每日灵修,读经:约拿书2章1节至3章4节金句:约拿书3章3节约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。真实的悔改是悔悟,像浪子醒悟过来,下定决定离开不讨神喜悦的意念和罪行,不再留在父家外头等着饿死。那绝不是一种愉悦的经验,因为那需要一颗破碎的心和一份深沉的耶稣基督福音家园:自己的,JesusChrist耶稣基督,真实,的人,使我,荣耀,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年10月11日:真实的悔改

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年10月11日:真实的悔改
作者:孙大中

读经:约拿书2章1节至3章4节

金句:约拿书3章3节
“约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。”

真实的悔改是“悔悟”,像浪子“醒悟过来”,下定决定离开不讨神喜悦的意念和罪行,不再留在父家外头等着饿死。

那绝不是一种愉悦的经验,因为那需要一颗破碎的心和一份深沉的哀痛,却是浪子“重新开始”的契机。

约珥书2章12节中提到的禁食、哭泣、悲哀,正表明那是一种真诚的忏悔。

真诚的悔改是为罪而懊悔,同时也是符合神心意的忧伤,这忧伤正是始于“意识到自己灵里的贫乏”。耶稣说,“虚心的人有福了;因为天国是他们的。”

真实的悔改是“完全的悔悟”,是在心中切切立志不要再犯罪。过去我的心远离神,悖逆祂,现在我转回过来,向着神,行事与悔改的心相称。

神所要的是“忧伤痛悔的心”。马太福音5章4节,主说,“哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。”

神所要的是“为罪羞愧的灵”,这是浪子的“醒悟”,我得罪了天,又得罪了父亲。

慈爱的父亲就等着他回来,上好袍子、戒指、鞋子、肥牛犊,都已经为他预备好了。一个为自己所犯的罪哀恸,真诚向神的人,必得神所赐赦罪的平安。神会用“喜乐油”代替他的悲哀,使他拥有最真实的喜乐。

以赛亚书57章15节提到,“那至高至上、永远长存名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”

就好像把原先“不和谐”的琴弦调好了,音调调对了,美妙的音乐就会重现那样。当我醒悟过来,为自己错误的想法懊悔,为自己偏离神心意的态度深切悔改,神就以慈爱迎接我。

真实的悔改,可以得到饶恕,并重新得到神的保守与眷顾。

申命记30章8-10节,摩西对以色列百姓说,“你必归回听从耶和华的话,遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的。你若听从耶和华你神的话,谨守这律法书上所写的诫命、律例,又尽心、尽性归向耶和华你的神,他必使你手里所办的一切事,并你身所生的,牲畜所下的,地土所产的,都绰绰有余;因为耶和华必再喜悦你,降福与你,像从前喜悦列祖一样。”

真实的悔改是神在我们心里动了善工,使我们回转。它是怎么开始的?

悔改始于追念自己的罪。以西结书36章31节,神说,“那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。”

“认真思想,为罪忧伤”是悔改的第一步。想起自己的罪来,回心转意,恳求神。

意识到自己的罪和愚昧,向神承认,神就饶恕我们得罪祂的地方,就赦免我们的一切过犯。

只要真实地悔改自己所犯的罪,离开错误,并归回正途,神就以永远的爱,永远的怜悯,重建和我们的关系,并赐下祝福。

真实的悔改,必定带来真实的复兴。

若不是神给我们一个新心,将新灵放在我们里面,我们刚硬的心怎么会软化,石心怎么会变成肉心呢?是圣灵动工,使我们认识神的真理,虚心认罪。

是神借着祂的灵,使我们意识到祂的公义,同时又认识祂的慈爱,神使我们调转脚步,愿意转向祂。

保罗说,依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。

神不要我们“撕裂衣服”做做样子,而要我们受圣灵责备和感动“撕裂心肠”。

神所喜爱的,是内里诚实,祂借着祂的道使我们“知罪”,也使我们知道应当如何面对自己的罪。

约翰说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的;必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

真实的饶恕要求“真实的悔改”和“真实的信心”。没有悔改,就没有恢复。闭口不认罪,就不能与神和好,享受亲密的相交团契。神绝不赦免和拯救任何一个不借着“相信”和“悔改”回转的人。祂为自己的荣耀,会在无可救药的罪人身上必要彰显祂的公义。

“惧怕神”只是悔改的“开端”,而不是悔改的“结果”。

真实的悔改,就是承认自己得罪了神,愿意接受神的判断,顺服神的指示,是“信心”的果子。

真实的悔改就从心思转变开始,依着神的意思,接受祂的看法。

“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴言28章13节)

“渴望得救”还是停留在自己软弱的意志上。“真诚悔改”往往是缺少的最后那“一件”,因为那是需要用信心“跨出”的。

约翰说,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”

你的心深愿与神一致,渴慕拥有祂的生命,你才会想要脱离罪恶。

神期望以色列民可以守约,祂不是吩咐一件他们根本做不到的事情(并没有超过他们的能力范围)。但同时神并不期望以色列人相信他们能凭着遵守律法得救。

一方面,祂要以色列百姓知道,祂所吩咐的不是好像“另外一个世界”、“遥不可及”、“难如登天”的事。不能以“不好懂”,“不现实”,“不可知”,“不可行”作为借口不顺服。

他们有心遵守,就可以藉由祭司口中寻求律法,知道各种生活情况中,神要他们怎样行。

他们被定罪就是因为心里明知神的心意,却故意不做!不是“知识”的问题,而是出于“意志”的悖逆。

今天人不是不知道应当悔改,却是压抑“悔改得生”的意愿。

基督徒“认罪”必须出于自愿,是出于良心的自责,不愿再活在这样的状态中,而急于摆脱,不再留恋。

认罪必须具体清楚,并且追溯“根源”,完全归咎于自己,而不是怨天尤人。

汤姆‧华生说,“每一项罪都是忘恩。”都是自显愚妄,使神不得荣耀。

当和耶稣同钉十字架的两个犯人,有一个讥诮耶稣说:“你不是基督么?可以救自己和我们罢!”

圣经说,“那一个就应声责备他说:你既是一样受刑的,还不怕上帝么?我们是应该的;因我们所受的,与我们所作的相称。”

从这个强盗说的话,你知道他是真正悔改的,因为他不把责任推给别人,而是承认自己的错。

大卫犯过大罪,但是留下了“真实悔改”的榜样,让我们看见神所喜悦的认罪的态度。

最大的罪,神能饶恕;最坏的人,神能改造。神喜悦大卫“认真对付自己的罪”的态度。祂必不永远丢弃人,祂的责备和顾念,管教和怜恤是并行的。

《清晨露滴》有篇短文说道,一位医生即将到国外宣教。苏格兰知名的牧者波那,到码头来为这位朋友送行,当时他已经很老了。他发现医生的妹妹也和他一起前去。

波那对医生的妹妹说,“我们是第一次见面,我很高兴知道你愿意当你哥哥的助手。你能让我知道你的名字吗?我会在祷告中纪念妳的。”

医生的妹妹说,“我叫克丽丝汀(Christine)。”

波那牧师说:“太好了,我喜欢这个名字,因为有基督在你的名字当中,我盼望基督也同样在你心中!”

这句话就留在医生妹妹的心里,一直以来她都是“挂名的基督徒”,还没有真正得救,当晚,她跪在地上求主饶恕她的罪,后来成了很好的基督徒,终其一生持守主的教训,证实她当晚的悔改和决志是实在的。《慕迪月刊》刊载了这个见证。

美国监狱团契创办人寇尔森,原是政坛名人,后来因为“水门案”,悔改信主。他在急难中切切寻求神,后来经历重生。

起先有些人对寇尔森重生得救的经历,抱持“怀疑”的态度,认为他只是在演戏,为了搏取大家的同情。甚至有位牧师当众问他,“我们怎能知道你真的信了耶稣?”

寇尔森想了一下,回答:“要知道我是否是认真的,最好的办法,就是你们看十年以后的我在作什么。”

后来证实,神使用他,一如使用悔改的保罗。

昧着良心说自己有信心,继续习惯犯罪是属魔鬼的。“真实的悔改”会结出果子来与悔改的心相称。如同由黑暗归向光明,悔改的生命是别人会察觉到的。

不是只在“心里”悔改,而是透过“行动”表达悔改的心,“弥补”更是悔改的明证。寇尔森竭力弥补过错,显出真实的悔改。

悔改的心和赦罪的恩都是神所赐的。是神赐给顺从之人的圣灵,使人愿意谦卑。主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜地站在祂荣耀之前。

漫不经心的悔改,就不是悔改。旧约扫罗的悔改并不真心,所以很快故态复萌。

基督徒不仅是悔改信耶稣,更是从此开始“依着神的意思”。悔改不仅是对过去的失败和罪孽感到悲伤,也是一种从现在开始遵行神向我们启示的旨意的决心。

与耶稣同钉十架,在死前悔改的强盗说:“主啊,求你记念我。”他把整个盼望放在主的身上。

真实的悔改是多么合理,将是多么让神欣慰。耶稣说,“我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。”

天使看见我们从撒但权下归向神,就欢喜将荣耀归给神,颂赞祂。

圣经让我们知道终不悔改的结局,约拿书我们看见悔改的尼尼微如何蒙怜恤,那鸿书我们看见终不悔改的尼尼微,是如何被神倾覆成为后世不敬虔之人的鉴戒。

愿主帮助我们明白“悔改”的真义,确信“流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来。”

请我们一起祷告:
主啊,你是伟大的恢复者,回转向你,就必定能经历你奇妙的带领,见证“爱的奇迹”。主啊,你的恩慈是要领我们悔改!许多时候,我们对于“悔改”不清楚,以致于一再转去妄行,重蹈覆辙,“悔”而不“改”。愿你借着圣灵引导我们进入一切的真理,用水借着道,把教会洗净,使我们与你同心,同行,可以献给你作个荣耀的教会。感谢你乐意赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们把未来成圣的日子交托在恩主手中,求主继续向我们施恩,使我们行事更能讨父神喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年10月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 自己的   JesusChrist耶稣基督   真实   的人   使我   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27723.htm
上一篇: 每日箴言10月10日:基督是教会之首
下一篇:慈爱的上帝请提醒我一整天都要与祢保持联系无论境况如何我都要常常喜乐为每一件事感谢 灵命日粮2024年10月11日:不断地祷告

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年10月11日:真实的悔改

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  耶和华
默想  |  圣灵
基督徒生活  |  人与神的关系
苦难患难  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  圣经
祈祷祷告代祷  |  大卫
神的道神的事  |  自己的
圣灵读经  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  每日箴言
真道分解  |  尔道自建
查经  |  司布真每日灵修
教会  |  倚靠神
上帝  |  亲近主神
诗篇  |  以色列
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  摩西
先知  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有