生活分享,  生活中你有发现吗,不管多大年龄的女人,都爱吃各种各样的醋。这一点的表现丝丝缕缕地传递给他们的孩子。其实父母应当如何在孩子面前维护彼此的尊荣呢?最智慧的父耶稣基督福音家园:女人,情绪,吃醋,爱生气

5月21日武爽节目女人的情绪

点击用繁体中文浏览

  生活中你有发现吗,不管多大年龄的女人,都爱吃各种各样的醋。这一点的表现丝丝缕缕地传递给他们的孩子。其实父母应当如何在孩子面前维护彼此的尊荣呢?最智慧的父母,不是在儿女面前“争宠”,把孩子的爱掳掠到自己一边,而是将孩子的关注引向配偶。父亲越敬重母亲,母亲越顺服父亲,孩子和父母的关系越亲密,对父母越尊敬。这是上帝的法则。

  赢得子女的爱戴当然是件美事,但作母亲的第一要务,还不是享受孩子的信赖和敬爱,而是讨上帝的喜悦。最近学到的功课告诉我,无论在什么境况下,做母亲的一定要学会“隐身”,绝不居功,既隐在天父身后也隐在丈夫身后,甘当无名英雄。圣经不是说吗:基督是教会的头,丈夫是妻子的头。即便很多事情是妻子做的,也要归功于丈夫,归功于一家之主的领导——把神为家庭设立的次序活出来,为孩子立好榜样。

  过去我生怕如果不一遍遍地重复,家人就不知道我做了什么贡献;然而爱人默默为家里做的一件事让我羞愧并且醒悟到,即便人看不见,天父全看在眼里了,而且必会多多地回报。妻子“隐身”,甘当幕后的无名英雄,不仅是必要的,也是智慧的,其实际果效比一马当先冲在前头更有份量。就像首登珠峰的美谈一样,谦让使得甘居第二的英雄更令人敬佩。圣经中充满和世人的想法相反的道理,在谦让的问题上也不例外。“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”

  女人爱吃醋,女人还爱生气。从教会的一位牧者口中听到过这样一个故事,让我对怒气有一番新的体会。说多年前,某教会有一位姐妹,视力愈来愈差,几乎要全盲。一般人遇事这样的情况,多半是认了命,顶多为她祈祷在如此困境中仍要有喜乐,就算开口为她求医治,往往也心虚,不确定上帝会垂听。但她教会里有一群弟兄姐妹十分爱她,恳切地为她眼睛复明祈祷。结果,很多方面的状况启示一点,她必须先对付内心愤怒的问题。

  谈起愤怒,说她是个气包子,一点儿不过。她内心头一号愤恨的对象是上帝。她气愤上帝让她眼睛快要瞎了。不但如此,她内心还有个旧伤口,是从未愈合的伤口,就是愤恨自己的父母自小加诸她身上的伤害。 在这样的情况之下,要她认识到自己的愤怒不是容易的。然而,在大家的祈祷和劝解之下,她终于愿意饶恕父母对她的伤害,并且也向上帝承认自己不尊荣上帝和父母的罪。你想问,她的眼睛好了是吗?她的眼睛当场并没有立即得医治。失望的情绪?难免吧!我想对当场的人最可能想不通的是,既然已经对付了愤怒的问题,也认罪了,怎么视力没见好转?

  做了该做的一切,事情还没有好转,这是我们人有限的脑袋往往想不通之处。在这种时候,理性判断往往会告诉我们这份从圣灵的领悟是错误的,要不然就是暗暗以为上帝并不要医治她。尽管在那一天,人的肉眼并没看出上帝医治大能的彰显,但那一天,她的生命发生了突破性的改变。就在她认了自己愤怒的罪,也饶恕父母对她的伤害,并恳求上帝饶恕她没有尊荣父母的罪之后,在生活中,她开始能意识到自己生命中有怒气的问题。她还察觉到自己只要遇事不如意,总是怪罪他人。这一点是过去的她所完全看不见的。这份认知,为她带来很大的生命突破。战胜自己怒气的旧习当然不是一日而成的事,但是因着这份认知,她开始不再把自己的不顺心归咎他人,诚实面对自己生命的瓶颈,为自己的情绪负起责任。就这样,她靠着那位厚赐予人的上帝,逐渐在生活中变得喜乐平和美好起来。

  听了这个故事,你是否会像我一样发出疑问,纳闷是否每位眼睛出问题的人,都是因愤怒﹑心怀苦毒导致的?思考中,突然想到圣经一段有关耶稣行医盲人的神迹记载。当时,门徒曾请教耶稣,某人天生瞎眼可否是由于罪的缘故时,耶稣回答说:「也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。」必须承认人的智慧有限,我不晓得愤怒是否会影响人的肉眼视力,但敢肯定愤怒会扭曲、甚至遮蔽属灵的视野,使人心盲。人心怀怒气,久久不肯饶恕,内心必然产生心结,造成苦毒。这时,人的眼前会彷佛戴上了毛玻璃眼镜,阻挡了视野,不再能够看清楚自己,也不再能够看清楚身边事情的真相,因为看人、看事的角度都扭曲了,甚至遇事总认定错在他人,埋怨成了家常便饭,失去了自省力。又隔了一阵子,一天她起床,看到自己房间的镜子布满灰尘。于是,唤女儿过来,为她擦拭镜子。然而,就在这一刻,她突然意识到自己的眼睛已经好久看不见灰尘了,才晓得,自己的视力已经得医治。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 女人   情绪   吃醋   爱生气 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13626.htm
上一篇:快乐秘方八:要勇于将想法付诸行动
下一篇:快乐秘方七:奇想创意,打破惯例!

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享5月21日武爽节目女人的情绪

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有