那不是意义,不是家!它不能承载你心灵所有的重负。如果你非要它去承载,那么你会永远流浪,永远旅行,永远不能回家。让我们和上帝说:天父,在你欢迎浪子回家的盛宴中,有我坐席。

路加福音中浪子的比喻,改变了我信仰里很多的方面。父亲拥抱回到家的小儿子那一瞬间,我仿佛自己被天父接纳一般:痛悔以往的同时,心灵被无比的抚慰。我发现福音带着圣灵开始转化我的生命。 熟悉这个故事的同时亲爱的朋友,你有想过吗,为什么这个故事“以未完成式”这样的方式结尾?耶稣要我们聆听他的话。无论我们是哥哥型的,或是弟弟型的,他都在邀请和呼吁我们。这是个参与性的所在,我们就在他的预言当中。因此,回家吧!无论我们是小儿子或大儿子,回家吧!那是你被创造时原本属于你的地方,也是你被创造的原因所在。在那里,你有一位真正的长兄,而他,正在邀请你回家!

本集歌曲:彩虹下的约定—赞美之泉、新耶路撒冷—赞美之泉、天上的家—赞美之泉、回家—美丽传奇、回家—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14531.htm
上一篇:和家人说起主
下一篇:因着耶稣爱的缘故

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享回家的盛宴

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有