生活分享, 一天又一天的岁月的流逝,让“老”这个字与人不期而遇。许多研究表明,人体衰老是从腿开始的。由于腿率先进入老化状态,因此才需要给它增加一个支点,形成“三条腿”。耶稣基督福音家园:衰老,白发,智慧,银丝

10月24日武爽节目白发是冠冕

点击用繁体中文浏览

一天又一天的岁月的流逝,让“老”这个字与人不期而遇。许多研究表明,人体衰老是从腿开始的。由于腿率先进入老化状态,因此才需要给它增加一个支点,形成“三条腿”。因为腿是人体中主要承受重量的肢体,腿中肌肉经常要与大地的引力进行对抗搏斗,人要挺起来为人,可累苦了两条腿。当人步入中年,腿的功能便开始衰退——膝部僵直,大腿萎缩。关节僵硬,肌肉作痛。其实,许多人所以衰老较快,还有一条看不见的“腿”在作怪,即人心理老化。有的人未老先衰,主要之因是精神之“腿”出了问题。躯体并不一定代表整个的你,保持年轻的心——一种心灵永远和谐、安宁、愉悦的状态,纵使到了须发苍苍,视力茫茫,也不必紧张和忧伤。

是的,人生旅途,风雨难免,坎坷不绝,什么情况都会发生,荆棘与鲜花相伴,磨难与安逸相随,欢歌与苦酒交融,荣耀与羞辱相依。要是能够拥有一份超然的理智和坦然,即使你老了也是年轻的!人届老年,应该是经验丰富,见识非凡。能洞察各种事理,分辨是非黑白。想得开,放得下,有益于颐养天年。但事实情形却是,许多人依然会在财富、荣耀、权势等社会世俗情结中不能超拔,难以解开。要么心事灰暗,忧郁寡欢;要么怨天尤人,情绪不稳。对一些曾经围着自己转的人又会围着别人转想不通,对社会保障及子女态度不满意,对自己的过去和现在所形成的种种反差不能容忍。因此,有人一日退休真的像是要退出历史舞台似的,一下子苍老了许多。

这个长夜里,和你聊聊“老”这个话题。现代科学证实,脑力比腕力更为重要。精神比身体更为要紧。为要使自己老而不衰,永存青春活力,首先必须拥有一颗年轻的心。而要达到这一步,并非容易。关键是必须有一个正确和坚定的信仰为后盾。常言道,心病需用心药医,人心灵的衰老除了创造生命的主施救之外,还有谁能对人高贵的生命说三道四呢? 诗人大卫说:“他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。” 老鹰这种动物,不但每年的春天脱去旧的羽毛,长出新的,而且它以飞翔灵活又富耐力而著称。大卫点明,一个内心充满感恩和赞美者的人生,因为有主的赐福,他虽年老,但也必“青春恢复,像鹰那样壮健。”基督徒认为,人能活到老年,完全是造物主的赐福。《圣经》中所罗门说:“强壮乃少年人的荣耀,白发为老年人的尊荣。” “白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。”

老年不仅是代表智慧的象征,也是荣耀的华冠。如果说老年为人生秋季,那么它必是成熟与丰收的季节,是人辛勤耕耘了大半辈子之后的休息与回味。因为他视自己如滴水汇入汪洋,把有限的生命融入了上帝的永恒之中,故此,他不会视人生暮年是一个可怕无奈之时期,而是一道落日余辉里的晚霞美景。年少时的气盛狂躁以及暗淡的蒙昧在依稀的记忆中已渐渐逝去,一种说不出来充满上头来的荣光的喜乐、平安、恬静笼罩着人生的整个花园。应该看到,舒心的晚年是少壮努力的报偿,丰盛生命的晚景是昔日信仰正确选择的必然结果,因为有基督作为他心灵的良师益友,他再也用不着因孤单而闷 闷不乐,也不必悲怆地独对暮霭茫茫。相反,必为今天的拥有而感恩不尽,为明日将在曙光里进入天家的盼望而兴奋不止。

有这样一位垂暮老人,他在夕阳余辉下的写出一首心灵的独自,听不出有一点伤感和叹息,但闻得到其中透露的信心和希望。他说:“日近黄昏,/多一 点的劳倦。/少一点倔强的意志和焦急,/少一点詈(lì)骂的火气,/多一点慈怀的爱眷,/这样我们走近生命的终程。/时间与永恒互通/甜蜜庄严思想,/几回向我重临。/今天比我以往更加接近家庭。”

著名布道家葛培理也说:人类命运基于希望……倘若失去希望,好像肺失去氧气,人便失去了一切。”一个快到人生尽头的人,若前面是一片渺茫,空虚和混饨,那是件多么可怕的事。耶稣就是现代人的希望。他告诉人永生是可以得到的,人类的前途是光明的,人即便到了耄耋之年,人生之秋,也必不担心“额上又是增了几根‘电车轨道9”,也不必烦恼“顶上又脱了几根银丝”。人应当重视的是自己今生“作工的果效”。因此,只要还能趁着今日作工,就当专心竭力,因为只有不懈地工作,才会可能抑止变老,在基督里天天都是新人。于是圣经说:“所以,我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 衰老   白发   智慧   银丝 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13753.htm
上一篇:10月29日武爽节目文字里的联想
下一篇:10月23日武爽节目眼目的情欲

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享10月24日武爽节目白发是冠冕

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有