生活分享,最近的话题,大多数集中和围绕有关女性的。作为女性,不同的阶段在同一个环境里所起到的作用可谓大,当然,这作用有好有坏。如果才能变成好的呢?明白上帝造人的原理,明白上耶稣基督福音家园:女人,收拾屋子一日三餐,顺服

5月29日武爽节目女人婚姻

点击用繁体中文浏览

最近的话题,大多数集中和围绕有关女性的。作为女性,不同的阶段在同一个环境里所起到的作用可谓大,当然,这作用有好有坏。如果才能变成好的呢?明白上帝造人的原理,明白上帝造女人的道理,行出美好的一切就成为可能,成为好的作用也就成为可能。

在教会里有这样的一个情形,那就是一些信了主的姊妹,他们的丈夫还不是弟兄,这样的状况应该说对于姊妹来讲是比较困难一些的,或者说所承受的压力要更大一些。那么,已然认识主的一方,如何面对尚且不信的一方施来的压力呢?如何在自己不断成长的生命里面,在神的恩典里,带领丈夫一同认识造物主呢?我以为,需要明白的很重要的一点就是:你嫁给了一个罪人。同样的,你的丈夫也娶了一个罪人。恩典必须成为我们美好婚姻中的一部分。由此,必须彼此饶恕。是的,如果想在婚姻中享有和睦和快乐,须记住,在任何时候,饶恕都是必要的。一段成功的婚姻一定是由两位谦卑的饶恕者组成的。人只有在饶恕中才能更新、进步,也只有饶恕才能让人从不饶恕的捆锁中得到释放,婚姻更是如此。

  亲爱的朋友,不管今天的你是否有进入信仰,需要明白的是,婚姻是改变一个女性的旅程。世上再没有其他关系比婚姻关系能使女性受到彻底的挑战了,它会让你真正认识到自己仍有许许多多的不足,你会因此更加亲近你信靠的这位主。在婚姻中,女人常犯的一个毛病是唠叨和抱怨,单就这两个词儿,你已然能想像到一个人的状态了。然而,鼓励和信任会让一个男人真正感受到自己被接纳,批评和唠叨对于婚姻关系的伤害总是多于对它的益处。永远不要期待你的丈夫在你面前示弱。


  有的女性总是怨在一种纠结里,说为什么别人的婚姻看上去那么幸福,为什么我的不是?其实这种纠结何尝不是另一种抱怨,而且她没有知道的一个真相是:没有任何一段幸福的婚姻是自然而然产生的,就像任何一块草坪不经维护就能永葆绿色一样。草坪需要常常浇灌和修理,你们的爱情更需要浇灌和经营,只不过这浇灌的活来是神的话,这经营的根本是神的意思。

  在家庭中,女性做的大部分是重复性的活,收拾屋子,今天收拾干净了,明天依旧要做,后天还是;做一日三餐,厨房的主角是女人,最容易抓狂的也是女人,不知道该吃什么,不知道这样的过程何时是尽头。然而亲爱的朋友,假设,当有一天,你不再需要收拾屋子,不再需要做一日三餐,我敢担保,你的心好像短了什么似的,你和家人之间的爱也在随之流逝。因为,上帝把家庭的内务交给妻子,上帝把这一份原始的使命放在女人的心里,某种程度上,这是女人价值的体现。所以,让我和你一起努力,不要为付出更多而感到不平。在要求自己的丈夫像耶稣一样来爱自己之前,先让我们付出基督的爱吧。爱是完全,而不是比较,更不是计较。你的付出只会给自己带来幸福,而不是亏损,这里面和世界不一样的奥秘就是,你先去爱,祝福随后就到。试试吧!

  信主之后,有一个词是我很长时间以来难以接受,甚至排斥的。这个词是:顺服,顺从。今天我明白,难以接受是因为,我并不明白这个词的真正含义。"顺服"是个动词,是种自愿性的动作;是一个人自身要去行的事,而不是我们叫别人去做的事。正如不能强迫另一个人来爱我们,我们也不能强迫他人来顺服我们;顺服是选择,这选择首先发生在心里,我们的心若不愿下决定去顺服该顺服的,就不会有真正的顺服。顺服是你我的信仰里神所说的,聪明的妻子都愿意照着神所要的去行,因为她们了解神的方式才是最美好的。


  当然,顺服的过程里一定充满了艰辛,然而,顺服之后的人生,也一定会充满神的祝福。关键是怀谦卑的心先顺服。亲爱的朋友你我明白,当人堕落犯罪了之后,女人就开始恋慕她的丈夫,开始操纵她的丈夫。这时候,丈夫看到自己的权柄受到威胁,所以也不再是爱妻子,而是镇压、控制。然而上帝造女人的第一个身份,就是成为男人的配偶,做他的助手。做女人是填充男人的不足,补足上帝拿走的空的那一部分。而空的那一部分是男人需要的,这一部分非妻子补足不可。只有女人才能使男人成为男人,他的父亲不能,母亲不能,儿女不能,只有那个女人,上帝造的夏娃才能满足,才能使男人像男人一样地刚强壮胆,使男人成为男人的一个样式。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 女人   收拾屋子一日三餐   顺服 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13636.htm
上一篇:快乐秘方:一心二用 快乐加倍
下一篇:5月28日武爽节目女人夫妻善解人意

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享5月29日武爽节目女人婚姻

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有