每日灵修,旷野吗哪讲章2018年06月26日:《能力之源》 主持:孙大中 读经:使徒行传13章1-12节 金句:使徒行传13章11节 「现在主的手加在你身上。」 使徒行传13章1-3节记载:「在耶稣基督福音家园:安提阿,教会,儆醒,敬畏神,顺服,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中

安提阿教会顺从圣灵 旷野吗哪2018年06月26日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年06月26日:《能力之源》
主持:孙大中

读经:使徒行传13章1-12节

金句:使徒行传13章11节
「现在主的手加在你身上。」


使徒行传13章1-3节记载:「在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴,和称呼尼结的西面、古利奈人路求、与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。」

安提阿教会里有一群出色的先知和教师,这里提到五个人的名字。他们是:巴拿巴、西面、路求、马念和扫罗。他们各自有着不同的背景,属于不同的种族、不同的阶层,有着不同的文化和性格。巴拿巴本名叫约瑟,是利未人,生在居比路,使徒称他为「巴拿巴」,巴拿巴翻出来,就是「劝慰子」,因为他有劝勉人的特质。称呼尼结的西面是个黑人,有着黑色的皮肤。路求是古利奈人。马念被领养成为希律安提帕的兄弟,是王家的人、身份高贵。另外还有扫罗。

这个教会满有恩赐,但是他们竭力保守圣灵所赐合而为一的心,没有分党结派,没有说:「我是属于巴拿巴的。」「我是属路求的。」「我是属马念的。」「我是属西面的。」或说「我是属于保扫罗的。」

按着堕落的本性,我们喜欢的不是「合一」而是「统一」。我们喜欢的不是「合一」,而是「合并」。但是教会不是社会,教会是神的家,是神个别的呼召,用基督的宝血买赎回来的圣徒,是在圣灵里重生的蒙爱的人的聚集。是神在创世之前所拣选见证他、荣耀他、事奉他的子民。

「合一」的生命从哪里来?从基督的爱和牺牲来。「合一的心」是圣灵所赐的,是基督的心;是圣灵在我们里面运行感动,使我们存敬畏基督的心,彼此顺服。懂得用谦虚、温柔、忍耐的心,多多顾念他人,用爱心互相宽容。在主里交通、团契、交流、分享。

「交通」不是「你听我说」,也是「我要听你说。」很多时候,我们希望别人了解我,而不愿意了解别人。所以我们容易说:「你不要讲,你听我讲。」我们希望改变别人的个性,改变别人的想法,让他变得跟我一样,结果交通,交通,交来交去,交不通。

「交通」是什么?交通就是存温柔的心,以敬畏基督的态度,与弟兄姐妹交流到灵里相通,爱里相连,你中有我、我中有你。没有偏见,没有误解,没有假冒,在真道上同归于一,连于元首基督,人人尊主为大;结果果我们虽是多元,却是合一。

一个归正的教会是以神为中心,强调神的主权和恩典。不是「人本信仰」,以「自我为中心」加上「灵恩」。我们看见这几位在安提阿教会里同心事奉,大有恩赐的先知和教师,巴拿巴、称呼尼结的西面、古利奈人路求、马念和扫罗,他们同心寻求圣灵的引导。因为距离五旬节圣灵降临,教会开始已经超过十年了,福音还停留在巴勒斯坦。可是主所给的大使命是「你们往普天下去,传福音给万民听。」神要施行他的救恩直到地极。使徒行传1章8节,主耶稣明说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」

接下来神会怎么带领?安提阿教会的这些重要同工,他们一面事奉,一面禁食祷告,他们专心寻求。他们没有一个是要发展自己的野心,而是倚靠圣灵,向主谦卑。他们热心事奉,但是清楚圣灵的引导。

今天有恩赐的教会隐藏一个危机,就是容易分裂。当人凭着血气,固执己见的时候,常常服谁也不服谁。我们需要存谦卑的心,领受从上头来的智慧。雅各书3章16-18节,雅各说:「在何处有嫉妒分争,就在何处有扰乱,和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。」

从使徒行传13章的这段经文记载,我们看见领袖合一、相爱的榜样。当耶路撒冷缺少向外邦人宣教,而是为律法热心的时候,神拣选安提阿教会。安提阿教会充满了属灵的能力。当众同工事奉主,禁食的时候,圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。」于是使徒行传13章就成为教会「向外邦宣教」的分水岭,有人说:「从使徒行传13章开始,就是使徒行传的下集。」

安提阿教会顺从圣灵,把最好的同工保罗和巴拿巴差派出去。今天教会有大有恩赐的好领袖,我们为他们感谢神。但是,千万不要把有恩赐的人,牢牢的「绑」在一个地方,永远只服事少数,而要有国度的眼光,愿意顺服圣灵的引导,差他们到世界各地去,成为各地的祝福。

今天只怕有的教会差人出去的时候,心里说:「你去吧,主与你同在,但你不回来也不要紧,因为教会也不太需要你!」结果我们把没有负担、没有异象、没有恩赐的人差出去。安提阿教会不是这样,他们乃是差遣最好的传道人出去,因为神差到世上来的,乃是他的独生爱子。教会要甘心情愿的让最优秀的人才,被差派出去,弟兄姐妹也要乐意顺从神的呼召,按着圣灵的引导,去成做主要他做的工。不要说:「我再祷告看看。」

感谢神,安提阿教会就「打发他们去了」,就让巴拿巴和扫罗,去做圣灵召他们作的工。从哪里开始呢?从自己的家乡开始,先给近处的人,再给远处的人。巴拿巴生在居比路,他心里有感动先从居比路开始。使徒行传13章4-7节记载:「他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往居比路去。去了撒拉米,就在犹太人各会堂里传讲神的道;也有约翰作他们的帮手。经过全岛,直到帕弗,在那里遇见一个有法术假充先知的犹太人,名叫巴耶稣。这人常和方伯士求保罗同在,士求保罗是个通达人;他请了巴拿巴和扫罗来,要听神的道。」

西流基,是离安提阿约十六英哩的海港。从那里出发,坐船往居比路,就是今天的塞浦路斯。先来到东岸最重要的城市撒拉米,然后经过全岛,来到首都帕弗。当地的「方伯」也就是居比路的行政官,士求保罗是个明理人,他听说有两位旅行布道家来到居比路,就邀请巴拿巴和扫罗来,想要听神的道。结果有一个像旧约贪爱世界的术士巴兰,那样的犹太人,名叫巴耶稣的,从中作梗,抵挡使徒,要叫方伯不信真道。

巴拿巴是劝慰子,可能劝了半天不见果效,这时候保罗出面了。使徒行传13章9-12节记载:「扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他,说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住么?现在主的手加在你身上;你要瞎眼,暂且不见日光。”他的眼睛,立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。方伯看见所作的事,很希奇主的道,就信了。」

扫罗一身是胆,遇到这样的场面,果断勇敢。他被圣灵充满,定睛看着这个行法术的术士,当面斥责他。术士巴耶稣经保罗一说,他的眼睛,立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。这就象征那些心硬的犹太人,自己不信,也不容别人信。主和使徒同工,用神迹随着,证实所传的道。方伯听了道,见了神迹很希奇,就信了。

希伯来书2章3-4节,作者说:「我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了;神又按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。」最大的罪就是「不信」,就是轻慢施恩的圣灵。信的人就证实所蒙的恩,是神的真恩。

居比路的方伯士求保罗,就成了保罗、巴拿巴在第一次宣教旅行上,所带领头一个名字被记载下来信主的人。而且从此,「扫罗」这个犹太名字也换成了罗马名字「保罗」。

本来布道团一行是「巴拿巴和扫罗」,到了使徒行传13章13节,变成了「保罗和他的同人」。其中有了变化。什么变化呢?当巴拿巴做了他所能做的,在一些事情上他发现保罗做得比他更好,他就让保罗带头,自己退到后面,而不是为了自己的面子强出头。从此,保罗带头为主,带领接下来的布道活动,巴拿巴跟着为辅。

保罗是天生的领袖,而且意志坚强、不畏艰难。以后保罗第二次宣教旅行来到腓立比,使徒行传16章16-18节记载:「后来,我们往那祷告的地方去;有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利。她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高上帝的仆人,对你们传说救人的道。”她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来。”那鬼当时就出来了。」

在为神国度的福音开疆拓土的时候,特别需要像保罗这种勇敢果断的特质。感谢主,保罗一出面,以吕马的眼睛瞎了,方伯的心眼开了,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。

保罗和巴拿巴同心事奉,互补不足,灵活应对,做成圣灵召他们做的工,神与他们同在。结束第一次宣教旅行后,他们回到安提阿教会,聚集了会众,就述说神借他们所行的一切事,并神怎样为外邦人开了信道的门。

美国知名的牧师者陶恕被按立为牧师的那一天,他诚心的跟主祷告,说:「我主基督!求你使我灵命丰盛,将你的恩手加在我身上,用新约使者应得的油膏抹我,免我徒说属你的事,却没有救人灵魂的力量。」

他非常留意「使不可能变为可能的神」的能力,他知道「主和他同工」是他服事得力的保证。他求神给他保持圣洁品行的能力,给他爱人灵魂的能力,给他敬拜时有属天滋味的能力,给他与人相处时有属天品质的能力,给他作工有果效的能力,给他有感动人心灵,使听道的人能真实悔改信主的能力。

能力」是神自己作工,我们不能替神作,只能顺服,并且作我们在神话语的亮光中,我们已经知道该做的事。求主让我们不计代价,不看一时成果的遵行。


请我们一起祷告:

「主啊,若不是你建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是你看守城池,看守的人就枉然儆醒。我们不过是卑微的瓦器,但你却定意要在我们身上显出你莫大的能力。你一动工,事就成了;那些满心期望你成就大事的信心勇士,你就借着他们行了大事。主啊,黑暗势力要拦阻你的工作,但是你一伸手干预,你的手加在他们身上,就像当年加在法老和他一切臣仆身上,他们就站立不住。你将你的能力浇灌下来,使我们不再安逸闲懒,而是满有能力的做你要我们做的工。主啊,一切都是出于你的手,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们也仰望你。愿你的灵引导我们,你的大能帮助我们,叫我们中间没有一个是闲懒不结果子的;而是在你的真道上,大有胆量。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年06月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安提阿   教会   儆醒   敬畏神   顺服   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13544.htm
上一篇:在基督里所得着的自由是真自由 灵命日粮2018年06月26日
下一篇:持守在基督里的盼望 灵命日粮2018年06月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修安提阿教会顺从圣灵 旷野吗哪2018年06月26日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  基督
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有