每日灵修,读经:约翰一书2章7-17节金句:约翰一书2章15节不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。把自我摆第一,无视于神及其诫命;只着眼于现世,从不考虑有关神或永恒的事,这就是属世。属世的人体贴肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄耶稣基督福音家园:警戒,自律,贪心,贪婪,得胜的生活,基督,的人,世界,JesusChrist耶稣基督,自己的,保罗,旷野吗哪,孙大中

不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了 旷野吗哪2024年8月26日:合乎分寸

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月26日:合乎分寸
作者:孙大中

读经:约翰一书2章7-17节

金句:约翰一书2章15节
不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”

把自我摆第一,无视于神及其诫命;只着眼于现世,从不考虑有关神或永恒的事,这就是属世。

属世的人体贴肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。他的人生哲学是“人不为己,天诛地灭”;基督徒的人生哲学却是“完全降服于神”。

基督徒在世,却不属世。“世界”不应该在我们心里,若“世界”在基督徒心里,“贪爱世界”的结果,就是让我们变得世俗化,所思所想的都只是为短暂的今生。

但我们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。

要知道“永生”并不仅仅是属世生命结束以后,进入天堂永远活着。“永生”还包括我们与主之间的亲密关系;这关系从信主的那一刻就开始,并且将持续到永恒。

要思念上面的事,思想神要做的事,祂在我们身上所要成就的。把眼光放在“日光之上”。因为我们已经与主同复活,我们在思想上要有全新的目标。

如同“没有老鹰的生命,就不会展翅上腾”。照样,没有基督的生命,就绝不会思念上面的事。

耶稣说,“人若不重生,就不能见神的国。”没有永生的人,不会寻求神在他生命中所设定的救恩程序。他所宝贵,所看重,所爱慕的,就是地上短暂的事。有兴趣的是属世的兴盛,而不是属灵的丰富。

神在他生活里不会占有“最优先的地位”,他心里所想的是财富、地位和享乐。但属世的快乐,只是表象,就像叶子上的露水,太阳一出来,就不见了。属天的喜乐,是内在的,隐藏在内心,像是隐藏在地底下,涌流不息的泉水。

清教徒神学家汤姆‧华生说,“属天的喜乐”和“属世的快乐”之间的不同,就好像一个真实的喜宴和一个“画在墙壁上的喜宴图画”是不一样的。

今天,如果“属世成就”使你失去生命冠冕,得了暂时,却失去永恒,你还要汲汲营营地去追求吗?

那些属世的、不敬虔的、终不悔改的人,是要被天使从神的国里挑出来的。

耶稣说,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”

一切叫人跌倒和作恶的,都当按着神该受的敬畏晓得祂的忿怒。要思想永恒。

约翰说,“我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”世界是在非法掌权的撒但,它的控制和影响之下,时代精神就是会跟神的旨意和圣经教训“背道而驰”。

一切以自为中心,以属世为基点,以肉体为出发的错误观念,就是属世的观念。所崇尚的不外乎是今世富足、成功,是满足虚荣,而不是让你看见自己的生命需要神。神眼中“无知的人”,就是这样。

主说,“我的国不属世界”。主把永生赐给我们这些“父所赐给祂的人”。我们不属世界,正如祂不属世界一样。

美国知名的牧者海夫纳讲过一句话,“基督徒不是试图上天堂的属世公民,而是天堂的公民穿越到这个世界。”希伯来书的作者说,我们是“天上的本物”。

因为我们不属世界,就不应为属世的价值而活。

圣徒的“体统”和“分寸”是被衡量过的。

启示录11章1节,约翰提到,有一根苇子赐给我,当作量度的杖;且有话说:“起来!将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人,都量一量。”

主口中所出的话,就是“量度的杖”,在殿中礼拜的人都是被量过的,而主知道谁是祂的人。

凡称呼耶稣“主啊,主啊”的,不能都进天国,唯独遵行天父旨意的人才能进去。

我们蒙恩得救以后,主不是立刻把我们接回天家,而是把我们特意留在地上。祂要教导我们,训练我们,除去不敬虔的心,和属世的私欲,在今世过着自律、公义、敬虔的生活。

基督徒的生活如同守逾越节,教会是“无酵的面”,应当把旧酵除净,好成为新团。因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。教会要成为神眼中“诚实真正的无酵饼”。

保罗说,基督徒是“在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的。”既是神所分别出来,作属神的用途,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,忠于基督,成为属于祂的子民。

基督徒是“借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。”

基督在人性的得胜,就是教会前进的方向。神要帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。

约翰说,“凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

我们对神的信心,使神借着基督在我们心里行祂所喜悦的事。

耶稣基督道成肉身住在我们中间的典范,就是神心意中所喜悦的样式。

成圣的主要功夫,在于“改变自己的思想方式”,使我们的观点,想法,与神的心意能保持理性的一致。保罗说,“不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”

因为我们不属世界,不要愚昧无知,继续被这个世界“属地的价值观”所塑造。

要与智慧人同行,你必得智慧。若和愚昧人作伴,你就必受亏损。

主求父,叫我们“因真理成圣”。祂的宝血不仅洗净我们众人罪恶,还要洁净我们心里的欲望,使我们不愿意犯罪。叫我们因行真理,和追求罪中之乐的“黑暗之子”有明显区隔。

陶恕牧师理性的分析,“属灵成长的根本,乃是一连串正确而圣洁的渴望。”这种“渴望”在他的生命中掌权。因此,他心里说,“主啊,我愿像你!”圣洁的渴望,是从神的话来的。

得胜的基督徒,充满热忱的要治死罪,要让“主”兴旺,让“老我”衰微。这是每天重点的工作。

每一天他所听见的道,使他严肃看待“与圣灵相争”的情欲。基督在他里面活着,他就渴望经历基督复活的大能。他信主的话都是真的。

保罗说,“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”

孙大中每天要好好把神的道讲出来,如果你信了主,不把主的话藏在心里,主的话不在你里面,你就会向世界开放,继续跟着肤浅,崇尚世俗的观念。活在骄傲、虚荣里,渴望引人注目,求从世界来的荣耀,而不是讨神喜悦。

信仰不是让你有面子,或是让环境、物质改善,而是“生命的重塑”,神预定我们效法祂儿子的模样。一切关乎生命和虔敬的事,主都已经赐给我们了,都完美的写在圣经里。透过每日与主相交,专注于主所启示的真理,在主的恩典中长进,就能活出与“蒙召的恩”相称的生活。

主是我们灵魂的牧人,祂要带领我们用信心胜过世界。

保罗说,他如今在肉身活着,是因为在神儿子里的信心,全然靠祂而活。他说,“就世界而论,我已经钉在十字架上。”而反之,“就我而论,世界已经钉在十字架上。”

我们跟世界的关系就是这样。歌罗西书3章3节,保罗又说,“你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”

我们是神的工作,在基督耶稣里造成的。主耶稣不只用祂的宝血涂抹我们这一生的过犯,祂终极的目标是要“把自己的百姓从罪恶里救出来”。

祂不但从世界中拣选我们,还要把我们带到属天的领域,使我们与祂相近。

歌罗西书3章1节,保罗说,“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。”

我们既然与基督一同复活,祂如何,我们在这世上也如何。我们能够像祂,完全是因为我们是从祂的灵变成的。

圣灵会以耶稣的完美形像来雕塑我们的个性。使我们能照着主所想的去想,照着主所爱的去爱,照着主所行的去行。

有位机师驾驶轻型农用飞机准备喷洒农药,起飞后不久,他发现有只老鼠在咬机舱里的电线。若是任凭老鼠继续咬下去,飞机恐怕会失事。可是,他必须专心驾驶飞机,不能分心去打老鼠,在两难之间,他用了一个办法,就是在可能的范围内让飞机爬升,因为爬升到一定的高度,老鼠会因为缺氧而死。

后来机师完成喷药任务后顺利降落,果然在飞机后面找到一只死老鼠,老鼠因为高空缺氧死去了。

老鼠好比“心中想要犯罪的意念”,单靠我们自己要努力改过很辛苦,最好的办法,就是靠近主。

神按着自己旨意,用真道生了我们,祂要我们在祂的旨意中间“渐进成圣”,以致每一个思想,每一件行为,口里说的每一句话,每一种存心,都能像祂的爱子耶稣,在祂面前蒙悦纳。祂的热心要成就这事。

神借着圣灵改变“支配我们行动的观念”,观念改变了,行动就改变了。借着圣灵,我们将自己的心志改换一新,活出祂所喜悦的真理的仁义和圣洁。

巴刻博士在他所写的《生命的重整》这本书里提到,“敬虔人最深切的渴望,就是整个人毫无保留的,在他所行的一切事上高举神,甘心跟随主的脚踪行。”

基督徒的自由里面是有分寸的,不要给魔鬼留地步,教会里更不可有“撒但的座位”,像别迦摩教会那样。容让撒但座位的教会,终久将成了贼窝。

请我们一起祷告:
主啊,你知道享受欲望,会让我们快乐。但我们因为爱你,放弃自己的意志,遵守你的诫命,才是你所喜悦的。你借着使徒保罗警戒我们,淫乱,污秽,或是贪婪,在我们中间连提都不可,方合圣徒的体统。求主保守我们,不因贪食醉酒并今生的思虑,累住自己的心。不要被人虚浮的话所欺哄,而要确实知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。很多话,对圣徒而言是不合宜、不恰当、不能说的,因为那是悖逆之子说的,你不要我们与他们同伙。主啊,你必再来。当你来的时候,你要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和你自己荣耀的身体相似。我们若靠你,只在今生有指望,就算比众人更可怜。帮助我们积极的体验你的救赎,使我们更认识你,知道你的美善。在现今世界诸般的试探中,坚定选择你的道路,活出遵行你旨意的敬虔生活。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求,奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 警戒   自律   贪心   贪婪   得胜的生活   基督   的人   世界   JesusChrist耶稣基督   自己的   保罗   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27485.htm
上一篇:旷野吗哪2024年8月25日:源于信靠的喜乐
下一篇:又来见他们睡着了因为他们的眼睛甚是困倦;他们也不知道怎么回答 马可福音 14:3 每日箴言8月26日:你们还在睡觉吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了 旷野吗哪2024年8月26日:合乎分寸

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有