每日灵修, 旷野吗哪讲章:2015年10月28日 旷野吗哪的灵修信息《祷告》主持:孙大中 读经:但以理书9章20-27节金句:但以理书9章21节「我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列耶稣基督福音家园:旷野吗哪,神的信实,祈祷祷告代祷,神的道神的事,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年10月28日:神是听祷告的神,不要为神回应的时间和方式设限,而是深心相信,时候满足,事必成就

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪:2015年10月28日 旷野吗哪的灵修信息《祷告》

主持:孙大中
 
读经:但以理书9章20-27节
金句:但以理书9章21节
「我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来。」
 
 
祷告是奉耶稣基督的名,向神祈求他在圣经中已经应许我们的,并为那些他已经赏赐给我们的献上感谢。祷告是奉耶稣基督的名,向神表明我们的心愿,祈求合乎他旨意的事,承认我们的罪,并感谢他的怜悯。
 
神怎么样回应我们的祷告,我们不知道,因为他行大事不可测度,行奇事不可胜数。诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」诗篇37篇7节,大卫又说:「你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。」
 
神是信实的,我们纵然失信,他仍然是可信的,因为他不能背乎自己。耶利米书32章27节,神借着先知耶利米说:「我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?」
 
神能用大能的膀臂使红海的水分开,使约但河的河水立起成垒,他能叫被掳的以色列民归回,使他们好像作梦的人。他也会在我们生命中行奇事。许多时候神没有用超自然的方式,借着神迹使我们的问题得到解决,环境似乎始终没有改变,但是神却借着这样的环境,使我们在其中学到许多宝贵的功课。借着这样的环境使我们更多的经历他,更深的认识他,以致于我们的生命成熟成长。我们要为此向神献上感恩,因为知道他的意思是好的!
 
主要我们常常祷告,不可灰心。歌罗西书4章2节,保罗说:「你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。」神回应我们的祷告方式,常常超过我们所求所想。罗马书12章12节,保罗说:「在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。」
 
雅各书1章6节,雅各说:「只要凭着信心求,一点不疑惑。」很多时候我们的问题就在于「缺少信心」,因为小信,信不过神的话。我们一面祷告,心里一面想着:「大概」、「或许」、「可能」,「万一」。我们的心好像被风吹动翻腾的海浪,静不下来,这样的祷告不要想从主那里得到什么了。
 
有的人祷告好像很有信心,他说:「神哪,我感谢你,我知道你会答应我的祷告的。」可是才一会儿功夫,眼见不利的环境,他的信心就动摇了,就开始摇摆不定,人也变得胆怯了,焦虑也跟着来了。前一刻钟才说:「我相信的神是奇妙的、是大有能力的」但是,一转念,心里就充满了怀疑。
 
每一个人的处境不同,面对的问题也不一样。有时候当我们为一些事祷告的时候,我们会很有信心;但为另外一些事祷告,我们的信心就动摇了,就没有把握了。我们容易看环境,被不利的环境所影响,而不是看神。信心尊重神,神也重看有信心的人。马可福音11章24节,主耶稣说:「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」
 
这不是说,无论我们求什么,神都答应。不是的!约翰福音14章13节,主耶稣又说:「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」
 
「奉主的名」是什么意思?就是尊主名为圣,在他的应许里面求,相信神所应许赐福的话一句也不会落空。约翰福音15章7节,主耶稣说:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」
 
但以理书9章20节记载:「我说话、祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山,在耶和华我神面前恳求。」当但以理祷告的时候,神就回应但以理的祷告,吩咐天使加百列,要使但以理明白这异象。
 
这里让我们看见天使在圣徒祷告中的参与。当主耶稣在客西马尼园祷告的时候,他身上的汗如同大血点一样,滴在地上。在他最痛苦的时候,有一位天使,从天上显现,加添他的力量。
 
这并不是说我们每一次在神的旨意里具体的祷告都能够得到神及时的回应。当神的时间还没有到,或者用我们想不到的方式行事的时候,我们要耐性等候。
 
但以理书10章11-13节,提到一件奥秘的事,是天使告诉但以理的,经文记载:「他对我说:“大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话,只管站起来,因为我现在奉差遣来到你这里。”他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。他就说:“但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允;我是因你的言语而来。但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。」
 
但以理是神心中大蒙眷爱的人,他苦己心祷告,专心求明白将来的事,而他的祷告已蒙应允,神差天使来传达神的启示,天使因但以理的言语而来。那么,既然是这样,为什么但以理还等了二十一天呢?只能说,就好像神许可约伯受苦,有属灵的奥秘在其中,而神许可这事发生。
 
但以理书10章2-3节记载但以理当时的心情。但以理说:「当那时,我但以理悲伤了三个七日。美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日。」
 
当我们的祷告没有得到神及时回应,不要灰心,只管把我们心中的苦闷和疑惑告诉神,相信每一句祷告神都听见了。诗篇27篇14节,大卫说:「要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华!」
 
以赛亚书30章18-19节,先知以赛亚说:「耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!百姓必在锡安、在耶路撒冷居住;你不再哭泣。主必因你哀求的声音施恩给你;他听见的时候就必应允你。」
 
以赛亚书64章4节,先知以赛亚说:「从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事?」是的,神正等候要施恩给我们。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从他而来,我们不要看错了。让我们学会「默然倚靠耶和华,耐性等候他。」
 
不要低估神愿意回应我们祷告的热情,因为他的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」
 
以弗所书1章19节,保罗又说:「并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!」
 
箴言15章8节,所罗门说:「恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。」
 
彼得前书3章12节,彼得说:「主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。」
 
彼得自己有过切身的经验。使徒行传12章1-5节记载:「那时,希律王下手苦害教会中几个人。用刀杀了约翰的哥哥雅各。他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他;于是彼得被囚在监里;教会却为他切切的祷告神。」
 
使徒行传12章6-19节,经文接着说:「希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中;看守的人也在门外看守。忽然有主的一个使者,站在旁边,屋里有光照耀;天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:“快快起来。”那铁链就从他手上脱落下来。天使对他说:“束上带子,穿上鞋。”他就那样作;天使又说:“披上外衣跟着我来。”彼得就出来跟着他,不知道天使所作是真的,只当见了异象。过了第一层第二层监牢,就来到临街的铁门;那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。彼得醒悟过来,说:“我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手,和犹太百姓一切所盼望的。”想了一想,就往那称呼马可的约翰他母亲马利亚家去;在那里有好些人聚集祷告。彼得敲外门,有一了使女,名叫罗大出来探听;听得是彼得的声音,就喜欢的顾不得开门,跑进去告诉众人说:“彼得站在门外。”他们说:“你是疯了。”使女极力的说:“真是他。”他们说:“必是他的天使。”彼得不住的敲门;他们开了门,看见他,就什惊奇。彼得摆手,不要他们作声,就告诉他们主怎样领他们出监;又说:“你们把这事告诉雅各,和众弟兄”;于是出去往别处去了。到了天亮,兵丁扰乱得很,不知道彼得往那里去了。希律找他,找不着,就审问看守的人,吩咐把他们拉去杀了。后来希律离开犹太,下该撒利亚去,住在那里。」
 
神听众圣徒的祈求,彼得奇妙的从监里出来,会友喜到不敢相信,并且很惊奇。以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」
 
要对神的赐福有强烈的渴望,不要祷告了以后随即忘了。比如说,我们为家人信主祷告,好像迟迟没有动静,不要灰心,要继续祷告,求神软化家人的心,求主让我们有好机会,能开口讲福音的奥秘。
 
美国达拉斯神学院有一位着名的基督教教育教授--亨德克斯(Howard Hendricks)。有一个学期,他跟十二位学生组成门徒小组,每人提出三件代祷事项,就是内心最深的负担,大家承诺每天为这些事祷告。结果四个月里面,他们的亲朋好友中共有三十七位信主,其中之一位就是亨德克斯教授的老父亲。
 
他爸爸怎么信主的?有一次,亨德克斯受邀出去讲道,在讲道的时候他提到父亲对他的影响,无论在身教、言教上,他父亲是可圈可点,只可惜他还没有信主。他从单身还没结婚的时候,就不住的为他爸爸信主祷告。结了婚以后,他太太加入祷告行列。有了孩子以后,更是全家人一起同心为这件事祷告。祷告了多久,从头一天到现在已经四十二年了。
 
有一位华盛顿的牧师听到这篇讲道的录音带,听到这一段,心里很受感动,就把录音带暂停,立刻为这位老人家祷告,因为他自己的爸爸也是如此,还没有信。不久,这位牧师参加一个聚会,正是亨德克斯当讲员。回去之后,有一天他搭公交车,经过一个转角,看见一位老人家长得跟亨德克斯很像,他就下车,上前打招呼。果然,那位老先生,正是亨德克斯的爸爸。之后,他们俩人便就建立起了友谊,而且他很顺利地带领了老人家信主。亨德克斯的爸爸,是一位退休军官。带他信主的牧师郑重的向这位退休军官说:「从今以后,你有了一位新的司令!」老亨德克斯很严肃地立正,说:「是的,我必遵照司令的吩咐行事。」
 
信主后三天,这位老人家就过世了,但是感谢主,他已经信了主,那位带领他信主的牧师,当天晚上十一点多就打电话告诉亨德克斯教授,说:「我要告诉你一个好消息,你爸爸已经信主了。」
 
亨德克斯怎么回答?亨德克斯回答:「你在开玩笑吧!」弟兄姐妹,这不是开玩笑,不要一面祷告一面不信。彼得已经站在门外敲门很久了,不要没有信心开门。
 
神是听祷告的神,不要为神回应的时间和方式设限,而是深心相信,时候满足,事必成就;美好的祝福,意外的惊喜或许就在眼前。主知道我们会为什么事向他求问,他也乐意为我们成就,叫我们的喜乐可以满足。
 
让我们赞美听祷告的主,天天坦然无惧的来到他施恩宝座前,愿主将祷告的灵,就是施恩叫人恳求的圣灵浇灌我们,使我们举起圣洁的手,随处祷告。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你。人非有信,就不能得你的喜悦。你喜悦我们借着信心,开启天上的仓库,支取你丰富的恩典。你喜悦那些「以你为可信」的人,你要大大的赏赐他们。你借着大卫的口说:「少壮狮子还缺食忍饿,寻求耶和华的,什么好处都不缺。」你要我们以你为乐,以你的信实为粮。你是使死人复活,使无变为有的神,你的名圣而可畏。你既然向我侧耳,我要一生求告你,向你倾心吐意。愿我们的祷告,如香陈列在你面前,感谢你把我放在心上。谢谢你这样爱我、顾念我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 旷野吗哪   神的信实   祈祷祷告代祷   神的道神的事   孙大中   基督教   满足 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9178.htm
上一篇:祂的头像至精的金子。祂的头髮厚密纍垂,黑如乌鸦。(雅歌五:11) 司布真每日灵修(夜) 10月28日
下一篇:上帝的警告是为了保护我们,而非责罚 灵命日粮2015年10月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年10月28日:神是听祷告的神,不要为神回应的时间和方式设限,而是深心相信,时候满足,事必成就

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有