生活分享,  最近一段时间以来,和你聊的话题都围绕着女人,围绕着妻子,围绕着母亲。一直都在说自己的感受,今天很想与你分享我的一位好友,我称她为女人。女人那天告诉我,她像是一耶稣基督福音家园:女人,常青树,常春藤

5月14日武爽节目武爽的一位女性好友

点击用繁体中文浏览

  最近一段时间以来,和你聊的话题都围绕着女人,围绕着妻子,围绕着母亲。一直都在说自己的感受,今天很想与你分享我的一位好友,我称她为女人。
女人那天告诉我,她像是一根“树藤”,一辈子只知道“缠”着她的树。尽管他的树让她很“那个”,可是“缠”惯了,她以为生活就是这个样子。
有一天,“樵夫”实在是看不惯了,把树给砍了,这还得了, 树藤没树怎能生存呢?万般无奈,她只能趴地求生。有道是:“人的尽头,就是神的开始。”她无力的爬呀爬,可是,可是…………
这根需要“缠”着树的‘藤’,终于又“缠”上了另一棵树,而这棵树,就像是一棵“长青树”,就是满有恩典和慈爱的耶稣,我们也称祂为上帝!圣经说:你要将天地捲起来,像一件外衣,天地就都改变了。唯有你永不改变,你的年数没有穷尽。

  前几天,我在路上又看到女人。她穿着白色的靴子,黑色的大衣,黑白相间的围巾。哦,她左手还提着黑色的小包包,右手拖着她妈妈平常买菜用的紫色小推车,春风满面,买了满满的一车子菜,准备请教会的弟兄姐妹到家里吃饭。小小的手拖着沉重的车子,当她累得快不行之至,远处传来古筝曲‘鱼舟唱晚’。随着音乐的声音,她来到音乐人旁边,坐在他隔壁的凳子,安静的听着音乐休息。

  老先生对她微微笑,她也回老先生点头微笑。老先生演奏完毕,他们开始从音乐聊起,谈论间,女人了解到老先生和夫人刚来这里一个月,看望他们读博士的女儿。因为在家闲着没事,出来散散心,于是就有了这一段的“渔舟唱晚”。

  很不自觉的,女人向老先生传起了福音,并邀请他到她们的教会团契。她不知道星期六是否可以在预约的地点接到老先生,但她已经完全交托给主了。因为她知道,她已经按着耶稣的吩咐,把福音的种子撒出去,唯有神可以继续完成祂美善的工作。朋友,如果你听到节目,让我们大家也一起来为这位姓“丁”的先生祷告,让他可以得到一生最美的祝福。

  女人也在问自己:我怎么可以有这么大的转变?随即她给了自己答案,说:“我的帮助,从造天地的耶和华而来。”女人又问自己:你喜欢做哪棵树的藤? 内心里一个声音毫不犹豫的说:那当然是“长青树”的。因为有了神,我成了“常春藤”。他要像一棵树栽在溪水旁,按时结果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。

  说到女性,和一个词会时常相连,这个词是“魅力”。那再说到“魅力”这个词,又会让你联想到什么?硅胶隆胸?听说某国的隆胸材料出问题了,殃及了无数隆胸妇女。悲哀。靠一块硅胶维系女性魅力,实在是撒旦的谎言。葛培理牧师的太太在接受有关妇女解放的采访时说,我不用争取妇女解放,我已经在基督里获得了自由。历来,女为悦己者容,当下,女权主义者反其道而行之,女为己悦者容,其实还是在捆绑中。真正自由的女人应该是为悦神而容——按圣经的教导守住女人的本位——妇道。侄女25岁的生日到了,我和爱人商量为她买些什么礼物。讨论的结果是买十字绣。眼下流行花样美男,伪娘和男人婆。在这个性别错位的时代,亚当的懦弱将夏娃异化为男人;夏娃的强悍又逼使亚当女性化。要恢复阳刚和阴柔的天性,在孩子们成长阶段,就要培养他们的性别意识,发展各自的性别魅力。

  从圣经里我们学习到“女人是软弱的器皿”,需要男性强有力的多重保护——物质,体力和灵性。另一方面,圣经让我们了解到女人是男人的帮助者。不是一般地打打下手,而是精明强干的多面手,救男人于水火。神造女人以柔弱之躯担当坚强之职。这是神的智慧和大能。女权主义无视女性受造特点和上帝创造女人的初衷,试图以内在刚劲/精神强大掩盖生理“先天不足”,打造“她”天下,把男人束之高阁,注定不能赢。

  “那人独居不好”。没有女人的扶持,男人无法完整;女人的优势,不光体现在料理起居,协调人际,更体现在刚正,勇敢,坚韧,忠贞的秉性上。主上十架之前,门徒四散,妇女留守。堕落后的女人,要么强撑起弱项,力有不逮,把事搞砸;要么变成稀泥,一弱到底,撂挑子。女人唯有在重生后仰仗主的恩典活出原旨——在弱里显出强;在刚中不乏柔;使丈夫心中全然倚靠她,一生有益无损。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 女人   常青树   常春藤 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13616.htm
上一篇:快乐秘方三:快乐,从生活上的小地方找
下一篇:快乐秘方二:试试嗅觉新体验

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享5月14日武爽节目武爽的一位女性好友

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有