每日灵修,读经:马太福音19章16-30节金句:罗马书8章18节我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。因为圣经明说,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。我们就不要在意今世的损失。哥林多后书4章17耶稣基督福音家园:永恒,荣耀,盼望,事工事奉侍奉服侍,敬虔,得胜的生活,苦难患难,保罗,感恩,苦楚,旷野吗哪,孙大中

为主所经受的苦难,惟有在永恒里才能承受它的意义 旷野吗哪2022年10月11日:天上的补偿

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月11日:天上的补偿
作者:孙大中

读经:马太福音19章16-30节

金句:罗马书8章18节
我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”

因为圣经明说,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”我们就不要在意今世的损失。

哥林多后书4章17节,保罗说,“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。”

主许可我们受的是“至暂至轻的苦楚”,这些轻微的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,是不足介意的。有一天,所有的苦难终将过去,都要成为“以前的事”。在神永恒的国度里,祂要亲自擦去我们的眼泪。

亲爱的朋友,除非“无限”和“永恒”是存在的,否则苦难就没有意义了。我们在主里的劳苦,为主所经受的苦难,惟有在永恒里才能承受它的意义。

主的赏赐是大的,祂不会忘记我们所作的工,和我们为祂的名所显的爱心。哥林多前书8章3节,保罗说,“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”约翰福音12章26节,主说:“若有人服事我,我父必尊重他。”

神的眼目遍察全地,祂看见一切。以弗所书6章8节,保罗说,“因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。”

神是在暗中鉴察,在明处报应人的神。

保罗勉励我们,务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道我们的劳苦,在主里面不是徒然的。

主配得我们把最好的献给祂。很多人说,“唉呀,何必要把自己弄得那么累,让自己这么辛苦呢?”因为主将自己毫无保留的为我们舍了,我们也应当毫无保留的将自己献给祂。

我们蒙了天父这么大的恩惠,体会到主在我们身上那长阔高深,过于人所能测度的爱,就不可徒受恩典。

贪求安逸,习惯享乐,很容易会在疏忽、敷衍、和闲懒中,把时间浪费掉了。

主知道你所摆上的,和你为了爱祂的缘故所舍弃的。凡为爱祂的缘故,尽心所做的祂都记念。

保罗说,“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

神在我们心里动了善工的同时,已经把一种难以想象的荣耀放在我们里面。

这“将来的荣耀”,就是神的肯定和赞赏。当神肯定你,喜悦并欣赏你为爱祂所做的一切的时候,世上其余的一切都显得无足轻重了。

从前美国有一对名叫亨利‧莫里森的宣教士夫妇,他们在非洲宣教四十多年,之后坐船回到美国,同船回国的还有老罗斯福总统,他是去非洲打猎回来的。

当轮船驶进纽约港口时,鼓乐齐鸣,欢呼声和掌声不绝于耳,上千人早已等候在那里。亨利夫妇原以为人们是来迎接他们回国的,后来才发现人们是前来迎接老罗斯福总统回家的,因为他们手中高举着标语横幅,上面写着“欢迎总统先生回家!”

亨利‧莫里森夫妇拎着简单的行李默默地下了船,回到旅馆后,亨利‧莫里森掩不住心中的沮丧对妻子说,“亲爱的,我不明白。我们在非洲四十多年,把一切都奉献给了主,现在回家,却没有一个人来接我们……。”他妻子听了,也不知该怎样安慰她的丈夫,只是劝他去休息吧。

过了一会儿,妻子走进房间,发现亨利‧莫里森面带笑容,神情颇为安详,就好奇地问发生了什么事情。亨利‧莫里森看着妻子,轻声地说,“噢,是这样的,我刚才听见主说,‘亨利,你忘了一件事,你还没有真正到家呢!’”

亲爱的主内同工,你还没有真正到家,要持续盼望将来的荣耀。不要跟人比较,也不要存心计较,只要忠于主,所做的叫主得荣耀

将来凡是神的选民,蒙神赐福的人,都可以来承受那创世以来为他们所预备的国。你在主所交付的事上忠心,领了五千两银子,又带着那另外的五千来。主就称赞你,说,“好,你这良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。”

领二千的也一样。你说,“主啊,你交给我二千银子。请看,我又赚了二千。”主也要对你说,“好,你这良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。”

不认识神,只为自己活,为造他的主没有任何摆上,与主也没有生命关连的人。主就说,“离开我去吧!我不认识你!”就只能被丢弃在外面的黑暗里,在那里哀哭切齿。

人离不开神,只能从“神的喜悦”跑到“神的忿怒”那么远。英国基督徒文学家鲁益师讲过一句话,他说,“不愿意作神儿女的人,只好沦为神的工具。”

他说,“无论你的行动如何,毫无疑问地,都将使神的目的实现。但你服事的方式,或像加略人犹大,或像约翰,却对自己构成极大的不同。”

神的旨意一定成就,但你是祂的“同工”呢?还是成就祂旨意的“工具”呢?

马太福音13章43节,耶稣说,“那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。”

言下之意,这话你不爱听,你也要听。

为主劳苦和为主受苦,是有意义的。在保罗看来,“今生的苦难”若与“将来的荣耀”相比,就不值一提了。可视为“生产之苦”,因为这“苦”是苦得有价值的。

约翰福音16章21节,耶稣说,“妇人生产的时候,就忧愁,因为他的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。”

暂时的苦楚,和生了一个潜力无穷,活生生的人,相比起来,那苦就算不了什么,就不足介意了。

为主辛劳受苦能损坏我们的外体,却不能损坏我们的灵魂。保罗说,“就是在患难中也是欢欢喜喜的。”为什么?因为有盼望。

哥林多后书4章18节,保罗又说,“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

有一天,你会发现,你以为糟透了的那一天,给自己带来很大亏损的某一日,是在永恒中有积极的影响的。那一天没有被浪费,而是成就了神独特的旨意。

所以患难生的是忍耐,而不是生出羞耻。主怎样用你的经历,是你不知道的。你要信主感动保罗所说的话,“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。”

主有荣耀在困苦当中要让你得着,你若为主付出,与祂一同受苦,就必与祂一同得荣耀。你既然有分于祂的苦楚,就必然有分于祂的荣耀。在祂荣耀显现的时候,你的心是欢欢喜喜,充满喜乐的。

你要相信主让你所受的是“值得你受”的苦,并且有赏赐在天上。不要只看眼前,而要“想”。保罗说,“我想”现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。

当你一“想”,一让“真理的知识”取代“负面的感受”,你的忧郁就消除了,沮丧就不见了,就得胜了。我们经常用“记忆力”去记不好的事情,却没有用“想象力”去想“还未来到,却可能来到”的最好的事情。

在主里大有信心的圣徒,能以为基督受患难为享受、为快乐、为幸福。口中无怨言,心里只有感恩,因为被算是配为这名受苦。神荣耀的灵,常住在他们身上。

英国知名的牧者钟马田牧师,当他年事已高,来到生命尽头,已经不能说话了。他不想要别人继续为他的康复祷告,就在一张纸条上明确写道:“别阻止我进入荣耀了。”

弟兄姐妹,工作未完,见证未完,主不会接你走的。你想,主留你在地上作什么?为了“将来的荣耀”,为了你能够有佳工硕果,可以献给祂。

神是给人报偿的神,腓立比书1章21节,保罗说,“因我活着就是基督,我死了就有益处。”

一个信主离世的人,特别是爱主的信徒,他所得到的“益处”是我们不知道的。圣灵说,“他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”

主会把所有你认为损失的加倍地补还给你的,你只要尽心、尽性、尽意、尽力地爱祂。

请我们一起祷告:
主啊,在世上有苦难,凡立志在基督里敬虔度日的,也都要受逼迫。你预定我们受你所受的。世界在恨我们以先,已经恨你了。主啊,为你辛劳,为你受苦是预定的,是你计划和旨意里的一部份,是要为我们成就将来的荣耀。你是公义的主,你有公义的冠冕要为爱慕你显现的人存留。你不忘记我们所作的工,和我们为你名所显的爱心。你说无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,这人都“不能不得赏赐”。慷慨丰富的神啊,帮助我们不活在忧愁叹息里,而是活在欢喜快乐中。主啊,我们倚靠你,在一切“不能与你的爱隔绝”的事上,不但能够得胜,并且得胜有余。求主加添我们信心和胆量,使我们在承受苦难的同时,因为有荣耀的盼望,可以超越苦难,以感谢为祭献给你。主啊,你永远能把更多的赐给我们。“义人必要称赞你的名,正直人必住在你面前。”愿你坚固我们的信心,带领我们在你话语的光中勇敢前行。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年10月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 永恒   荣耀   盼望   事工事奉侍奉服侍   敬虔   得胜的生活   苦难患难   保罗   感恩   苦楚   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22260.htm
上一篇:阅读: 撒母耳记下9章6-13节 每日箴言10月11日:与王坐席
下一篇:你要⋯⋯往我所要指示你的地去亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了—创世记12章1、4节 灵命日粮2022年10月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修为主所经受的苦难,惟有在永恒里才能承受它的意义 旷野吗哪2022年10月11日:天上的补偿

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有