每日灵修,灵命日粮讲章2015年10月12:《不是我的烦恼》主持:孙大中 牧师  《诗篇》37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」神是至高者,祂为我们成全诸事。耶稣基督福音家园:,平安喜乐,倚靠神,信心,忧虑忧愁,苦难患难,感谢赞美主神,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年10月12日:基督徒生命的喜乐在于,知道神能够处理我们交托给祂的任何事

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年10月12:《不是我的烦恼》

主持:孙大中 牧师
 
 
《诗篇》37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」神是至高者,祂为我们成全诸事。当我们遇到麻烦事的时候,要知道:「这事在我手中,但我在神的手中。」神在乎我,祂要我把一切忧虑卸给祂。祂会引导我、帮助我、扶持我。
 
你正为什么事情担心吗?大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,祂必抚养你。」神是使死人复活使无变为有的神,在祂没有难成的事。祂是永在的耶和华,是创造地极的主,祂并不疲乏,也不困倦。祂挫折王子的骄气,向地上的君王,显威可畏。祂要在那些抵挡祂的人身上彰显权能,并要使祂的名传遍天下。
 
《约伯记》42章2节,约伯对神说:「我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。」《诗篇》50篇15节,神应许:「并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」《耶利米书》33章3节,神说:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。」
 
弟兄姐妹,你不需要活在崩溃边缘,继续让痛苦、焦虑缠磨你。《腓立比书》4章6-7节,保罗说:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」《以赛亚书》43章1节,神说:「你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。」
 
我们是属于主的,既然我们已经把生命的主权交给神了,也要把生活的重担卸给祂。日本基督徒诗人水野源三,说:「对未来的忧虑在你胸中翻腾。交托吧!交托吧!交托吧!交托给能使一切美好的父神。」神造万物,各按其时成为美好,我们要休息,要知道祂是神。我们今日以至永恒的盼望,都在那按名数点星宿,慈悲的父神手中。
 
有一位美国宣教士韩姐妹,在台湾宣教多年,人们叫她韩婆婆。一天她聚完会回到家里,发现家里遭小偷,除了佣人的薪水,几乎所有的钱都被偷光了。三天以后,她雇来的女佣有兰告诉她:「早餐已经没有东西了。」有兰还没有信耶稣,韩婆婆还是要她像平常那样摆好餐具。韩婆婆通常是在早上八点半吃早餐,有兰心里嘀咕着:「已经没有东西吃了,还摆什么餐具呢?」心不甘情不愿的把餐具摆好之后。韩婆婆就回到房间里,关上门,在床前跪下祷告,说:「主啊,若是你的旨意,我没得吃也没有关系,但求你向有兰显明你是耶和华以勒的神,你必有预备。」
 
祷告完了,从房间出来,已经是早上八点二十分了。女佣有兰还在那里嘀嘀咕咕的抱怨。这时候突然听见有人在敲门,韩婆婆心想,谁会这么早来拜访呢?打开大门一看,门外站着邻居李先生,手里端着一大盘热腾腾的馒头。李先生是山东人,很喜欢自己作馒头。他亲自端了一盘自己作的馒头来找韩婆婆,说:「韩婆婆,我们知道你喜欢吃馒头,所以今天早上特别多做了一些。」韩婆婆跟邻居李先生道谢后,接过馒头就回到屋里。
 
有兰看见她手里拿着馒头很好奇,就问:「诶?你哪里来的馒头?」韩婆说:「是住在巷子后头的李家做的。」有兰心里还是不信,撅着嘴说:「可是你不能光吃馒头呀!」话还没说完,又有人来敲门,不同的是,这次敲的是后门。
 
韩婆婆打开后门一看,是王太太,手上拿着一个包袱。见到韩婆婆,很开心的说,「这都是我们家养的鸡生的。」原来包袱里是二十个鸡蛋。韩婆婆接过包袱,谢过王太太就把蛋拿进屋里。有兰睁大了眼睛问说:「这又是谁带来的?」韩婆婆说:「是王太太,这些蛋都她自己养的鸡下的。」
 
有兰看在眼里,从不信到半信半疑。她心里想:「莫非真的有神吗?」但是她心里还不服,仍然坚持说:「可是没有水果和咖啡。」因为韩婆婆是美国人,早餐有吃水果、喝咖啡的习惯。虽然有了馒头,有了鸡蛋,可是没有水果和咖啡,就不算是「美式早餐」。
 
韩婆婆一面和有兰解释,早餐不是一定要有水果和咖啡,一面准备要煎蛋。才拿起蛋来要煎的时候,又听见前门有人就敲门。韩婆婆很稀奇,这回又是谁?神又要证明什么?打开门一看,一个高中生站在门外,手里捧着一个大木瓜,见到韩婆婆就说:「这是从我们家的木瓜树上摘的,我妈妈说,我们自己不需要留那么好的,她要我给你送来。」说着把木瓜放在韩婆婆手里,就骑上脚踏车走了。
 
原来是张太太的儿子,他妈妈叫他上学路过韩婆婆家的时候,顺便送个木瓜来。现在水果也有了,可是显然,有兰还想要再得到一个证据,她对韩婆婆说:「还没有咖啡哦。」韩婆婆对有兰说:「如果神认为我应该有咖啡,祂也会给我咖啡的。」就在说话之间,又有人在敲门。这一次有兰忍不住了,她也跟着韩婆婆出去看,谁又带东西来了?
 
打开门一看,是另外一位王太太,骑着脚踏车大老远来看韩婆婆,车上放着一罐速溶咖啡。当时在台湾,喝咖啡的人是很少的,因为是舶来品。王太太的丈夫是飞行员,从国外带回了一罐速溶咖啡送她。王太太不喝咖啡,就问韩婆婆:「您喝这种速溶咖啡吗?」韩婆婆建议王太太可以把咖啡拿到卖外国货的商店转卖。
 
王太太不肯,坚持要送韩婆婆,再三问她「你会喝的,对吧?」韩婆婆点点头说:「对。」王太太就把咖啡塞在韩婆婆手里,回头骑上车子就走了。就这样,韩婆婆有了完美的美式早餐,有兰也感到很稀奇。神垂听韩婆婆的祷告,及时供应她一切的需要。以后在韩婆婆的带领下,女佣有兰也信了耶稣。
 
感谢神,祂认识我们,并且永远以「出人意外的好的方式」来待我们。《马太福音》6章8节,主耶稣说:「你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。」神从来不是眼睁睁的看着我们受苦,却爱莫能助,当我们向祂呼求的时候,祂就垂听。恶人常指着受苦的圣徒说︰「你的神已经丢弃你了,所以祂让你吃苦受罪。」这时我们要求主赐我们等候的信心、胆量和勇气。
 
今天在纷乱的时代,全球忧郁症的人口不断上升,很多人对前景感到悲观。但是当我们回顾神过去信实的带领,压力就得到舒缓。让我们放下心中紊乱的感受,放下「依靠有限的自己来改变困境」的打算,坦然无惧的来到全能神的宝座前,住在至高者的翅膀的荫下。《诗篇》37篇25节,大卫说:「我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未来见过他的后裔讨饭。」
 
大卫也曾经历过许多人生风暴。当大卫得知他儿子押沙龙起来叛变,甚至他的好友亚希多弗投奔押沙龙,也在叛党当中,他的心极度震惊,极其忧伤。《诗篇》55篇4-8节,大卫描述那段难熬的日子,他说:「我心在我里面甚是疼痛,死的惊惶临到我身。恐惧战兢归到我身,惊恐漫过了我。我说:“但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。我必远游,宿在旷野。我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。”」
 
当我们遭遇患难的时候,神不是要我们如鸽远游,逃避困难,而靠着祂的大能,迎向人生的风暴。《以赛亚书》40章31节,神说:「但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」《诗篇》55篇16-17节,大卫说:「至于我,我要求告上帝。耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音。」
 
扫罗嫉妒大卫,天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里。大卫不住的向神祷告,神指示大卫当行的路,并照着所应许的话眷顾他。神同在的亮光,使大卫感到无比安稳。《帖撒罗尼迦后书》3章16节,保罗说:「愿赐平安的主,随时随事亲自给你们平安!」主的同在何等宝贵,《诗篇》42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」
 
神既然掌管浩瀚的宇宙,祂也数点你我的烦恼。《诗篇》16篇11节,大卫说:「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」英文「安慰」(comfort)这个字的拉丁字根是fortis,有「勇敢」的意思。当我知道主与我同在,祂和我一起承担,一起经历,我就充满了勇气。主没有挪去我生命中的苦,祂和我一起承担,一起背负。祂不会忙不过来,因为祂永远有灵的余力,祂是全能的神,祂的荣光充满全地。
 
魔鬼会在我们的心里撒下怀疑的种子,叫我们误以为神丢弃了我们,误以为神不再施恩、不再爱我。弟兄姐妹要小心,不要中了魔鬼的诡计,信心跟着动摇,因为神一直都在这里。《以赛亚书》44章21节,神说:「以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。」《以赛亚书》58章8节,经文又说:「耶和华的荣光必作你的后盾。」
 
今天,在黑暗笼罩的日子里,神依然是我们的亮光,生活中虽常有纷扰,但有主同在,我们的心就能够仍归安乐。多少时候,我们只在意环境怎么不好,而忘了是神在主宰一切。《约翰福音》10章29节,主耶稣说:「我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。」
 
神既然比万有都大,就必定胜过我们所有的难处。神要在信的人身上显出浩大的能力,祂不需要靠我的忧虑来使事情好转。事实上我们没有一个人能用自己的思虑,使自己的寿数多加一刻。过度忧虑只会使我们怀疑主的慈爱,不信祂的大能,使圣灵为我们担忧,也使我们的祷告停滞不前。很多时候我们背负过于自己能够承受的重担,因为太过于自我中心,以致我们不放心将主权交给神,由神来掌管。疑心是不尊重神,不以神为可信的。但信心尊重神,神也重看有信心的人。
 
基督徒生命的喜乐在于,知道神能够处理我们交托给祂的任何事。大卫说:「少壮狮子还缺食忍饿,寻求耶和华的,什么好处都不缺。」愿我们明白神的心意依靠神,信心坚固。
 
《心中得安息》
 
凡劳苦担重担的人,可以到我这里来
我就使你得安息,得安息
我心灵柔和谦卑,你们当学我样式
你们就必得安息,得安息
我的轭是容易的,我的担子是轻省的
我的轭是容易的,我的担子是轻省的
凡劳苦担重担的人,可以到我这里来
我就使你得安息,得安息
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大!求你使你的脸光照仆人,向我们显出你奇妙的慈爱来。感谢你,在我们每一个人身上都有美好的旨意和计划,你应许与我们同在,必定看顾我们。我相信无论你直接干预,解决我们的难题,或是用隐藏的方式回应我的祷告,操练我的信心。无论怎样,万事都将因你而成为美好。我要歌颂你,赞美你荣耀的名。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   倚靠神   信心   忧虑忧愁   苦难患难   感谢赞美主神   灵命日粮   基督教   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9094.htm
上一篇:信心的起头,就是忧虑的尽头 灵命日粮2015年10月12日
下一篇:圣灵已经恩降作你的安慰者。司布真每日灵修(夜)10月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年10月12日:基督徒生命的喜乐在于,知道神能够处理我们交托给祂的任何事

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有