每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月18日的灵修信息《树根桥》标签:恩典 平安  分类:灵修信息读经:耶利米书17章5-10节 金句:耶利米书17章7节    倚靠耶和华,以耶和耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,倚靠神

良友电台灵命日粮7月18日:倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年7月18日的灵修信息《树根桥》

标签:恩典 平安  分类:灵修信息

读经:耶利米书17章5-10节
金句:耶利米书17章7节
   倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了

诗篇:92 篇 12-15 节,诗人说:“义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们上帝的院里。他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的。祂是我的盘石,在祂毫无不义。”

什么叫“栽于耶和华的殿中”?“耶和华的殿”就是羔羊基督,启示录:21 章 22 节,约翰说:“我未见城内有殿,因主神,全能者,和羔羊为城的殿。”耶稣曾经以圣殿比喻自己,说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”基督就是神的殿,就是天的门,就是人能够到神那里去的天梯,就是神人之间的中保。“他们栽于耶和华的殿中”就是他们蒙恩在基督里。哥林多后书:5章 17 节,保罗说:“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”这是主所做的。

以弗所书:2 章 10 节,保罗说:“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

旧约以赛亚书:61 章 1-3 节,先知以赛亚预言基督的工作,说:“主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为“公义树”,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。”

耶稣基督就是“要来的弥赛亚”,主的灵在祂身上,祂来给世人带来的禧年的盼望。祂来要叫被掳的得释放,使瞎眼的得看见,叫被压制的得自由。祂栽种我们成为公义树,使神荣耀的恩典得着称赞。感谢神,从创立世界以前拣选我们,使我们一生一世住在祂的殿中,饱得祂的慈爱,在祂面前欢呼喜乐。

祂不但用真道生了我们,并且用真理使我们成圣。当我们的坚立在神的道上,认真的在神的话语上扎根,就能够胜过试探,在试炼中得胜。

神的话语是全备的,是十全十美的,适用于人生的任何处境。今天很多人把圣经当成“神话”,弟兄姐妹,圣经不是“神话”,乃是“神的话。”因为是神的话,圣经的本质是纯洁的,是圣的。圣经之所以是圣的,不是因为它不记载肮脏污秽的事情,而是它的本身是至高的神,圣洁性情的流露。如果你仔细读,就会发现圣经把很多不好的事情记载下来,没有矫饰,没有隐瞒。挪亚醉酒,亚伯拉罕说谎,大卫犯罪都记载下来。人性的丑恶和败坏,尽都摊在神的鉴察之下。我们越读圣经,就越看见自己真实的光景。

十九世纪是一个骄傲的世纪,英国著名的哲学家、社会学家史宾塞,有一次说:“这世界唯一的绝对就是世界上根本没有绝对。”他用“绝对精神”说“世界上没有绝对。”这是很矛盾的,如果世界上没有绝对,包括他刚讲的这句话也不绝对。但很多人很愚昧的接受这样的说法,“啊,什么都是相对的。”“我这样做,你不要说我不对,因为没有绝对!”结果,什么是“相对”?他讲的“相对”,就是“神讲的不对,魔鬼说的才对”,这个叫“相对”。

罗马书:3 章 3-4 节,保罗说:“既便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信么?断乎不能;不如说:上帝是真实的,人都是虚谎的;如经上所记:“你责备人的时候,显为公义;被人议论的时候,可以得胜。”“

神是绝对的,祂从来没有改变,祂的标准没有降低。时代虽变,但神的话语安定在天永不改变。神的道德本性永远是人行事为人的伦理基础,因为人是神按着自己的形象样式造的。神说:“这是罪,是要受审判的”,这就是要受审判。神的话语见证祂信实不改变的本性。神口中所出的一切话都是真确的,都是公义的;但人不是这样,传道书:7 章 29 节,所罗门说:“我所找到的,只有一件,就是神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。”

耶利米书:17 章 9-10 节,神说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”

人的言语多有诡诈,但神的话语绝无不实,能快活人的心。耶利米书:15 章 16 节,先知耶利米说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语就当食物吃了;你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。”

罗马书:15 章 4 节,保罗说:“从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。”

箴言:6 章 23 节,所罗门说:“因为诫命是灯,法则是光,训诲的责备是生命的道。”神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。神的话语如同灯照在暗处,使我们知道应该怎样行,可以能讨祂的喜悦。神的话语纯全洁净,如同银子在泥炉中炼过七次,且存到永远。箴言:30 章 5 节,经文说:“神的言语句句都是炼净的;投靠他的,他便作他们的盾牌。”

神的判断是绝对公义的,祂是按真理审判人的神。何西阿书:14 章9 节,经文说:“耶和华的道是正直的;义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒。”
那些正直的人,得着神的言语,就以正直的心称谢神,归荣耀给神。但以理书:11 章 32 节提到,“认识神的子民必刚强行事。”但是那些作恶违背圣约的人,就被人用巧言勾引。

箴言:1 章 8-9 节,所罗门说:“我儿,要听你父亲的训诲,不可离弃你母亲的法则;因为这要作你头上的华冠,你项上的金炼。”一个人心里深深的爱慕神,就把神的吩咐当作是“头上的华冠,项的金炼。”但不爱神的人呢?就把神的命令看成是绑在双脚上的铁链,戴在脖子上的枷锁,是自由的仇敌。

弟兄姐妹,“自由”不是“放纵”,乃是被真理约束,在神的慈爱的限制之下警慎而行。就好像一辆火车,行驶在它的轨道上,那是最安全,最稳妥的。一辆出轨的火车,只会酿成灾祸。离开神慈爱的限制之外,我们无法找到比它更大的自由。以弗所书:6 章 14 节,保罗说:“所以要站稳了,用真理当作带子束腰。”主说:“你们必晓得真理,真理必使你们得自由。”

神的话语使我们蒙保守,得释放。不爱神,不敬虔的人讨厌圣经,以为是沉重的包袱,但对属神的人来说,神的话句句是喜乐生命的指南。

马太福音:7 章 24-25 节,主说:“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子总不倒塌;因为根基立在盘石上。”

神应许我们若甘心听从,必吃地上的美物,守着这些便有大赏。感谢神,一切关乎生命和敬虔的事,祂都已经赐下了,都已经借着祂的灵完美的启示给我们了。

出于神的话,没有一句不带能力的。对那些相信、接受、甘心顺服的人,神的话就产生拯救和建立的能力。而对那些不信的人,神的话就产生审判的能力。

希伯来书:4 章 12 节,作者说:“神的道是活泼的,是有功效的。”当你感到情绪受伤的时候,神就借着祂的话来安慰你,坚固你。当你心中忧虑的时候,神就借着祂的应许给你宽广的视野。有时我们内心沉重,感到丧气,一想起神的话,我们的心就喜乐了。感谢主,主的话在关键时刻把我们救活,使我们在祂面前行活人之路。

弟兄姐妹,让我们省察自己,从信主到今天,我们是否爱慕神的话?还是很少读圣经?是否很少在神的话语上扎根?有人虽然信主,但几乎不读经。只有当家里有人过世,有人生病,或是遇到困难遇到麻烦,才会把圣经找出来。而且,即使在紧要关头,还不知道该读哪一章,读哪一节。

有个信主家庭的孩子,看到书架最上面,有一本厚厚的黑皮书,上头满是灰尘。他很好奇,就问他妈妈:“妈妈,那是什么书,怎么那么多灰在上面啊?”妈妈经儿子一问,有点儿不好意思,说:“那是圣经,是上帝的书。”小男孩想了想,就着说:“哦!上帝的书,怎么不还给上帝呢?”

有一个基督徒,平常没有读经的习惯,对主的话也不渴幕,也没有正确的读圣心态。有一次,遇到非常紧急,自己又没有办法解决的难题事情。怎么办呢?他着急,真是急死了!后来在忙乱之中他突然想到,有了!读圣经来寻求神的旨意!于是他赶紧把圣经从书架上拿下来,先拍掉厚厚的灰尘,把灰尘拍掉,然后恭恭敬敬的把圣经放在书桌前,面对着它,把心中的难题胡乱的祷告了一阵,求神指教他该如何解决。

接下来他就闭着眼睛,猛然的打开圣经,顺手一指。结果张开眼睛一看!很不巧,他手指头指到马太福音:27 章 5 节,经文说什么呢:“犹大出去吊死了!”唉呀他皱着眉头,说:“不不不....,刚刚读的不算,接下来翻的才算。”结果翻开来一指,更糟糕,他指到了路加福音:10 章 37节,耶稣说:“你去照样行吧!”

神要我们把祂的话放在心里,存在意念中,昼夜思想,而不是把圣经当成是遇到问题的时候,“求神问卜”的书。

有一位基督徒姐妹,她非常爱慕神的话语,背了很多的经文,把主的话牢牢的记在心里。她每天有很多家事要做,半夜要起来照顾孩子,一早又要去市场买菜,要做很多家事,很辛苦。她床头的闹钟是数字闹钟,她要经常注意时间。她说:“有好几次我早上眼睛一睁开,就看到闹钟上的数字是 6 点 33 分,她说我马上想到马太福音:6 章 33 节,主说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

有了主的话,她一天的重担就卸下了。有一次她必须很早就起来,那天张开眼睛一看,看到看到闹钟上的数字是 5 点 17 分,她就想到哥林多后书:5 章 17 节,“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”她就为这天感恩,她说:“主啊,我要好好的为你而活。”

弟兄姐妹,神知道我们的光景,祂会适时让我们想起祂的话。什么时候我们想起主的话语,我们就得着安慰。想起神的话,心里就有指望。美国纽约有一位心理医生史麦利.布兰登说过这么一句话,他说:“如果每个人每天都能吸收圣经里宝贵的信息,那么很多心理医生都要失业了!”

弟兄姐妹,生命若扎根于神的恩典,就永远不会被连根拔起。倚靠耶和华,以耶和华为可靠的人,不但在试炼中屹立不摇,使人羡慕,而且能作福音的桥梁领人归主,能成为“安慰的使者”,在忧伤困苦的人心中搭起一座桥梁,把安慰和盼望,源源不绝的带给他们。愿主帮助我们做这样的人。


请我们一起祷告。

“主啊,爱你律法的人,有大平安,甚么都不能使他们绊脚。你说凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。感谢主,我们虽然是软弱,多有瑕疵,但你能化腐朽为神奇,使清水变美酒。主啊,你的工作何其大!你的心思极其深!我们要因你欢喜快乐。感谢你开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们,叫我们心得安慰,并且在一切善行善言上,坚固我们,用大能成就我们一切所羡慕的良善。感谢你把我们栽在你的殿中,发旺在你的院里。感谢你帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。我们把一切颂赞荣耀都归给你!祷告感谢奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年07月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   倚靠神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7575.htm
上一篇:让我们全心全意地献上生命,跟随爱我们的主,这就是爱主的表现了 灵命日粮7月23日
下一篇:良友电台灵命日粮7月23日:主所要的是活祭,唯有我们把生命全然交给神

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月18日:倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有