每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月22日的灵修信息《抱憾终身》 主持:孙大中读经:诗篇32篇1-7节 金句:诗篇32篇第3节    我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,赦免赦罪,饶恕,神的恩典

良友电台灵命日粮7月22日:祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年7月22日的灵修信息《抱憾终身》
主持:孙大中

读经:诗篇32篇1-7节
金句:诗篇32篇第3节
我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。

我们都会做傻事,都有做错误决定的时候。有的选择让我们终身痛苦,后悔莫及。有人说:“后悔”就是在理智和情感上都讨厌自己过去所作所为。我们对过去所做的决定,感到后悔莫及,时时背负着挫败的重担,实在是很痛苦。

当基督徒犯罪的时候,他得到了短暂的“罪中之乐”,但是却失去了属天的平安,他的心变得茫然彷徨,没有把握。罪会使得我们心灵软弱,因为我们跟神之间有了黑云阴影。神不会因为我们犯了错就不爱我,祂知道我们这一生的过犯,祂要看我们如何处理自己所犯的罪,在祂面前怎样响应自己的过犯。

在神有赦免之恩,祂要救赎那些仰望祂慈爱的人脱离一切的罪孽。箴言:28 章 13 节,所罗门说:“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”

诗篇 32 篇 1-5 节,大卫说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。”你就赦免我的罪恶。”

大卫和乌利亚的妻拔示巴犯了奸淫,知道拔示巴怀孕后,又借着亚扪人的刀杀害她丈夫乌利亚,把拔示巴娶过来做妻子。可说一步错,步步错,在神差遣先知拿单去见大卫,指出他所犯的罪之前,大卫内心没有一天平安。

他感到神的手在他身上沉重,他的精液耗尽,如同夏天的干旱。直到大卫对拿单说:“我得罪耶和华了!”其间有好几个月,大卫活在没有平安,痛苦万分的光景里。诗篇:6 篇 2-3 节大卫说:“耶和华阿,求你可怜我,因为我软弱。耶和华阿,求你医治我,因为我的骨头发战。我心也大大的惊惶。耶和华阿,你要到几时才救我呢?”

大卫感到自己在死亡的边缘,离死不过一步。在夜阑人静的时候,他流泪到一个地步,泪如泉涌,并且是“每夜流泪”,流泪之多,能把床榻漂起,把褥子湿透。当然,这是文学性的描述,但可见大卫的心是多么的痛苦。诗篇:51 篇 1 节,大卫求神怜悯他,他说:“神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。”

神不轻看我们的眼泪,祂垂听被囚之人的叹息,要释放将要死的人。压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不吹灭。神所要的祭,就是忧伤的灵;忧伤痛悔的心,神必不轻看。以赛亚书:57 章 15 节,经文记载:“那至高至上、永远长存名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”

马太福音:5 章 4 节,耶稣说:“哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。”一个知道为自己所犯的罪哀恸的人,必得从神而来的安慰。

大卫知道,向神隐藏罪孽是徒然的。因为耶和华从天上观看,祂看见一切的世人。从祂的居所,往外察看地上一切的居民。祂是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。我们在暗中所做的,心里所存的,没有一件是神不知道的。所有隐藏的事,在神眼前都是赤露敞开,毫无遮掩的。神不要我们继续任着刚硬不悔改的心,遮掩自己的罪过。而要我们撕裂心肠归向祂,因祂有恩典,有怜悯。

诗篇 32 篇 10 节,大卫说:“恶人必多受苦楚,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。”这是大卫的切身经历。大卫曾经藐视耶和华的命令,行了神眼中看为恶的事,又企图遮掩。但很快的,神的管教就来到。神借着先知拿单说:“你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。”

当我们自觉有罪的时候,当立即承认自己的罪,不要隐藏拖延,免得神的管教来到。要知道,没有一样罪会深重到主无法对付;没有任何罪会污秽到主不能洗净。当我们不掩饰遮盖自己的罪恶,而是坦然的把它带到主面前,主就遮盖我们的罪恶,洗净我们的心灵。

旧约圣经记载在至圣所里有“约柜”,约柜上面安放了一个“施恩座”,是长二肘半,宽一肘半用精金做的盖子,两头有基路伯。这“施恩座”也就是盖在约柜上面的“蔽罪盖”,它盖住了约柜里两块着十条诫命的法版。表示耶稣基督的救恩,遮盖了我们一生的过犯。我们的一切的罪,尽都被神的恩典遮盖了。约柜里面还存放着一罐吗哪和亚伦发过芽的杖。这预表耶稣基督是生命的粮,也预表耶稣基督有复活的大能。神借着生命的粮喂养我们,又借着叫基督从死里复活的灵,叫我们这死在罪恶过犯中的人活过来。祂要借着祂的灵更新改变我们,使我们能活出祂所喜悦的样式。

不错,我们虽是软弱,但我们的软弱有圣灵帮助。神为自己名的缘故,为自己的荣耀,垂听我们在祂面前悔罪的恳求。诗篇:32 篇 8 节是主给大卫的安慰,也是主给我们的安慰,主说:“我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝戒你。”

感谢神,祂没有丢弃我们,而是赦免我们,洗净我们,又教导我们,指示我们当行的路,祂与我们同行,定睛在我们身上,劝戒我们。

大卫曾经犯了大罪,但是当他依着神的意思忧愁,求神为他造清洁的心,使他里面重新有坚定正直的灵。大卫诚心求告耶和华,耶和华便与他相近。但那些执迷不悟,不肯悔改的恶人必多受苦楚,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。

大卫从心灵深处向神求告,求神听他的祷告,侧耳听他恳求的声音。诗篇:130 篇 3-8 节,大卫说:“主耶和华阿,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。他必救赎以色列脱离一切的罪孽。”

大卫除了赫人乌利亚的那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。当大卫的生命中有了污点,发生了不光彩的事件,他没有一蹶不振,而是仰望神。感谢神,神能化腐朽为神奇,祂不但洁除大卫的罪,又教导他,使用大卫把祂的道指教有过犯的人。大卫说:“以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。他必救赎以色列脱离一切的罪孽。”

弟兄姐妹,人生不能回头,只能继续向前。有一次大科学家爱因斯坦,在写给他儿子爱德华的信里,这么说:“人生就像骑自行车,为了要保持平衡,必须持续前进。”许多人在经历了道德上的挫败时就软弱跌倒,除了后悔莫及外,不知道该怎么办。弟兄姐妹,神是给人第二次机会的神。保罗说要“忘记背后”。不要让过去的黑暗遮蔽光明的未来,也不要让过去的阴影遮蔽了今天的光明和明天的希望。

当我们向主坦诚认罪后,就要凭信心接受祂的赦免,深信在基督里,每一个早晨都是新的,每一天都有新的盼望。让主帮助我们努力面前,向着更高之地迈进,不再回顾昨天的失败与懊悔,不让这些再回头来缠累我们。

要仰望为我们信心创始成终的耶稣,跌倒了再爬起来,不要自忧自恨,每天背负罪疚的重担,因为前面的路程还很遥远,要思想耶稣,把自己交托给祂。

所有旧约的信心伟人,亚伯拉罕、雅各、摩西,以致于先知以利亚都曾经软弱。如果使徒保罗他的记忆一直还停留在他逼迫教会、残害信徒,一直停留在过去,忘不了司提反的受害,一直自责自己在罪人中是个罪魁,感到自己不配蒙恩,不能原谅自己,他就没有办法继续事奉了。但提摩太前书:1 章 16 节,保罗说:“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

感谢主,主恩实在更多。我们原是这样坏败不堪,不值得饶恕,然而,我蒙了怜悯,是因为耶稣基督要在我这罪人身上,显明祂一切的忍耐,给后来信祂得永生的人作榜样。

彼得跟随主耶稣三年多,却在主耶稣被卖的那一夜三次不认主。当彼得第三次不认主,有一个人极力的说:“他实在是同那人一伙的;因为他也是加利利人。”彼得说:“你这个人,我不晓得你说得是什么。”正说话之间,鸡就叫了。主转过身来,看彼得。彼得便想起主对他所说的话:“今日鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。

彼得出去痛哭,因为他整个人崩溃了;当时的彼得又软弱,又惧怕,撒旦筛他像筛麦子一样;但是主已经安慰他,要他回头,坚固弟兄,不要长久停留在自忧自恨里。事实上主从起初就知道谁不信祂,谁要卖祂,主也知道彼得会跌倒。我们可能会软弱失败到什么地步,主早就知道了。有关我们的一切他都晓得,他知道我们悔不当初,痛苦万分。他在天父的右边替我们代求,叫我们不至于失去信心,又感动我们回头。

彼得没有因为曾经三次不认主,就一蹶不振,当五旬节圣灵充满彼得以后,他在众人面前站来传讲基督,勇敢的为主作见证,神使用他一次讲道就带领三千人信主。当犹太公会恐吓他,禁止他奉耶稣的名讲论教训人,彼得毫不惧怕,说:“听从你们们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见所听见的,不能不说。”神赐给彼得勇敢的心,使他不再胆怯,先前的软弱失败并不影响他以后的得胜,以及他以后的服事。

弟兄姐妹,让我们时时仰望神,祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。这是祂预定的美意,因为祂有丰富的怜悯。要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。让我们赞美神,一心一口归荣耀给祂。

 

请我们一起祷告。

“主啊,当我们想起自己的过犯,想到自己过去所做错误的选择,我们就深感后悔。但我们想起大卫的祷告,“不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。”主啊,你乐意给我们新生的机会,当我们向你呼求,你就伸手帮助。当我们带着满身的伤痕来到你的面前,你就医治我们,把我们扶起来。你不要我们一蹶不振,乃要我们在你的恩典中长进。感谢你不永远怀怒,喜爱施恩。你的怒气不过是转眼之间,你的恩典乃是一生之久。主啊,无论我们的光景多么不好,我们都要因你欢呼喜乐,都要靠你勇往直前。愿你恩上加恩,力上加力,扶持引领,使我们在光明中继续与你同行。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2023年07月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   赦免赦罪   饶恕   神的恩典 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7569.htm
上一篇:,唯有上帝才可以赐给我们赦免的恩典 灵命日粮7月22日
下一篇:主要属他的人都结出果子来,与悔改的心相称 每日甘泉7月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月22日:祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有