生活分享, 守候在深夜时分的朋友,你好吗?现在是长夜的牵引节目时间,谢谢你的到来,我是武爽。在各类水果中,苹果是我们家吃的最多的,孩子大人,每天定时定量要吃。那天本打算只买水耶稣基督福音家园:购物,逛街,女人,消费,眼目

10月23日武爽节目眼目的情欲

点击用繁体中文浏览

守候在深夜时分的朋友,你好吗?现在是长夜的牵引节目时间,谢谢你的到来,我是武爽。在各类水果中,苹果是我们家吃的最多的,孩子大人,每天定时定量要吃。那天本打算只买水果,之前还和自己说,一定不乱花钱,只买水果。可是最后从超市走出来,满满一大筐东西,我都拎不动,还要请超市的工作人员帮忙。亲爱的朋友,你也有过这样的经历吧:本来只为买根葱进了超市,逛了一圈之后,鬼使神差地买了一堆莫明其妙的东西。购物场仿佛有种魔力,让人只会“跟着感觉走”……

说到逛街购物,现在的大型商业建筑,常常大到花一上午也逛不完,光把店铺走下来,就已经累得够呛了。商场为顾客着想,随处设有临时休息的长椅、有一屁股坐下就不想再动的沙发;还有舒适的就餐区,冷饮处,甚至还有影院、银行、图书馆……,总之,如果你是和朋友或家人一块儿逛,可以各得其所,从早呆到晚。天窗、灯光,为商场打造最宜人的光感;扶手电梯,垂直升降电梯,为顾客营造体贴的购物行程;艺术宫殿般堂皇富丽的环境,令人沉醉的舒缓的音乐,直叫人宾至如归,乐不思返。富有诱惑力的广告、极有心思的商品摆放,散发出最吸引眼球的强烈效果,让人在不经意间,就想驻足欣赏、伸手把玩,买不买都想看两眼,看了之后,就难免一见难舍,最后,稀里糊涂不知为什么就买了原本计划没有的东西了。“眼目的情欲”,如此直勾勾地对着我们,令人意识到了一种危险。环视四周,全是跃跃欲动的美丽商品,而我如同置身十面埋伏之中。我们的意志太有限了,总会有一件商品让我沦陷……

今晚我们聊聊女性喜欢的购物,消费。前些年的某一天,在和家人一块儿逛商场之时,我忽然察觉到一丝潜在的不安,如落入罗网的猎物一般,对眼前妙不可言的环境觉得异样。当时我正站在玻璃器皿区,四面灯光再加上玻璃水晶制品的反光,令人眩晕。这里面99%以上的东西都是我不需要的,却都向我讨好般地献媚,那些水晶杯、水晶盘,精美得令人不舍,尤其是一些完全没用的小摆设,什么长颈天鹅,蹲着的小青蛙,生动之至,忍不住想要抚摸,每一件商品,都闪烁着灿烂的光辉,闪得人智商归零。此时,只要女儿说一句“太可爱了,买了吧,又不贵……”,我一定毫不犹豫地买下来,虽然我知道,像以前一样,买回来就会扔在什么地方,根本不会每天欣赏。那个瞬间,仿佛是不会思考的时刻。

突然想到主祷文里有一句说: “不叫我遇见试探,救我脱离凶恶”一语,原来不止是对身处险境的人说的,哪怕是悠然购物之际。主耶稣在客西马尼园祈祷时对门徒说:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑;你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”却原来,这是主耶稣深沉的告诫。今日再逛商场时,为避免重蹈覆辙,我会立刻的从光影缤纷的水晶玻璃制品区掉头离开了。

这里依旧是长夜的牵引,今晚我们聊了聊女性喜爱的购物、消费吧!前不久,一家全球连锁商场进军我所在的城市,为保住客户,其它的商场全面折价,朋友打电话给我,说:“去看看吧,比平时优惠很多呢。”还有我家附近还有一间新开的商场,据说有海量优惠商品,每周都有广告塞到小区院里,那些夺目的照片和发烫的用语,仿佛你要不去简直就是终身遗憾。去,还是不去呢?亲爱的朋友,想必,你已知道我的答案了吧!是的,再多的物质,也填不平人无底的欲望;当人类坐在商品的大山上绝望的时候,那才真叫绝望呢!一块面包能叫一个乞丐幸福片刻,什么能叫一个亿万富翁快乐?亲爱的朋友,当我们再一次直观地感受到这一点的时候,人心里所存的,与其说对人性的绝望,不如说是对上帝救赎的感恩:因为在毫无缺乏的时代,才让人真正的缺乏显露出来;而当人由于对这一缺乏的认识抛掉对此岸的一切幻想,才可能转眼仰望彼岸……前两天也逛商场了,只是,我花了60块为爱人买了一件衬衣后就离开了。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 购物   逛街   女人   消费   眼目 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13754.htm
上一篇:10月24日武爽节目白发是冠冕
下一篇:10月22日武爽节目话里的智慧

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享10月23日武爽节目眼目的情欲

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有