每日灵修,读经:约翰福音12章20-33节金句:约翰福音12章26节若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。主在我们的生命中设定了美好的目的,那目的远远超过只是工作赚钱养生而已。神主动呼召我们,并透过圣耶稣基督福音家园:神的呼召,荣耀神,人生观,自己的,JesusChrist耶稣基督,更大,彼得,玛利亚,旷野吗哪,孙大中

按神的旨意而活,会带来真实的满足,让我们领受从未有过的喜乐 旷野吗哪2024年9月5日:荣耀的责任

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年9月5日:荣耀的责任
作者:孙大中

读经:约翰福音12章20-33节

金句:约翰福音12章26节
“若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”

主在我们的生命中设定了美好的目的,那目的远远超过只是工作赚钱养生而已。

神主动呼召我们,并透过圣灵来显明祂的呼召。若不是被圣灵感动的,没有人能称耶稣是主的。

神造我们,使我们的心渴望追求一个超然的目标,使我们渴望为一个比我们自己更大的目标而活。

一个人要为“比自己更大的目标”而活,才会快乐。因为快乐是“更高追求”的“副产品”。一直把焦点放在自己身上,服事自己的私欲是最痛苦的。如果没有一个比“自己”更大的目标,到头来内心将是空虚的,感到人生毫无意义。

神知道我们需要找一个比自己更大的目标,并为此献上生命。把自己交在神的手里,祂会使我们成为千万人的祝福。

当我们不再把“自我”看的那么重要,舍己忘我,一切的美善就会从我们生命中流露出来。

蒙福的生命,就是“忘我”和“倒空自己”的生命。按神的旨意而活,会带来真实的满足,让我们领受从未有过的喜乐。

耶稣呼召我们做的是永恒的工作,要我们做他的门徒,跟随祂,并且与祂同工,找回失落的人及改变人的生命,终极的目的则是取悦那位将祂生命赐给我们的神。

人间有很多工作,理想虽然崇高,却只能带来短暂的结果。若是以有限的事物为目标,就算达到了,也不会有满足。

耶稣在井边和一位撒玛利亚妇人谈道。撒玛利亚妇人告诉耶稣,“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫,是不错的;你已经有五个丈夫;现在有的,并不是你的丈夫;你这话是真的。”

撒玛利亚妇人与主相遇之后,留下水罐子,往城里去,对众人说:“你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督么?”

她一说,众人就出城,往耶稣那里去,要看看这个人到底是不是基督,不然谁能让这妇人改变呢?

约翰福音4章39节,约翰说,那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:“他将我素来所行的一切事,都给我说出来了。”

撒玛利亚妇人不怕别人笑她,因为她有了盼望。结果,应撒玛利亚妇人的请求,耶稣在他们那里就住了两天。约翰说,因耶稣的话,信的人就更多了;便对妇人说:“现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。”

葛培理牧师说,“这个从迷梦中醒觉的妇人是全人类的象征。她的渴望是我们的渴望!她心中的呼喊是我们心里的吶喊!她的觉醒是我们的醒悟!她的罪是我们的罪!但她的救主也能成为我们的救主!她得到的赦免也能成为我们得到的赦免!她的喜乐也能成为我们的喜乐!”我觉得葛培理牧师讲得太好了!这是众人的需要。

就连神的儿子耶稣基督也追求一个比自己意愿更大的目标。在客西马尼园里,祂对天父说,“父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”

我们也要思想神在我们生命中所给我们的“荣耀的责任”。耶稣说,“若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”

这就是我们献身的事业,终身服事万王之王,万主之主。主为我们舍了自己,我们理当把一生的岁月都献给祂,将所有的才能尽都为主所用。没有保留,没有退缩,也绝不后悔。

神有资格使用最聪明的人,祂有资格呼召最有能力的人。

年轻人,你不只是为自己而活,你需要更大的目标。你不仅需要更大的目标,你还需要服从更大的权柄,而不只是听自己的感觉。

神按着自己的旨意,用真道生了我们。在基督里,我们既是新造的人,就要将自己的心志改换一新。一个在主里的新人,从神的话语所产生的新的人生观,会驱使他去追求那比自己更大的目标,把自己的恩赐、才能全然献上。

过去,从人的角度我们想到的只是世上的短暂年日,而不是天上的永恒岁月。我们渴望得着的只是能坏的冠冕,和必坏的食物,而不是不能坏的冠冕,神在天上永存的奖赏。

如今,从神的立场出发,我们有了不一样的立志和行事。我们甘愿为更大的目标,而放下那些不重要的事情。

过去,我们死在过犯罪恶之中,卧在恶者手下,服事自己的私欲,效法这个世界。神借着重生的大能,使我们悖逆的意志转变过来,使我们甘心选择祂的道路,顺服祂的旨意。我们原是被仇敌任意掳去,死在过犯罪恶之中的。神的灵风吹来,我们就活过来了。诗篇68篇18节,诗人说,“你已经升上高天,掳掠了仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。”

主耶稣从死里复活,升上高天,把我们从仇敌手中掳了回来,将各样的恩赐赏给我们,使我们能服事他。

神把我们从仇敌手中救出来,是要我们终身在祂面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。

今天你得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。

神从不勉强你,而是用祂的恩惠慈爱吸引你,感动你。祂用祂的慈绳爱索牵引着你,使你甘心爱祂,乐意降服。

神呼召我们离开罪恶,领受救恩,又呼召我们为祂而活,与祂同工。呼召我们将生命投资在可以获得永恒奖赏的事业上。祂呼召我们不只是得享安逸,而是跟随祂。

人一生中最伟大的时刻,就是与主耶稣面对面相遇,听从祂的呼召,加入服事的行列。主呼召彼得、呼召马太,今天祂也呼召你和我。

祂用你我,是祂给我们的“特权”,让我们有机会把自己献给祂。我们要做的是回应祂的呼召,顺服祂,勇敢迈出信心的脚步,与祂同行,去得着祂要我们为祂得的。

一个人一生中最奇妙的一件事情,就是与主相遇。生命中最戏剧化的改变就是开始由神主动,不再是由自己主动。

保罗就是如此。

这一切都是出于神,神恩待祂要恩待的人,怜悯祂要怜悯的人,选召祂要选召的人。保罗说,“那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神”。又说,“据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。”

神要感动一个人起来服事,受感动的人可能无法解释原因,但他可以感觉到:那是一种催逼的力量,他感到那是他该做的事,而且刻不容缓。

保罗说,“原来基督的爱激励我。”

神的恩赐和选召,是奉献的“基础”。神的主权是我们顺服的“原因”。而“信心”就是甘愿把自己的自由放在神的手里。感到选中这条不自由,受约束的道路并非出于无奈,相反地,却正是大胆地使用了自己的“自由”。

这不是“信教”信得太迷了,而是“因为知道所信的是谁。”

神创造天地,充满万有,启示自己,又与人互动。祂就在这里,是祂开恩让我知道,我可以借着耶稣基督回到祂面前,与祂和好,以祂为乐。

神用祂的恩典和慈爱吸引我,改变我,并且藉由我们来祝福这个世界。为什么孙大中会献身福音广播,这改变人生命的工作呢?是永恒的价值在吸引着我。很多世界的工作,即使我不做,也有很多人会去做。

但主说,“不用你去做,你来做我要你做的,这是新的生命路,我要独自引导你。”这需要信心。

耶稣出来传道时是年轻人,祂呼召年轻人来跟从祂。

唐崇荣牧师有一次在他的讲道里说,“彼得在天上回头看见加利利海还有许多渔夫,跟过去他在打鱼的时候一样。他的渔船早就不在了,但是他再往周围抬头一看,看见在天上有千千万万因为他顺服主的呼召,传福音得救的人,他们永永远远与神同在在天上。”

在彼得的时代,那些分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的;就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。彼得曾写信向他们问安。

将来在天上,他们会上前谢谢彼得,说,“彼得,谢谢你,没有恋栈你的鱼网、鱼船,没有舍不得你那几条鱼。没有拒绝主的呼召,你跟从了主作得人渔夫。”

年轻人,你的生命有更大的可能,有更大的用处,不要选择在安逸、快乐中厌倦自己。而要让你的心灵在与主相交中,找到它最深切渴望的满足。主要改变你,以致你能改变世界。祂对你有全盘的计画,奥秘的预备。你一生能在顺服的行动中认识祂,你越认识祂,就会更渴慕像祂。

主说,“我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事。”

我们成了一台戏给世人和天使观看,而其中“没有神”的自我表现、任性,和“愿意甘心背起自己的十字架跟从主”,经历人性冲突,至终靠主得胜。是这出戏的重要看点。

那些活着只是为了“享乐”,只是一味“崇拜自己”,只求自己的荣耀,太爱惜自己的,就丧掉生命。

他放不掉这个世界,拼命去抓住“根本无法留住”的,结果就失去那存到永远的。

年轻人,不要照着世人的样子,随从世俗潮流,成为时代产物。你要心系永恒,在神永恒的旨意里,学习爱神,把最好的献给祂,在暂时中间抓住永恒。

请我们一起祷告:
主啊,将你所赐的生命虚耗在懒惰和取悦自己当中,又或者躺平无所事事,是人生最大的损失。我们生命中的每一个领域,因为有你的话而丰富。你要用我们的热情推动这个世界,用我们的爱心,使世界更安全,更加美好。主啊,我们只有活一次的机会,仅此一生,盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;而你来了,是要叫属你的人得生命,并且得的更丰盛。我们作你的门徒,甘愿舍己的信心是从你来的。你的话教导我们带着使命生活,不放任散漫的思想,把时间花在无知有害的私欲上,而是诚实面对你,甘心与你同工,与你同行,发挥你所赐独特的才能,掌握你所给的机会。愿你的话语坚固我们信心,求主继续带领我们,祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年09月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的呼召   荣耀神   人生观   自己的   JesusChrist耶稣基督   更大   彼得   玛利亚   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27532.htm
上一篇:天父感谢祢赦免我感谢祢让我能为着祢的荣耀奋勇向上、向前迈进、毫不退缩 灵命日粮2024年09月04日:精益求精!
下一篇:我们在一切困苦患难之中因着你们的信心就得了安慰你们若靠主站立得稳我们就活了 帖撒 每日箴言9月5日:靠主站立得稳

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修按神的旨意而活,会带来真实的满足,让我们领受从未有过的喜乐 旷野吗哪2024年9月5日:荣耀的责任

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  诗篇
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  摩西
先知  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有