生活分享,朋友,能告诉我,你的理想是什么吗?到今天,它实现了吗?或者说,这个还没实现的理想,在你的人生中占有怎样重要的位置呢?是的,理想是人类的专利。人之所以是人,因为人在限制中隐耶稣基督福音家园:<span,style=

理想的本源

点击用繁体中文浏览

朋友,能告诉我,你的理想是什么吗?到今天,它实现了吗?或者说,这个还没实现的理想,在你的人生中占有怎样重要的位置呢?是的,理想是人类的专利。人之所以是人,因为人在限制中隐藏着超限制的可能;人之所以是人,因为人在有限界里面,潜在、隐藏着无限的观念。就像有些孩子盼望长大做总统,飞机师,文学家,军事家。于是,你我不得不去思想一个问题:理想的存在,不是教育的果效,理想原在每一个人的生命里面,不是教育家把理想放在人的里面。理想的内容可能从教育得着启发,但是理想的本性和潜在能是与生俱来的。

是啊,理想从哪里来?理想为什么那么美?理想为什么那么难实现?现实与理想之间的距离为什么总是那么大?人活在世上,经历着一场有间隔的、非常可怕的两极性的东西一一理想永远是高超的,现实永远是卑微的;理想永远是完美的,现实永远是残缺的;理想永远令人兴奋,现实永远令人失望。理想的美与现实的丑,理想的高超与现实的低贱,理想的伟大与现实的苛刻,为什么有间隔呢?

当你用你里面理想的尺寸来衡量这个世界的时候,你发现你里面有一个比这世界的现实更高超的东西,它被称为理想。人们试图以科学来弥补这个间隔。

然而许多科学运动到最后发现,没有办法解决人性的问题!科学最发达的地方,可能就是自杀最多的地方;科学最发达的地方,可能就是人的心灵最空虚的地方。所以,二十一世纪并不见得高明,高楼大厦林立,伟大的城市,在最高度经济发展的地方,人竟然连一个栖身之所都买不起。科学最发展的地方,往往是最多罪恶的地方,是最多破裂的地方……

孙中山最后有一句话:“革命尚未成功……”之于理想二字就很有典型意义。可以说每个人都是带着未竞之愿的遗憾告别世界,都是带着理想破灭的悲愤无奈离开世界的。 然而有一个例外。被挂在木头上死去的耶稣,与所有世界上曾经活过的人完全不一样,他在十字架上的最后一句话是:“成了”。希腊文的意思是,“已经完全了,已经走完了,已经成全了。”耶稣用匪夷所思的方式告诉我们,“真正的生命意义,是可以达到的。我已经达到了我理想的成功”。 非常让世人难以理解的是:虽然耶稣屈辱地死在十字架上,世上最伟大的诗歌,最多的诗歌竟是赞美耶稣的。根据一个纪录记载,基督徒唱的诗歌至少有五十万首。 是的,耶稣,他曾经宣告:“我就是道路,真理,生命”。

亲爱的朋友,你正在找人生的道路吗?就在在这里;你正在找人生的道理吗?就在这里;你正在找真正生命的价值吗?就在他那里。

是的,我们可以有各种各样的想法,但想法不等于理想。没有人说:我的理想是睡个懒觉,吃顿红烧肉。这些只能算想法,不叫理想。理想具有道德性,它使我们的行为拥有价值和意义,使我们获得爱,尊重,赞赏,道德感,安全感,成就感,和现而今人们常常说的幸福感和满足感。

没有人说,我的理想是成为黑社会的老大,或者我的理想是家破人亡。没有。没有人会这么想。有些人成了黑道老大,不是因为理想,而是事与愿违;基督山伯爵的复仇计划不能叫理想,报仇那一瞬间的快感,将被长久的绝望,痛苦,空虚和负罪感所取代。 人总是拥有美好的理想,却在追求的过程中渐行渐远。保罗说:立志为善由得我,行出来由不得我。人罪性的偏差总是让我们不由自主地远离美好的目标,逐渐走向“幻灭”而不是心想事成。

再引萧伯纳的名言:人生两大悲剧,一是想要的没得到;一是想要的得到了。其实后一句只是个假设,是不可能真正实现的。因为人的想象力无限,能力却有限。

是的亲爱的朋友,被挂在木头上死去的耶稣,成为世界丰丰富富灵感的泉源。这一位在世界上被轻看、被丢弃的人,成为许多伟人崇拜的对象。能否在基督信仰里面,找到那一块“理想国所失落的砖”?能否在他生命里,在他救赎里,在他的真正有把握,胜过人生困难的历史记录里,找到这一生不能解决的问题的答案?亲爱的朋友,让你我思想:为什么大凡有理想的人都没有达到他们的理想而离开这个世界? 在我看来,那是因为伟大的理想结果都不能达到,因为在理想同现实的成就中间,有一个间隔,那是因为人的罪和人已经离开生命的源头,使人在有限中间没有办法达到无限的理想。愿基督成功地对生命的把握,成为你的信仰;愿你把心打开,在生命深处加上这个真正真理的根基,使你成全你生命的意义。神是你的力量和避难所。你不必灰心丧气,因神必在你前面行。他必不撇下你,也不丢弃你。无论你到何处,他都使你得胜。神给你的不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、谨守的心。这是勇气的本源。

本集歌曲: 为主来梦想—王子音乐、 小小的梦想—赞美之泉、人生的福—天韵诗班、给梦想一双翅膀—赞美之泉、主你是我力量—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14454.htm
上一篇:殷勤地活
下一篇:无耶稣,何以生

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享理想的本源

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有