每日灵修,灵命日粮讲章2015年9月5日:《爱情锁》主持:孙大中  生命不在保留,而在分享。真爱是无条件的分享,不求自己的益处,「真爱是愿意牺牲自己,好成全对方」。为利己而爱的爱,不耶稣基督福音家园:神的爱,爱心,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年9月5日:真爱是无条件的分享,不求自己的益处

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年9月5日:《爱情锁》

主持:孙大中
 
 
生命不在保留,而在分享。真爱是无条件的分享,不求自己的益处,「真爱是愿意牺牲自己,好成全对方」。为利己而爱的爱,不是真爱,而是一种欲。情欲里面带着「自我的自私」,但「真爱是放下自我,甘心付出自己,好使别人得造就」。真爱考虑到所行所做的,会给他人带来的后果,以致所做的,是为了别人的益处。
 
从各各他山的十字架上,我们明白什么叫「真爱」。十字架上没有爱、没有同情、没有怜悯,却彰显出基督的大爱,彰显基督对我们最深的同情和怜悯。《约翰壹书》3章16节,约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。」
 
我们本该灭亡,主却甘愿在十字架上我们受苦牺牲,使我们能借着祂得生,我们本来是该受咒诅,承受神的震怒的,祂却为我们受了咒诅,使我们借着祂的死,得与神和好。能够被挽回进到神的家里。主爱我们,用自己的血使我们脱离罪,恶又使我们成为国民,作祂父神的祭司。祂对我们的爱没有任何保留,我们也当没有任何保留的爱祂。
 
神学家詹姆士‧俄尔(James Orr)说:「一般而言,爱是引导一个道德实体,去思慕和喜悦另一个道德实体,并在那种位格之间的交往中,达到它的最高峰,各自活在对方的生命里,借着向对方分享自己,而得到快乐,而对方也流露出爱的响应。」
 
「爱」是人间最高贵的情感,也是我们一生的学习。《以弗所书》5章1-2节,保罗说:「所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。」保罗劝勉以弗所教会的弟兄姐妹要凭爱心行事的时候,他提到「正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。」
 
让我们省察,我们是不是一个有爱心的基督徒?是否常存弟兄相爱的心?《约翰壹书》4章7节,使徒约翰说:「爱是从神来的,凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。」《约翰壹书》4章16节,约翰又说:「住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。」有时神借着弟兄姐妹的难处,或我们身边的人的遭遇试验我们的爱心,给我们分享的机会。让我们效法主,满有勇气的付出爱。
 
《哥林多前书》16章14节,保罗说:「凡你们所作的,都要凭爱心而作。」爱人并不一定是做了什么轰轰烈烈的大事,而是站在对方的立场,为别人着想,而一点爱心就能带来极大改变。
 
曾经有一位邮差,在报纸的副刊投稿说:记得刚当邮差的第一个圣诞夜,那晚我骑着一辆自行车,在滂沱大雨中,挨家挨户送信。由于是新手,信件量又达颠峰,送起来真是格外吃力。看看手表已经晚上七点多了,车上还有三分之一的信件在等着我送发,心情不禁慌了起来。
 
肚子真的饿了,大雷雨淅哩哗啦地渗透到我雨衣里的衣服,真是饥寒交迫。只是一低头,看到还有那么多信件没送,一点胃口也没有,虽然巷子里传来阵阵的炒菜香。就这样,雨声、卡拉OK声、一家团聚的欢乐声、划酒拳的吆喝声、小孩的吵闹声....和着我在楼下喊着「几号、几楼、某某先生的挂号信,请拿印章下来」的声嘶力竭,在冬雨的街灯下,交织成很特殊的情景。
 
当时心想既然这么辛苦,不如归去,辞职不干算了。就在这时候,有一个行动不很灵活的老太太一手拿着茶壶、一手拿着茶杯,从楼上艰辛地走下来。当我端着她充满爱心的热茶,一时之间也不晓得怎么感谢她才好,只懂得傻傻地愣在那里。
 
就这样在那么一个湿冷的圣诞夜里,一壶热茶温暖了一个少年邮差的心。于是,少年邮差决定不辞职了。此时提笔,又是个大雷雨的夜晚,事隔八年,每每想起那一幕,仍然让我感动不已!
 
弟兄姐妹,不要吝于付出爱心。事实上「爱心」这种礼物,任谁都送得起,关键就在于有没有心。所有的恩赐里最大的,就是爱。或许你听过人说:「爱是输家,付出爱心的都没有好结果!」不,撒下爱的种子,不一定马上就看到收成,但只要我们效法神,就已经立于不败之地了。
 
约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」我们都是被神先爱过的,没有冷漠的权利。神就是爱,这爱从主的心流到我们的心。爱里面有分享,爱里面有付出,爱里面更有舍己。《约翰福音》15章13节,经文说:「人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。」
 
神希望透过你我,使更多人分享祂的爱。我们不是爱的源头,只是传送爱的管道。我们既然蒙拣选作传送神爱的使者,就当照主所喜悦的,与人分享我们从主所得的。《哥林多前书》16章14节,保罗说:「凡你们所作的,都要凭爱心而作。」让我们省察,今天我们对人有没有爱心?我们所做的一切事,是否出于爱?
 
《歌罗西书》3章14节,保罗说:「爱心就是联络全德的。」《哥林多前书》13章1-3节,保罗说:「我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识;而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。」
 
我们所做的一切,如果没有爱,就算不得什么。保罗说:要「用爱心说诚实话」、「用爱心互相宽容」。《希伯来书》的作者说:「不可忘记用爱心接待客旅。」用爱心、用爱心、用爱心....。主的爱激励我们成为有耐心和爱心的人,也在真理和爱中与我们同在。主爱我们,为我们舍了自己,祂的爱激励我们。
 
今天我们若是爱惜自己,不愿意服事,我们的生命又怎么会像基督呢?《箴言》10章12节,所罗门说:「恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。」《罗马书》13章10节,保罗说:「爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。」《约翰壹书》4章18节,约翰说:「爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。」
 
我们来看看朋友之间无私的爱。有一幅名画「祷告的双手」,是德国画家杜勒所画的。杜勒年轻的时候和克尼格斯登两人是好朋友,两个人都喜欢画画,可是由于家境贫穷,只能够有一个人去学画。于是克尼格斯登放弃了学画的机会,愿意做苦工支持他的好朋友杜勒学画。果然,杜勒没有辜负克尼格斯登的期望,几年后,他画了一手漂亮的工笔画,成了一位名画家。而这个时候,克尼格斯登因为双手常年做苦工,已经失去画工笔画所需要的触感,渐渐的已经不能再画画了。
 
有一天,杜勒看见克尼格斯登,正合起双手在祷告,那双粗糙但是蕴涵着无限爱心的双手,深深触动了杜勒的心,他赶快拿出纸、笔立刻画下了这幅情景。这幅画后来成为杜勒最有名的作品之一「祷告的双手」。这幅图画所展现出来的,不单是绘画的技巧,更是借着图画所传达出的信息--『成全他人的爱心』。这是可贵的友谊,是朋友之间的爱。
 
再来我们看夫妻之间无私的爱。美国小说家「欧亨利」曾经写过一篇短篇小说「圣诞礼物」,里面描写了这样的情景。一对夫妻彼此相爱,快到圣诞节了,他们都想送彼此一份圣诞礼物,但由于两个人都很穷,所以没有办法买对方心爱的礼物。做丈夫的有一只还象样的手表,但是没有表炼,做妻子的,有一头美丽的秀发但是没有一把象样的梳子。后来,做丈夫偷偷的卖了手表给妻子买了一把非常漂亮的梳子,而做妻子的呢?卖了头发,把了一条很好看的表炼,要送给她的丈夫。结果最后他们发现,彼此牺牲了自己,买了对方心爱的礼物,感动的拥抱在一起。这个故事的感人之处,就在于甘愿牺牲自己,成全对方。
 
再看兄弟之间无私的爱。在耶路撒冷圣殿的根基上,流传着一个感人的故事。这里原来是耶布斯人─亚劳拿的禾场,亚劳拿是弟弟,他有一个哥哥名叫阿珥楠。两兄弟虽然已经分家了,却极其相爱。哥哥阿珥楠家里人口多,弟弟亚劳拿家里人口少,二人的禾场是连在一起。收割的时候,亚劳拿心里想,哥哥家里人口多,自己家里人口少,应当送些禾捆给他。于是到了夜里,亚劳拿就暗暗的搬了些禾捆到哥哥那里。而另一边,阿珥楠心里也惦记着,弟弟家里人口虽然少,总是比自己年幼,何况神赐的是如此丰盛,理当送些给弟弟。于是趁着夜里阿珥楠也搬了些禾捆到弟弟那里。
 
第二天早上,兄弟两人各自到自己的禾场上,却发现禾捆一点也没有少,心里都很诧异,不知道怎么回事。到了夜里,兄弟二人又这样暗暗的互送禾捆,一连好几天,直到一天夜里,二人终于在送禾捆时相遇了。当他们各自说出送禾捆的缘由时,不禁相拥而泣。这是极美的兄弟之爱。以后,大卫见耶和华在耶布斯人阿珥楠的禾场上应允他的祷告,就在那里献祭。大卫说:「这就是耶和华神的殿,为以色列人献燔祭的坛。」
 
弟兄姊妹,爱的大敌是「自我」,自私是我们灵魂中一切邪恶和不安的根源。一个人越是爱自己,对别人就越挑剔、越冷漠。一个人一旦有太多的自我,他就时刻感到自己必须被接受、被爱,却不能去爱别人,总觉得别人所做的是应该的。
 
主耶稣在地上已经完美的呈现了何为爱,祂也要借着圣灵的能力,帮助我们活出爱。《加拉太书》5章22节,保罗说:「圣灵所结的果子,就是仁爱。」德蕾莎修女说:「今天最大的疾病不是痲疯病,也不是肺结核,而是有那种没有人爱的感受。」她说:「穷人对被爱和被欣赏的渴望更甚于面包。」
 
一个年轻的邮差在冬雨的夜晚,因为老太太的一杯充满爱心的热茶,打消了辞职的念头,想到这一幕他的心就温暖起来。今天若是神要写一封字里行间充满爱意的「情书」给这个世界,我们就是祂手中的笔。祂要透过我们,把祂的爱流露出来。
 
主已经给我们每一个人不同的恩赐来帮助他人的成长。人生很短暂,不要让任何一个你遇见的人离开的时候,没有更好及更快乐。今天主饿了,我们有没有给祂吃?主渴了,我们有没有给祂喝?主作客旅,我们有没有留祂住?主赤身露体,我们有没有给祂穿?主病了,我们有没有看顾祂?主在监里,我们有没有来看祂?《马太福音》25章40节,主说:「我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。」
 
今天当我们照主的旨意,活出所传的基督,先让人感受到神在你身上所作的改变,对方就容易信这恩惠的福音。我们要操练敬虔,但最要紧的是活出爱,愿我们天天实践「爱」的功课。
 
 
《活出爱》
 
有一份爱从天而来比山高比海深
测不透摸不着却看得见
因为有你因为有我甘心给用心爱
把心中这一份爱活出来
 
耶稣的爱激励我敞开我的生命
让自己成为别人祝福
耶稣的爱点燃我心中熊熊爱火
我们一起向世界活出爱
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢祢把需要我们的爱心的人,放在我们的生命中。感谢祢提醒我们,不可离弃起初的爱。主啊,我们立志行事,都是祢在我们心里运行,为要成就你的美意。祢是陶匠,我们是祢手中的泥土,求主更新变化我们的心意,叫我的爱心在知识和一切见识上多而又多。祢不要我们徒有敬虔的外貌,而没有敬虔的实意。祢要我们看顾在顾患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。祢要我们爱人没有虚假,在爱人的事上常以为亏欠。祢不但要我们爱祢,还要我们像祢。帮助我们以祢的心为心,爱祢所爱的,在祢的恩典中长进。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年09月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   爱心   灵命日粮   基督教   孙大中   爱情 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8958.htm
上一篇:天父的爱激励我们成为有耐心和爱心的人 灵命日粮2015年09月05日
下一篇:保守我远离对智慧树的爱,免得诱惑我远离了生命树 司布真每日灵修(夜) 9月5日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年9月5日:真爱是无条件的分享,不求自己的益处

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有