生活分享,国庆假日,闲来无事时看西方的政治学、法学经典,发现,他们首先要解决人与神的关系,之后才处理人与人、人与国、人与社会、人与政府、人与自然的关系。我们直接否认了神耶稣基督福音家园:<span,style=

假日长夜遐想

点击用繁体中文浏览

国庆假日,闲来无事时看西方的政治学、法学经典,发现,他们首先要解决人与神的关系,之后才处理人与人、人与国、人与社会、人与政府、人与自然的关系。我们直接否认了神,其它的关系就变得混乱不堪。最近读一本书,其中有一篇教孩子保护自己。书里面说:“不要信任陌生人、不要给他们开门、不要跟他们到任何地方,如果孩子求助,让他们找警察。听到这儿,也许有朋友会说,连警察也靠不住。

真的是好难过,今天终于沦落到这个地步了!我们高抬现代文明,然而我们也暗示孩子,将来他们必须长大成为自给自足的孤岛、而且注定要活在戒备中。 我们到底怎么教导他们去爱别人呢?我们的孩子不也是别人的陌生人吗?他们的爱不也会处处碰壁吗?罪恶真的破坏了人和人的关系,我们『只能渴望』一个有爱的社会,却『没有能力』让这个渴望变成事实。 课本和现实之间的落差越来越大了!

不知从什么时候开始,许多儿童受到侵犯、利用甚至是杀害。例如『不诚实』,它瓦解『信任』,人与人之间连最基础的友善都摇摇欲坠了,遑论友情或职场生意!人希望和谐,也没有存心要害人,但是人活到最后就是无奈、叹气、讨厌、最后『怕人』了!

我们的孩子好像只能活在亲戚中。。而当社会新闻中的绑架凶手竟是叔叔、推女儿入火坑的竟是妈妈时,你。到底有什么想法?你为这个罪恶的世界感到忧伤吗,更为看不到罪的人感到悲哀吗,人成为罪恶的受害者,即使是不能分辨善恶的婴孩也被罪恶威胁着。

圣经说: 说:『人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?』,人不喜欢听这个。我们大手一挥、我们只爱听『人性本善』,心里大觉有安慰有希望! 可是,然后呢?

长夜的牵引,谢谢你秋日长夜里一直的陪伴。活在这个在人看来不断坏下去的世界里、嘴巴继续说『明天会更好』?如果真正的不好来了,我们就将过错推给教育、推给家庭、推给社会。而其实,一切都是人祸,人罪。这罪,我有,你有,他有。『推卸责 任』这种罪的戏码早在创世纪第三章就开演了,亚当不听上帝的话,吃了分别善恶树的果子后,和夏娃一起躲起来。 上帝问他,亚当说:『祢所赐给我』的女人给我的,意思大概是错在上帝:谁让你把这个女人赐给我呢?。上帝问夏娃,夏娃说:那魔鬼引诱我、我就吃了,意思是蛇来引诱我,那是蛇的错。

反正千错万错都是别人的错! 所有的父母亲啊!你我生养孩子,真的只看见他们的可爱纯真、一点都看不到人的『劣根性』吗?大人个个都已老炼油滑,人性败坏深深隐藏在做人的礼教下,孩子可没那功力。『罪性』不是你教的,所以也绝不是你可以去除的。

神造人本是好的,但是亚当夏娃运用自由来违逆神时,罪就开始萌芽。 圣经罗马书那里说说:『罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪』!

偏行己路、听自己的,就是罪的开端,后来亚当的子子孙孙就重蹈覆辙、直到现在。年轻的父母啊!当你的孩子大到开始不听话后,你就从那一天开始头疼!

当别人恶意伤害你时,你很难饶恕他、很难再去爱他 ; 当绝大的试探引诱时,你很难胜过它; 当亲情爱情友情压顶时,你通常会与罪恶妥协。

罪,使人类陷入了永劫不复的泥淖里,全人类都痛苦不安。罪,在我们身上有他的权势,圣经上说我们是『罪的奴仆』,因为像是被罪掳去了,我们没有自由、我们无法不犯罪。 我们生而有罪、无力自救,像在大海中、游不到岸边的人,早死晚死而已。我们需要的不是练习泳技,我们需要的是一艘救命的船,那就是基督信仰。快溺死的人还要维护骄傲、不让人来救吗?我们都深陷罪的泥淖中许久。今天,圣洁的上帝不顾你我的肮脏,伸出了慈爱有力的拯救膀臂,你,要不要抓住?

亲爱的朋友你发现吗:人与人间畸形般地依恋、远离、拥抱、弃绝,缘自于安全感的巨大缺失。而基督用爱填满这缺失的安全感,抹平人灵魂的恐惧,灵魂被爱的真实,跟身体的感受无异。有了基督,人与人间更深相拥,没有神,人把人送入人间地狱……

我們對人的愛實在太有限,當所愛的人沒有聽從我們因為愛而苦口婆心地勸說, 或者沒有選擇我們看為正確的路走的時候,我們會生氣, 甚至會怨恨, 我們的愛就停止了,就不愛了。好在上帝的愛不是這樣。我們也許讓祂難過,我們的確要承擔錯誤的後果,但祂的愛,不會因此而絲毫減少, 祂不會不愛我們. 他张开双臂,拥有你我!

本集歌曲:爱可以再更多一点点—赞美之泉、让世界充满着爱—颂赞创作、罪,审判,呼唤—鸽韵音乐、耶稣,罪人的朋友—万国敬拜与赞美、为何对我这么好—王祖蓝

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14359.htm
上一篇:安静中遇见神
下一篇:稳行在高处

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享假日长夜遐想

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有