每日灵修,读经:约翰福音17章金句:约翰福音17章22节你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。三位一体的教义的重要性就在这里。它让我们明白,神按着自己的形像创造我们,是把我们造成有位格、有关系的存在。神造我们,乃是为了建立关耶稣基督福音家园:合一,神的道神的事,人与神的关系,三位一体真神,的人,约翰,基督,而为,教会,使他,旷野吗哪,孙大中

你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一 旷野吗哪2024年10月12日:合一的根源

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年10月12日:合一的根源
作者:孙大中

读经:约翰福音17章

金句:约翰福音17章22节
你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。”

三位一体的教义的重要性就在这里。它让我们明白,神按着自己的形像创造我们,是把我们造成“有位格、有关系”的存在。

神造我们,乃是为了建立关系和团契,祂愿意分享不同位格之间的团契,所以这样创造。

唐崇荣牧师说,神不但成为我们“存在”的基础,圣父、圣子、圣灵之间之商讨,圣父、圣子、圣灵之间意志的一致,圣父、圣子、圣灵之间的相交,应当成为我们建立社会的基础,应当成为我们教会团契的基础,应当成为人与人彼此交接的基础。三一论灵活的应用,就成为我们整个社会,整个教会彰显神荣耀,以爱相通交流的应用基础。

他说,“我们生命的成长,越有神的样式,就意味着我们越来越能舍己爱人。”

我们越明白圣父的谦卑,圣子的谦卑,和圣灵的谦卑,就越能够放弃自我中心,甘心喜乐地服事。越是效法父、子、圣灵的彼此相爱和委身,教会就越复兴,社会就越详和。

感恩的心实践对“三位一体”真理的体会。

神的儿女当合一。我们要“分”多么容易。要“合”多么困难。保罗说,“要竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”这是主的心意,也是主向父的祈求。约翰福音17章21节,主耶稣被卖的那一夜,向父祷告,“使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。”

我们喜欢的不是“合一”而是“统一”。我们喜欢的不是“合一”,而是“合并”,好像商场上的“并购”。但是教会不是社会,教会是神的家,是神个别的呼召,用基督的宝血买赎回来的圣徒,是在圣灵里重生的一群蒙爱的人。是神在创世之前所拣选,为要见证祂,荣耀祂,事奉祂的子民。

彼得前书1章1-2节,彼得一开始就说,“耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的;就是照父上帝的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人;愿恩惠平安,多多的加给你们!”

教会是如此的特别,圣洁是它的本质。

教会是“圣而公”的,那个“公”是什么意思?就是指教会的“范围”。

教会是古往今来,世界各地,各方、各族信耶稣得救的人的总聚集。无论男女,不管是什么国籍、种族、阶级、语言、肤色、背景,在什么时代,神把他们选召出来,归成一个群体,一群“会众”,叫做“教会”。

因为是在基督里的,所以习惯称彼此为“主内”的弟兄或姐妹。

从地位上来说,我们是“圣徒”。“圣徒”不是“圣人”,“徒”表示被神塑造,继续在神的恩典中长进。从实际的生活来说,我们是“蒙恩的罪人”,我们蒙拣选不是因为我们“够好”,我们蒙恩不是因为我们已经完全。

虽然我们并不完美,但神无条件的拣选我们。虽然我们在许多事上还会有过失,但是神爱我们。约翰壹书3章1节,使徒约翰说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

教会是蒙神呼召,因信耶稣基督,罪得赦免,为圣灵所引导与主联合的群体。信徒彼此同心,共同敬拜神,传扬天国福音,并遵行基督的命令,使徒的教训。

我们进入神的家,不是因为我们比别人更好,而是因为我们都蒙受了神极大的恩典。虽然我们不一样,但我们的罪都借着主名得了赦免,我们认识那从起初原有的,我们都有得胜罪的经历,并且神的道常存在我们心里。我们多看相同,多看相通,常常与弟兄姐妹有灵里的交流。不分党结派,分门别类。

马太福音5章46-48节,主说,“你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”

主要我们完全,像天父完全一样。主得胜的人性,我们我们向着直奔的标竿。

希伯来书13章7-8节,作者说,“从前引导你们,传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。”

传福音给你,带领你信主的人,不一定特别好,你效法的不是他,而是基督。不要批评论断,而要在主前代求,为他为着你的灵魂时时儆醒向神感恩。

我们蒙召是要作完全人,是要彰显基督完美的形像,流露祂无瑕无疵的生命,作神无瑕疵的儿女。

约翰说,“爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。”

主的小羊,生命还在孕育中,还在被主塑造中,要包容、扶持。若有人偶然被过犯所胜,属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。

我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候,就要收成。有了机会,就当向众人行善;向信徒一家的人更当这样。

我们爱,因为神先爱我们。我们爱弟兄,因为他是主所爱的。主说,“我知道他的脾气,我知道他的个性,但是我爱他。”

在约翰福音17章里,耶稣为属祂的人祷告,四次祷告“合而为一”。约翰福音17章11节,耶稣说,“从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊!求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。”

第二次、约翰福音17章21节,耶稣说,“使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。”

第三次,22节,“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。”

第四次,23节,“我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”

可见“合一”是多么重要,但合一又是多么困难。耶稣说,“使他们完完全全的合而为一”,表示我们还不完全。我们经常冲突,虽然信了主,还经常互不相让,经常对人不好。按着人堕落的本性,我们喜欢的是分裂,而不是联合,喜欢结党纷争,分门别类,而不是合一。我们还是常常随从情欲,让“老我”作主。

主说“使他们都合而为一”,到什么程度呢?主说“像我们一样”,换句话说,直到像祂与父的合一一样。主说“正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。”

三一神的爱是完全的,圣父、圣子、圣灵的合一,是完美的合一。

但人与人之间的关系,常常因为自我的“绝对化”和“排他”,变得支离破碎。

在教会里每个人的个性不尽相同,有些人温和、开朗、很吸引人,跟人在一起总是热情洋溢。有些人比较保守、孤独、生活圈子比较狭窄。有的人很好相处,有的人很难相处。

耶稣基督的十二个门徒里各有各的性格,雅各、约翰发起脾气来像雷子。彼得好为首,多马常常怀疑。腓力、安得烈、马太、西门都不一样。要有信心,神能够更新改变我们,此时我们需要的是谦卑,是温柔。

“合一”的生命从哪里来?从基督的爱和牺牲来。我们不能与人相和,是因为不肯负主的轭,学主的样式。是因为没有交出自己生命的主权,背起自己的十字架来跟从主。保罗说,“为什么不情愿受欺压呢?为什么不情愿吃亏呢?”

“在意”、“斤斤计较”,很多事情就会“放在心里过不去”,但是“情愿”,“甘心”,凡事谦虚、温柔、忍耐,多用爱心宽容,跟人相处就会很愉快。

我们不是孤岛,是神把我们造成“有位格、有关系”的存在。神是合一的根源,祂喜悦我们虽是多元,却是合一。祂说,“论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。”又说,“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善!何等的美!”这是有永生的人能够呈现出来的。

若我们有彼此相爱的心,众人就因此认出我们实实在在是基督的门徒了。

请我们一起祷告:
主啊,你是葡萄树,我们是枝子,若离了你,我们就不能做什么。愿你持续用你的道建立我们,使我们懂得以你的心为心。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。帮助我们在你的真道上合一,满有你自己长成的身量。我们再次为个人所在的教会能有合一的见证向你祈求,为弟兄姐妹和睦同居仰望你。愿你的圣灵在我们众人心里,毫无拦阻的自由运行,你的旨意行在地上,如同行在天上。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年10月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 合一   神的道神的事   人与神的关系   三位一体真神   的人   约翰   基督   而为   教会   使他   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27727.htm
上一篇:慈爱的上帝请提醒我一整天都要与祢保持联系无论境况如何我都要常常喜乐为每一件事感谢 灵命日粮2024年10月11日:不断地祷告
下一篇: 每日箴言10月12日:蒙召进入新生命

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一 旷野吗哪2024年10月12日:合一的根源

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  耶和华
默想  |  圣灵
基督徒生活  |  人与神的关系
苦难患难  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  圣经
祈祷祷告代祷  |  大卫
神的道神的事  |  自己的
圣灵读经  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  每日箴言
真道分解  |  尔道自建
查经  |  司布真每日灵修
教会  |  倚靠神
上帝  |  亲近主神
诗篇  |  以色列
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
爱心  |  等候神
试验试炼  |  感恩
平安  |  摩西
先知  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有