每日灵修,读经:约翰福音15章12-27节金句:约翰福音15章18节世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。约翰福音15章18-20节,耶稣说,世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是耶稣基督福音家园:基督徒生活,价值观,分别为圣,的人,JesusChrist耶稣基督,世界,先知,基督,被人,旷野吗哪,孙大中

世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了 旷野吗哪2024年9月16日:这世界是偏差的裁判

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年9月16日:这世界是偏差的裁判
作者:孙大中

读经:约翰福音15章12-27节

金句:约翰福音15章18节
“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。”

约翰福音15章18-20节,耶稣说,世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:“仆人不能大于主人。”他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。

唐崇荣牧师说,“如果一个基督徒和世界没有正冲突,没有属灵的争战,只有两种可能,一是撒但在睡觉,二是你和他们是同一个方向。”

这世界是偏差的裁判,不容你的生活形态改变。

保罗奉召作使徒以后,从尊贵的法利赛人,成了戏景,让人看笑话。为了主的缘故,他终日被杀;人看他如“将宰的羊”。

作了使徒以后的扫罗,被人咒骂,被人逼迫,被人毁谤,他说,“直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。”

逼迫保罗最厉害的,就是自己的同胞犹太人。

印度圣徒孙大信信了主以后,家人不但跟他断绝关系,还在他的饭里下毒,要毒死他,这么恨他。

耶稣说,“人的仇敌就是自己家里的人。”

你回到自己家里,家里的狗不会对你叫。但是你到一个陌生的地方,那里的狗就会对你狂吠,因为对它们来说,你是陌生人,你不是属于那里的。

耶稣到他所造的世界上来,世人不但不接待他,还蓄意顶撞他。祂手所造的人,亲手杀了祂。彼得说,“你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了;我们都是为这事作见证。”

他们不接待耶稣,也不会接待你,因为你是属祂的人。

世界无故地恨我们,无理地与我们为敌,主耶稣并不意外。

耶稣向父祷告,为门徒代求时,祂对天父说,“世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。”耶稣又说,“世人所以不认识我们,是因未曾认识他。”

当你讨好这个世界,与它方向一致,就相安无事。但路加福音6章26节,耶稣警告,“人都说你们好的时候,你们就有祸了!”雅各书4章4节,雅各说,“岂不知与世俗为友的,就是与神为敌么?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”

光暗不能相和,冰与炭火不能相容,二者都视彼此为“异类”。

希伯来书10章32-39节,作者说,“你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难;一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”

基督教的信仰是“勇者的信仰”,不是失败者的避风港。主耶稣已作了榜样,他勇敢坚定不惧怕。

彼得前书4章1-2节,彼得说,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。”

我们正活在一个与基督“立场相对”的世界。全世界都卧在那恶者手下,讨好世界,在压力底下屈服的,才是真正的失败者。

宋尚节讲到“为义受逼迫”的时候,拿来两种球,一个是泥巴作的球,一个是皮球。泥巴球往地上一摔就碎了,软的泥巴更是粘在地上,怎么样也起不来了。他说,“没有圣灵的人就是这样,压力一来就跌倒了。”

但皮球就不一样了,“摔得越大,弹得越高。压力越大,弹得越有劲,甚至从地上能弹到屋顶,碰到天花板,因为里面充满了气。”

跟随主要付代价。当你认真作基督徒,切实让主居首位,而不是“纸上谈兵”,迟早会遇到某种形式的反对。马太福音24章9节,耶稣在橄榄山论“末世”的时候,对门徒提到,“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶。”

我们本不属于这世界,人为基督恨我们,拒绝我们,辱骂我们,弃绝我们的名,好像我们是邪恶的,耶稣说,“你们就有福了。”

旧约许多先知在当代都是这样被人对待,像先知耶利米。亚哈恨音拉的儿子米该雅,说,“我恨他;因为他指着我所说的预言,不说吉语,单说凶言。”

假先知讲动听的“好话”,真先知奉主的名讲人不爱听的“真话”。

亚哈的死,很大部份原因是听了假先知的话。假先知是在谎言的灵的驱动下,说了那些话。

你不甘心为主受苦,你的外体一样会渐渐毁坏。一根木柴不拿来烧火取暖,放久了也会腐坏。但价值不同,后者不能给人带来任何好处。

神要用那些遵守祂命令的“信心勇士”,那些“不为自己保留”的人,他们明白“我”的无有,才能带来神的丰富。他们懂得付出无法保留的,去得到那绝对不能放弃的。

结果,他们不被世界同化、改变,而是让主借着他们改变了世界。

世界是偏差的裁判,因认识基督而有的香气,并非人人都喜爱。相反的,因为这香气能显明人的罪恶,定人的罪,而使一些人更加刚硬和抗拒。

阳光照在冰块上,冰块就融化了。但照在水泥上,只会使水泥更坚硬。

然而,这却是一个向神开放,由神掌管的世界。耶和华坐着为王,直到永远。“耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。”“他永不叫义人动摇。”

不要难过,也不要哀叹,为了不足介意的难处退缩,而要欢喜跳跃,因为神要赏赐你。耶稣说,“你们在天上的赏赐是大的。”

主的话绝不是虚假的安慰,而是真的。出于神的话没有一句不带能力的,没有一句会落空。雨雪降在地上就不会徒然返回。

摩西看“为基督受的凌辱”,比“埃及的财物”更宝贵;因他想望所要得的赏赐。

因此,不要顾念所见的,而要顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

为主受的苦是“至暂至轻的”,却为我们成就极重无比,永远的荣耀。不要作“泥巴球”,被人排挤就妥协,而要像“皮球”,充满力量。

经上记着,“那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼得前书4章19节)

你的罪靠耶稣得了赦免,生活还要靠祂得胜。你信祂,不但得了生命,还要被祂一切的丰满所充满,得的更加丰盛。

“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。”不要背离正确的事来讨世界喜欢。讨世界喜欢,就是让主伤心。盐本是好的;盐若失了味,可用什么叫他再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合式;只好丢在外面。

主的话要留心听,不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。作基督徒必定要面对从世界而来的压力,但神荣耀的灵会在那些甘心负主的轭,学主的样式的人身上。

你选择的不是“受苦”,是神的旨意,是向神委身,是效法主,和祂一同受苦。

向“不承认有罪”的世界“寻求恩慈和称赞”,是全然错误的期待。你所做的你不知道,这世界原是恨你的,不要讨好它。教会历史,就是不断受异端搅扰和被逼迫的历史。很多时候更是没有信心和勇气承认错误,勇于归正的历史。

主从世界中拣选了我们,我们唯一要做的,就是主无论往哪里去,我们都跟随祂,因为我们是祂从人间买来的。试炼考验我们对祂的爱心。“十字架”是“飞入属天境界”的“翅膀”。对主没有保留的人,就能放下各样的重担,脱去容易缠累自己的罪,跟从主到底。

不错,“爱主”是冒险的行动,但却带来不可思议的喜乐!

请我们一起祷告:
主啊,你说凡立志在你里面敬虔度日,照你所行的去行的,都要受逼迫。虽然我们不愿意,但这却是事实。只要人的本性没改变,就会是这样。你要我们明白真理,看清真相,就是叫我们不要失望。你要我们记念从前你对门徒说过的话,“仆人不能大于主人”。我们受逼迫,是因为加给我们患难的人,未曾认识父,也未曾认识你。他们所做的,他们并不晓得。他们的“无知”不应叫我们放弃跟随你,不应让我们把它放在心上“耿耿于怀”,而是仰望你使灵风吹来叫他们苏醒,悔改归正,不再因自己是作恶的而恨光。主啊,你怎样从祸坑里,从淤泥中,把我们拉上来,使我们的脚立在盘石上,使我们的灵魂不致灭亡,使我们脚步稳当;求主照样施行拯救,在我们代求的人身上。他们要跟自己败坏的人性争战,至终与你一致,求主加添力量。更求主赐我们耐心,求主加添我们信心和恒久的爱心,使我们能够胜过世界。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年09月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒生活   价值观   分别为圣   的人   JesusChrist耶稣基督   世界   先知   基督   被人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27595.htm
上一篇:耶稣谢谢祢赐给我美好盼望将来能与祢同住天家 灵命日粮2024年09月15日:没有坟墓
下一篇:在那里有雅各井耶稣因走路困乏就坐在井旁那时约有午正 约翰福音 4:1-26 每日箴言9月16日:耶稣的日常生活

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了 旷野吗哪2024年9月16日:这世界是偏差的裁判

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
耶和华  |  圣灵
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
每日箴言  |  查经
尔道自建  |  司布真每日灵修
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
诗篇  |  以色列
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有