生活分享,每天准时和你在长夜的牵引里相逢,成为我白天时的一个盼望,你好亲爱的朋友,我是武爽,谢谢你的到来。长夜时分,白天所有的一切都安静下来的时候,你感到寂寞吗?平日里这样的耶稣基督福音家园:<span,style=

爱,扫除寂寞

点击用繁体中文浏览

每天准时和你在长夜的牵引里相逢,成为我白天时的一个盼望,你好亲爱的朋友,我是武爽,谢谢你的到来。

长夜时分,白天所有的一切都安静下来的时候,你感到寂寞吗?平日里这样的时候多吗?寂寞的理由何在?

而亲爱的朋友让我们在这个长夜里明白一点:人在主以外所得的人际关系,娱乐,充实人生都无法填补他心灵里孤单寂寞的感觉。若没有叫人能与上帝和好的福音的启示,人一生因怕寂寞而寻找的解脱只不过叫他离开神越远,也得不着真正的满足。因寂寞不是简单的精神世界的问题,这样的感受来自灵魂深处,也就是人离开了神!人非要先藉着耶稣基督回复与上帝的亲密,之后在祂里面建立与人的关系和充实的生活,寂寞的事情才能真正得着解决。

一位朋友,因着工作失误被领导训斥,以至于见了我就哭,说以后的日子肯定不好过,不知道到该怎么办?然后就一个人呆在那里,一句话也不说。人各种境遇里,虽然有许多造成寂寞的因素,比如:人际关系破裂,无人倾诉,失恋,婚姻不美满,从小缺乏爱与安全感,年老无半,等等。但,真正的因素是我们没让主耶稣填补那寂寞的空缺。这个长夜的牵引节目里,让你我更深地明白:如何从与主和好,进入那亲密的关系,之后不但不怕寂寞,反而能喜欢与神独处,这样的生命才绝对能克服那时常临到的寂寞感。是的亲爱的朋友, 当人的心灵留在长久的控告里,没有办法再听见上帝任何的指示,人的心灵便进入孤孤零零的状态里,因此,人若被寂寞长久的控制,就必需继续不断来到上帝,终究必得释放。因为上帝的目的在于要保护我们的心,建立深入的关系,使我们再也不要进到孤单的生活里。

亲爱的朋友,谢谢你长夜里无声的陪伴和收听。亲爱的朋友,你是否认同一个观点,那就是, 寂寞使我们持续地处在「缺乏爱」的状态,或者说,因为心里感受不到真正的爱,我们容易陷入寂寞当中。一个人的心灵里感觉失去 爱,认为生活不会再爱我,祝福我,我变得一无是处,反觉得生活的磨难,世人的指责常常临到自己,眼光里感觉失去人的爱,觉得与人隔绝,人人都幸福与成功,除了自己…因此会放弃所有重要的关系,这样情形下的孤单影只,使我们心里的愁苦加增 ,变得不堪一击,渐渐的,寂寞会使我们向周围的人隐藏自己,不向人透露心事,自己的隐私加增,容易对人产生成见,妒忌与远离那些比自己出色/成功/自信的人,而所有这一切连自己都不喜欢的行为,其实目的只有一个,为的是要保护自己。于是,我们明显的不喜乐,自避起来或夸张,不自然,再不然穿着很邋遢,不修边幅或过度注重打扮。要不就是过度看电视节目,把自己埋在工作里。还有甚者,轻易进出恋情,想多认识异性朋友,卷入不健康的男女关系,这所有关一切让我们的判断力,分析力都会受影响,人生如一叶扁舟,危险地颠波在人生的大海上……

如此危险的寂寞,该如何面对呢?处理寂寞感最糟糕的方法就是放任自己留在一样的光景,继续自怜。那要怎么做才好呢? 首先是承认与认定:承认自己寂寞,也认定这绝对是因着灵魂深处的深深渴求而不得的问题,惟有这样的认定寂寞感,一个人自己才会不断地以神的灵,神的话灵来解决这问题,让我们知道,以前的自己从来没有在寂寞中真正需要过上帝;并且以后相信:在寂寞当中,相信主不离开我,因此多得祂里面的爱与安慰。是的亲爱的朋友,因寂寞而时常转向上帝的人,必得上帝最大的爱,建立与神最亲密的关系!

我们非要听见上帝的指示,才能看见上帝的同在,克服寂寞感。而当一个人随从自己肉体的情欲,眼目的情欲,今生的夸耀时,心灵便感受不到喜悦,就会开始寂寞。让我们还未寂寞之前,就先选择与神独处,当我把一生的关心集中于怎么在此,以至于你能听见祂的声音时,寂寞便不能侵入你我。让我们从和周围人的相聚开始,保持和睦,让我们与家人的关系越来越亲密,反而将帮助他们面对寂寞的问题当作自己的责任,因此不断接触与亲近他们...,与此同时,把其它更多的时间,比如这样长夜的时分,把人生指向与关注放在那生命的主之上。

本集歌曲:活出生命的意义—耶希亚、有一天—盛晓玫、陪我—盛晓玫、最好的朋友—赞美之泉、是你的爱—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14307.htm
上一篇:心安定,身安定
下一篇:凡事都能

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享爱,扫除寂寞

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有