每日灵修,灵命日粮讲章2015年7月22日:《坦诚》主持:孙大中  《列王纪上》15章5节提到:「因为大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩耶稣基督福音家园:赦免赦罪,大卫,灵命日粮,基督教,孙大中

让我们一心寻求神,求主照祂的话怜悯我们,使我们将将起初确实的信心,坚持到底 灵命日粮2015年7月22日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年7月22日:《坦诚》

主持:孙大中
 
 
《列王纪上》15章5节提到:「因为大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。」大卫是以色列人心目中的英雄,当我们读大卫的生平的时候,多么希望,他没有犯过那样的罪,甚至有时心里不能接受,心目中的英雄竟然会犯这样的罪。
 
《圣经》没有粉饰太平,没有歌功颂德,而是实话实说,把人的软弱照实写下来。《圣经》记下人的缺失,是要引我们归正。
 
大卫曾经犯了罪,他先是和拔示巴犯了奸淫,知道拔示巴怀孕后,又借着亚扪人的刀谋害她丈夫赫人乌利亚,然后娶了拔示巴为妻。这事叫神大大不悦,也是大卫一生最大的污点。在这段时间里,大卫将他的罪深藏心里,闭口不提。那么,这样是不是就没事了呢?不!大卫心里极其痛苦。
 
当大卫闭口不认罪的时候,神差先知拿单来指责他。先知拿单很有智慧,他不是直接指出大卫的罪,而是说了一个故事。拿单对大卫说:「在一座城里有两个人:一个是富户,一个是穷人。富户有许多牛群羊群;穷人除了所买来养活的一只小母羊羔之外,别无所有。羊羔在他家里和他儿女一同长大,吃他所吃的,喝他所喝的,睡在他怀中,在他看来如同女儿一样。有一客人来到这富户家里;富户舍不得从自己的牛群羊群中取一只预备给客人吃,却取了那穷人的羊羔,预备给客人吃。」
 
听到这里,大卫忍不住了,《圣经》记载:「大卫就甚恼怒那人,对拿单说:“我指着永生的耶和华起誓,行这事的人该死!他必偿还羊羔四倍;因为他行这事,没有怜恤的心。”」没想到拿单对大卫说:「你就是那人!」这才把大卫的罪揭露出来。拿单接着又宣告大卫犯这罪将会得到的恶果。大卫对拿单说:「我得罪耶和华了!」大卫不再隐瞒,而是在先知拿单和神面前坦诚认罪。
 
《诗篇》第五一篇是大卫悔罪的《诗篇》里最感人的一篇。我们在这一篇诗篇里看到大卫在神面前认罪,求神宽恕的诚挚情感。他感到自己的罪既深且重,而他所能做的事就是来到神的面前,求神怜悯。他急切的盼望恢复跟神的关系。《诗篇》51篇1-6节大卫说:「神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶;以致你责备我的时候,显为公义;判断我的时候,显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。你所喜爱的,是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。」
 
大卫在神面前羞愧,因为深感自己得罪了神,让神的心忧伤。《诗篇》51篇1节,大卫开始他就说:「神啊,求你按你的慈爱怜恤我。」弟兄姐妹,神不会因为我们犯了错就不爱我,祂知道我一生的过犯,祂要看我们怎么处理,怎么响应、怎么面对。《约翰一书》1章9节,使徒约翰说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」
 
大卫悔改的榜样,认罪的态度,和罪得赦免的经历,都是神给以后可能陷入罪中的我们宝贵的引导,使我们知道该怎么回头。当我们自觉有罪的时候,我们应当像大卫一样,在神面前谦卑恳求,求主赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
 
《诗篇》32篇5节,大卫说:「我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:我要向主承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。」
 
《诗篇》51篇17节,大卫说:「神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。」
 
亲爱的弟兄姐妹,是否你正面对某个试探,想在暗地里做明知会让主蒙羞的事?你要祷告求主帮助你逃避这一切,要儆醒免得入了迷惑。要仰望神,用祂的大能来保守我们。保罗说:「要拿着信德当作藤牌,就可以灭尽那恶者一切的火箭。」
 
一个得罪神而不认罪的人,在他里面一切都感到不对劲,他的心不欢喜,灵不快乐,他的肉身也无法安歇。《箴言》28章13节,所罗门说:「遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。」
 
大卫寻求神的赦免,求神洁净他。《诗篇》51篇7节,大卫说:「求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。」
 
神喜悦我们在祂面前完全敞开、谦卑坦诚。祂喜悦我们以真实的本像,来到祂面前。一个基督徒和世人不一样的地方就在于,我们知道自己还可能会犯罪,但是愿意坦诚的面对自己的罪。
 
当我们自觉有罪的时候,要丢掉所有的借口,坦诚的面对自己生命的问题,不要隐瞒,而是来到神面前,向神承认自己的过犯。很多时候,我们不肯认罪,而是给自己找借口、找理由。当犹太人被掳到外邦的时候,他们用一句俗谚来推卸自己的责任,这俗谚记载在《以西结书》18章2节:「父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。」意思就是我是无辜受害的,不是我的错,是祖先的错!父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。
 
神不听我们这样的借口,祂要我们诚实的面对自己,省察自己的行为。祂爱我们,尊重我们,给我们自省、觉悟的机会。
 
《诗篇》32篇8-10节,经文说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然就不能驯服。恶人必多受苦处,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。」
 
「认罪」就是同意神的看法,承认自己无力脱离罪、承认自己需要主。美国大布道家慕迪说:「认罪祷告是个人与内心之间的辩论,也是一种既严肃又明智的坦诚相交。」
 
「认罪」虽是痛苦的时刻,却是心灵平静的根源。当我向神认罪的时候,神不是惩罚我,而是赦免我、释放我、扶持我,在我的软弱之处建立能力,使我能重新振作。我们不肯坦诚,不愿意让人知道自己曾经有过的经历,因为我们在乎「别人会怎么想」、「他们会怎么看我」,我们不敢让人知道自己是怎样的人,而忘了我们原来只是一个被宽恕的罪人。
 
英国著名的神学家巴刻博士,谈到基督徒团契的时候,说:「我认为“彼此相交”包含了完全的敞开。我没有什么事需要隐藏。我为什么该隐藏?我清楚知道而且我不在乎别人也知道我是罪人,每天会犯多种错误,会有多种软弱,我正是因犯这些罪,才需要天天活在神的赦免中,我希望我没有试图去装成其它的模样。如果我这么做,那真是很愚蠢,我是在浪费我自已的生命,也是在表明我并不真的相信神在圣经里所告诉我的。」
 
巴刻博士说:「坦诚的把自己的问题告诉别人,让别人有机会尽上他的责任,来替你分担重担;我们也当学习担当别人的重担,在别人有需要的时候,为他们祷告。要是肢体之间真的能够做到彼此相顾,那是何等美丽的见证,神的爱透过我们的生命得以流露。」
 
若是我们在教会里,能够彼此坦诚,弟兄姐妹之间常常相助联络,而非掩饰自己的缺点、假装坚强,而是愿意坦诚的把自己无力胜过的软弱和需要告诉人,肢体间的关系会更亲密。我们都不完全,但愿意在主里敞开,彼此相顾、激发爱心、勉励行善、同心仰望为我们信心创始成终的耶稣,就能够远离假冒,真诚的在主里同心追求。
 
我们本来就一个一无是处的罪人,我们生命若有一点点属神的荣美,都是神长久忍耐所做成的。《诗篇》16篇2节,大卫对神说:「你是我的主,我的好处不在你以外。」
 
主是葡萄树,我们只是枝子,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。《约翰福音》15章5节,主说:「因为离了我,你们就不能作什么。」
 
信仰生活并不只是表现出我们的好行为,也要透过向神和他人坦诚己罪,唯有我们肯将自己黑暗的一面,无法胜过的软弱,暴露在基督的光照下,才能彻底得到医治,并且活在罪得赦免的自由中。弟兄姐妹,教会不是圣人的俱乐部,而是被宽恕的罪人的诊疗所。
 
奥古斯丁年轻的时候,生活放荡,归主之后,他写了《忏悔录》这本书,把自己的沉沦、灵魂的挣扎、内心种种的经历,透过他的文笔,赤裸裸的呈现在读者面前。他的内省、他对自己的批判,把自己最内在的思想和感情显露出来,对自己毫不留情,并且无所顾忌。这种坦诚和率真,相信是从大卫的《诗篇》所得到的启发。
 
大卫在神面前坦诚自己的过犯,求神将他的罪孽洗除净尽,并洁除他的罪。《诗篇》51篇10-15节,大卫说:「神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。神啊,你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪;我的舌头就高声歌唱你的公义。主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。」
 
当我们坦诚向主认罪,我们的心灵就得着释放,我们躺下,必不惧怕;躺卧也睡得香甜,因为主用祂的慈爱四面环绕我,给我的人生重新带来和谐,也带来盼望。
 
弟兄姐妹,要远离罪,因为罪会腐蚀我们的生命。罪会使得我们心灵上有了破口和伤痕。罪会追上你,会辖制你,很容易就会把你缠住。唯有向神坦诚认罪,才能摆脱罪。向神坦诚,谦卑仰望神的引导,可以免除日后的悔恨和痛苦。过去的事情已经不能够改变,已经不可能再回头重来,但是未来的路我们可以走得更好。
 
我们永远不会后悔向神坦诚,永远不会后悔为自己的罪懊悔。《哥林多后书》7章11节,保罗说:「你看!你们依着神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚;在这一切事上你们都表明自己是洁净的。」
《诗篇》119篇9节,诗人说:「少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。」
 
让我们一心寻求神,求主照祂的话怜悯我们,使我们将将起初确实的信心,坚持到底。
 
诗歌:《宝血鸿恩歌》
 
我听主声欢迎,召我与主相亲
在主所流宝血里面,我心能够洗净。
主啊,我今来,我来亲近你
求用宝血洗净我,洗净一切罪污。
 
美哉赎罪宝血,美哉救世宏恩
美哉基督无边妙爱!赏赐公义权能。
主啊,我今来,我来亲近你
求用宝血洗净我,洗净一切罪污。
 
主啊,我今来,我来亲近你
求用宝血洗净我,洗净一切罪污。
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,感谢你,你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜的站在你荣耀之前。你要我们趁早睡醒,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。帮助我脱去旧人,穿上新人,在复活的形状上与你联合,一举一动有新生的样式。你说义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。感谢你让我们蒙恩,可以穿上光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。感谢天父!叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。愿主亲自成全我们、坚固我们、加力量给我们,使我们继续从你的话得着教训,走在合你心意的道路上。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年07月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 赦免赦罪   大卫   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8761.htm
上一篇:上帝赦免一切坦诚认罪的人 灵命日粮2015年7月22日
下一篇:当我们的主耶稣最忧伤时,祂完全成为祂百姓的喜乐和安慰 司布真每日灵修(夜)7月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修让我们一心寻求神,求主照祂的话怜悯我们,使我们将将起初确实的信心,坚持到底 灵命日粮2015年7月22日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有