每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年10月11日 旷野吗哪的灵修信息《美丽天城》 主持:孙大中 读经:罗马书8章16-25节金句:罗马书8章25节 「我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。」 在某耶稣基督福音家园:盼望,等候神,忍耐,天国天堂天家,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年10月11日:天堂有永久的幸福和永远的安息

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年10月11日 旷野吗哪的灵修信息《美丽天城》
主持:孙大中


读经:罗马书8章16-25节

金句:罗马书8章25节
「我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。」

 在某个教会,一位老太太步履蹒跚地来找牧师,问牧师:「神能让我的脚步轻快,充满活力,像年轻时候那样吗?」

你知道牧师怎么回答她?牧师说:「能,但不是在这个世界,是在那世界,姐妹,妳不介意再等等吧?」老姐妹明白牧师的意思,很有信心的回答:「不介意,这值得等!」

当我们接受耶稣基督作救主,信主重生,悔改受洗的时候,我们的灵魂得救了,离开永远的灭亡。我们开始过靠主得胜的生活,走在成圣的路上。主使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。借着重生的洗,和圣灵的更新,一天一天他改变我们。

最后,我们指望身体得赎,当主再来的时候,我们要领受复活荣耀的身体。我们的指望不是只在这个将要坏的身体上修修补补,而是仰望神的大能,他能将一切尽都更新。

运动选手在抵达终点之前,无不发挥最大的冲刺力,那个整场比赛最精彩的时刻。虽然感到「举步维艰」,仍要勇往直前,继续奔跑。

弟兄姊妹,来到人生的最后一段路程,要专心,不要丧胆,不能分心,要集中全力,把生命的潜能发挥到极致,要全力以赴,不要再有任何保留。当我们看清事实,并不断努力,却毫无结果,可称它为「无力感」。看清事实,并不断努力,虽然毫无结果,却仍有勇气坚持,这就叫作「信心」。

弟兄姐妹,我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。因为我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;所见的是暂时的,所不见的是永远的。

人生好像一块画布,要把最后的颜料都涂上,不要再有任何保留。再走一段路,我们就将抵达美丽的天城。在美丽的天城里,再没有咒诅,再也没有黑暗痛苦,也没有泪水,也再没有死亡。神要擦去我们一切的眼泪。不再有悲哀、哭号、疼痛。因为神将一切都更新了,一切的咒诅尽都除去,神的权柄、能力和荣耀彻底实现。

天堂有永久的幸福和永远的安息,何等感恩,我们是这美丽天城的居民,因为我们是属于主的,是主耶稣用宝血重价买来的。腓立比书3章20-21节,保罗说:「我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」

主耶稣从死里复活之后,带着复活荣耀的身体,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。当罪入了世界,凡从始祖亚当生的都承受了亚当犯罪之后「罪身的形状」,我们不再像亚当原造,无罪的时候那样。我们的肉身和我的内心会渐渐衰弱,老化。

传道书12章,所罗门借着天然的景物,忠实的描述了我们年老衰败的情景。比如,传道书12章3节,所罗门说:「看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗。」

我们的身体好像一栋老房子,「看守房屋的」就是我们手臂和双手,已经开始颤抖了,双腿也不再有力了。然后呢,「视茫茫,发苍苍,而齿牙动摇。」「推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗。」不但如此,听力衰退,讲话也讲不清楚了,遇到一点危险就惊慌,过去享受的食欲、性欲都成了重担。

但我们的肉身只是暂居的帐棚,世界不是我们永远的家。哥林多后书5章4节,保罗说:「我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。」

当主耶稣从死里复活的时候,那是七日的头一日清晨。当天下午,门徒中有两个人往一个村子去,这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。二人中有一个名叫革流巴,或许两人是那村里的人。

他们彼此谈论所遇见的这一切事。正谈论相问的时候,复活的主耶稣亲自就近他们,和他们同行。革流巴和与他同行的人认不出是耶稣,还以只一个是上耶路撒冷过节的客人。清早,抹大拉的马利亚也曾一度以为复活显现的耶稣是「看园的」。

耶稣对他们说:「你们走路彼此谈论的是什么事呢?」他们就站住,脸上带着愁容。革流巴的,回答说:「你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事么?」换句话说:耶稣的事情已经在耶路撒冷造成极大的轰动。

耶稣说:「什么事呢?」他们说:「就是拿撒勒人耶稣的事;他是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能。祭司长和我们的官府,竟把他解去定了死罪,钉在十字架上。但我们素来所盼望要赎以色列民的就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。」

革流巴和他的朋友不明白基督第一次来,不是要恢复以色列国在地上的荣耀,复兴以色列国的政权,而要担当世人的罪,把自己的百姓从罪恶里救出来。

路加福音24章22-24节,革流巴说:「再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里;不见他的身体,就回来告诉我们说:看见了天使显现,说他活了。又有我们的几个人,往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见他。」

耶稣复活的时候,抹大拉的马利亚,和雅各布的母亲马利亚,连同撒罗米买了香膏,一早要去膏耶稣的身体。出太阳的时候,他们来到坟墓那里。却发现坟墓空了!天使宣告耶稣已经复活了,要他们把这个消息告诉门徒和彼得。

彼得、约翰听见消息,赶忙跑去坟墓那里,只看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。约翰看见就信了,就晓得耶稣真的从死里复活了。两个门徒就回到自己的住处,妇女们也离开了。但抹大拉的马利亚回到耶稣的坟墓那里,站在坟墓外面哭。复活的主耶稣先向马利亚显现。接着,主也向一些妇女显现,让他们遇见。

革流巴和他的同伴不信早上这些姐妹们的见证。尽管彼得、约翰所遇见的正如妇女们所说的,只是暂时还没有看见复活的主。虽然革流巴和他的朋友常和门徒在一起,一同出入。但他们从耶路撒冷回来,却没有丝毫喜悦之情,一路上心情沉重。一直在想几天所发生悲惨的事,不明白,事情怎么会演变成这样?

因为他们不信耶稣复活了,但又不能解释空坟墓的事情。革流巴告诉耶稣,向他坦陈「我们素来所盼望要赎以色列民的就是他。」英文用的是过去的语态。We had hoped,换句话说:我们过去曾经这样盼望,曾经这样相信,但如今我们再也不抱任何希望了。

当革流巴把事情的来龙去脉讲完了之后,路加福音24章25-27节,记载:「耶稣对他们说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。」

他们听了以后才恍然大悟,才真正明白神借着众先知的口所说的。路加福音24章28节,路加说:「将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行。」这两个门徒把耶稣强留下来,对他说:「时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下罢。」耶稣就进去,要同他们住下。到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来;忽然耶稣不见了。

路加说:「他们就立时起身,回耶路撒冷去。」革流巴和他的同伴确信他们看见的是复活的耶稣,兴奋的赶紧回耶路撒冷去告诉门徒。一回到耶路撒冷,正遇见十一个使徒,和他们的同人,聚集在一处;说:「主果然复活,已经现给西门看了。」

这时不但妇女们看见复活的主耶稣,连彼得也看见了。两个门徒就把路上所遇见,和擘饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。路加福音24章36-43节,路加说:「正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:“你们为什么愁烦、为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了;摸我看看;魂无骨无肉,你们看我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”他们便给他一片烧鱼。他接过来,在他们面前吃了。」

主耶稣带着复活荣耀的身体,忽然不见,忽然出现,能吃东西,让人惊奇。耶稣还要门徒看他的手,他的脚,就知道实在是他。路加是医生,完全接受。主彷佛揭开一角,让我们稍微窥见,他借着那能叫万有归服自己的大能,在我们身上要做的事。

撒都该人照着地上的样子想天上,曾经问耶稣,「夫子!摩西说:人若死了,没有孩子,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。从前在我们这里,有弟兄七人;第一个娶了妻,死了,没有孩子,撇下妻子给兄弟。第二第三直到第七个,都是如此。末后,妇人也死了。这样,当复活的时候,他是七个人中哪一个的妻子呢?因为他们都娶过他。」

耶稣指出他们的错误,告诉他们,「当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。」哥林多前书15章43-44节,保罗说:「所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。」46节:「但属灵的不在先,属血气的在先;以后才有属灵的。」

罗马书8章18节,保罗说:「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」

弟兄姐妹,我们是因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。当主再来的时候,我们一定能够经历整个救恩的完成。现在我们的身体还没有得赎,还在经历衰老,朽坏。但因为有主的话,我们知道,「这些都会过去,那更好的还在后头。」

地上一切的福乐,只是天上荣美的预尝,地上的只是「种子」,天上的才是盛开的鲜花。主为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”大卫说:「在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」所以我们可以释怀,在人生最难走的一段路上,可以高唱得胜的凯歌,唱着向前行。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你为属你的人预备了美丽的天城,你应许我们行走,力上加力,各人到锡安朝见你。主啊,我们会面对老年衰败的日子。但你是我们心里的力量,又是我们的福分直到永远。求主赐给我们信心、胆量、与勇气,能够接受并享受,你所定的老年岁月。帮助我们在指望中喜乐,在患难中忍耐,愿你的恩手扶持我,用你恩惠的道继续建立我、引导我,直到我们抵达美丽的天城。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   等候神   忍耐   天国天堂天家   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10786.htm
上一篇:面对恩慈,愤怒几乎消失于无形 灵命日粮2016年10月11日
下一篇:他为人果然愚顽 灵命日粮2016年10月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年10月11日:天堂有永久的幸福和永远的安息

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有