生活分享,  这些天和你聊的话题都和女性有关,愿所有的女性朋友感受到人生真正的幸福,真诚祝愿每位女性都成为幸福蒙爱的真女人!  说到女性,更多想到幸福这个词,幸福是一种感耶稣基督福音家园:女人,接纳自我,喜欢自己

5月30日武爽节目女人接纳自我

点击用繁体中文浏览

  这些天和你聊的话题都和女性有关,愿所有的女性朋友感受到人生真正的幸福,真诚祝愿每位女性都成为幸福蒙爱的真女人!

  说到女性,更多想到幸福这个词,幸福是一种感觉,当你不喜欢自己的时候,基本上就没有幸福感。而当我们不喜欢自己的时候,也不太容易去察觉周围的人,感受到有人关心你,有人爱你。所以女人能够喜欢她自己,能够确定她生命的价值跟意义,就可以打开她跟神跟人之间的爱的桥梁。亲爱的朋友,你的自我形像是如何的呢,你真的喜欢现在的自己吗?能和我说说,你认为的幸福是怎样的吗?除了节目中的交流,欢迎你在良友广播的网站中找以长夜的牵引节目博客,留言下你的感想和文字。期待着你的分享。

  说到喜不喜欢自己,有些女性会坦承:我真的,不喜欢自己,这种感觉很糟糕。都说人爱自己是最大的,为什么会不喜欢自己呢?是的亲爱的朋友,人如果以自己的眼光来看事情,也就是说,如果人是以自我为神来判定自己的好坏,值不值得喜欢,可爱不可爱,就很难喜欢自己,比如说我们总觉得自己不是想像中那么美丽,心目中有一个我;但我一看镜子有时候是那样的,有时候不是。或者说我们本来觉得感觉很好,但是一次考试没考好,或一个人对我们的忽略,一个白眼,我们就马上很不喜欢我们自己。其实对待别人也是这样,今天看这个人很好,明天看这个人很糟糕,特别是对我们的恋人或丈夫。所以其实喜欢自己一定要换一个角度,不是用自己的心意来判断自己来看自己,而是从天父的眼光中来看自己这一个创造的美丽和价值。不论男女,人都有价值感,看到很多父母亲,很喜爱称赞的,即使他的孩子从小就胖乎乎的,父母亲还是说,好可爱哦!但是如果有的父母亲喜欢挑剔孩子的,就会说,你这么胖,以后怎么嫁得出去啊?

  所以其实人在内心里都有一个自已对自己的图画,所谓自我形象。这个自我形象是从小的时候周围的人慢慢慢慢把我们塑造成的,爸爸妈妈怎样看我们是一面镜子,还有我们怎么看自己,或老师,周围的长辈、朋友怎样看我们,这个会慢慢塑造一个形象在我们里面。 而如果从神的眼光来看自己,人的价值不变。我们每一个人有不同的优点、缺点,可是神看我们每一个人都值得差遣耶稣基督为我们死。神并不是在我们已经觉得我们很满意自己的时候为我们死,而是我们就是这个样子而神赋予我们价值。这个价值《圣经》里面说,“赎他的价值极贵,只可永远罢休。”神是看我们有价值的,因此身为女性,要常常用神的眼光来看我们。纵然我们不完全,纵然我们的高矮胖瘦、外形、性格我们都有很多不满意的地方,但是神看我们是有价值的。

  每周四是我们的小组查经时间,等到弟兄姊妹聚齐了,有的时候就小组里年纪在四十上下的姊妹说,唉,老了,一定要打扮了。今天这个社会的文化就是崇尚青春的文化,越年轻越好,越美貌越好,人的价值主要在外表,还有就是男女之间,女为悦己者容。当女人看自己的时候,她很多时候是从男性的眼光和角度来论断自己。就觉得我如果仅仅是个家庭妇女,我就是没有价值的,而这些文化因为它是一个远离神的文化,它里面充满了罪。当我们(哪怕是一个基督徒)因着这些文化来看自己的时候,其实是我们的世界观和价值观没有被调整。所以女人要看自己正确,真的需要有一个世界观和价值观的调整,然后才能看自己。

  亲爱的朋友,世上有好多可怜的人。人的可怜未必在其身世背景,也未必在其处境和经历。追根究底,人的可怜其实乃在于无助和无奈,而感受性的无助和无奈,比实际性的来得更为贴切。多少人竟在这烂摊子中默然消逝。生命哪有幸福可言!而说到价值、女人的价值,《箴言》是上帝特别给我们的一个篇章。那里面说:“才德的妇人谁能得着呢?她的价值胜过珍珠。”珍珠是很贵重的,可是神说我们的价值是胜过珍珠的。

  所以,亲爱的女性朋友,你要记得:有你会更好,你是胜过珍珠的,你使人蒙福得益处,没有你不行,你是上帝把你当作一个恩惠和福份赏赐给人的。亲爱的朋友,我们要拥有的是一个整全健康的自己,而不是残破的自己。我们每一个人都是神所爱的。所以我们要爱我们自己,珍惜我们自己,用神的眼光来看我们自己。那样,再次来到镜子面前的你我,无论高低胖瘦,就是最美丽的!

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 女人   接纳自我   喜欢自己 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13634.htm
上一篇:快乐秘方:知足常乐
下一篇:快乐秘方:一心二用 快乐加倍

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享5月30日武爽节目女人接纳自我

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有