每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月5日:《倾诉心里最柔美的信息》 主持:孙大中读经:诗篇137篇金句:诗篇137篇4节 「我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢?」 在英国一个小镇上有一座公墓耶稣基督福音家园:赦免赦罪,亲近主神,神的话,感谢赞美主神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月5日:常常以颂赞为祭,献给神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月5日:《倾诉心里最柔美的信息》
主持:孙大中

读经:诗篇137篇

金句:诗篇137篇4节
「我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢?」
 

在英国一个小镇上有一座公墓,其中有一块墓碑特别引人注目。这座坟墓埋葬着,着名的瑞典歌唱家--有「瑞典夜莺」之称的珍妮‧林德。墓碑上写着几个字:「我知道我的救赎主活着。」

珍妮‧林德出生于1820年。她十七岁时,就离开英国,到各地演唱,她美妙的歌喉风靡了无数喜好音乐的人们。维多利亚女王也是她的忠实听众。珍妮‧林德不但在英国,在欧洲其它王室也备受欢迎,从各方涌来无数的礼物和荣衔。她拥有许多财富,但是她没有任何骄气。她知道神把歌唱的恩赐暂时借给她。她愿赐她恩赐的主,能够受到颂扬。

当然,她本人也非常努力。她说:「我的才华绝大部分都是得自苦练,不管多困难,多辛苦。」她的演唱生涯并不长,她在英国歌剧院只演唱两年,在伦敦也只公开演唱五年,随即宣布退出歌坛。虽然以后也偶尔也公开演唱,但主要都是慈善演唱会。

大家可能会感到好奇,为什么这么年轻,在歌唱事业登峰造极的时候,就结束歌唱的事业,退隐于英国僻静的乡村呢?对许多人来说,这是不可思议的事。

有一次,珍妮.林德坐在海边读圣经,有一位仰慕她的听众认出她,就上前问她说:「夫人,您为什么在事业如此成功的时候,选择退出歌坛呢?」珍妮‧林德的理由是:「当歌唱使我每天越来越疏远圣经的时候,我还能做什么?」

原来她爱慕神的话语,胜过世俗的荣华富贵。她认为她最成功的一次演唱会,是她以最深的情感唱弥赛亚圣诗里的「我知道我的救赎主活着」时。她感到主对她的爱,这爱使她退出歌坛,从此只为「替她死而复活的主活」。她感到她的歌喉还不足以表达她对主的爱,如果属世的成就使她失去生命的冠冕,她宁愿不再追求。

如果我们有美好的歌喉,首选不是拿来「娱乐大众」,或是赚取财富,而是向人倾诉心中最柔美的信息-我知我救赎主活着,向人述说主耶稣的宝贵。

芬妮‧克罗斯比姐妹写了一首诗歌,孙大中非常喜欢,歌名是「对我述说耶稣故事」。她说:「对我述说耶稣故事,深印每句在我心;对我述宝贵故事,最甜美可爱佳音。」

当考门夫人年老的时候,来到人生的迟暮之年,考门夫人说:「快告诉我关于主的故事!向我述说耶稣基督慈爱故事,述说他赦罪大能。告诉我他何等爱我,什至为我舍己。」

神造我们的口,是要我们述说他一切奇妙的作为,使人认识他。以赛亚书43章21节,神说:「这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。」

我们若有美丽动人的歌喉,首先向人述说神的荣美和他的大能,而不是在世俗的娱乐中忘了神。诗篇71篇14-15节,诗人说:「我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。」

基督徒的重心所在,是对神感恩的情怀。在这物质世界里,神所造的万物不能述说神的恩典,唯有蒙恩的人,才有这样的特权。让我们用神所造的口,来述说伟大敬虔的奥秘--基督道成了肉身,来寻找拯救失丧的人。让我们述说基督在我们还作罪人的时候为我们死,述说神无与伦比的大爱。

美国一位布道家韦格尔(Charles F. Weigle, 1871-1966),热心爱主,把自己奉献给主,长年在外巡回布道。可是他的妻子不能跟他同心。有一次,他在布道会结束回家时,发现妻子留下一张纸条离家出走,纸条上写着:她已受够了做一个布道家的妻子,不能忍受神呼召他过的生活。

妻子离他去,并在三年后过世,让他感到十分沮丧。无人能了解他生活上的孤独,无人能领会他被离弃的感受,他什至动了自杀的念头。有一天他独自一人走向墨西哥湾,想跳下去结束他的人生,因为感到活着太痛苦了。忽然心里有一鼓力量把他拉住,阻止了他,是主的爱,虽然人间的爱会改变,但是主爱永不改变。回家后,他坐在钢琴旁,边弹边唱;在二十分中内,他完成了一首感人的诗歌:「无人像耶稣这样爱顾我」(No One Ever Cared for Me Like Jesus)。歌词说到:

1.让我向你述说主耶稣的宝贵,他是我忠心朋友永不改变;让我向你述说他如何改造我,无人像他救我脱离众罪链。

2.当我陷在罪中时,主来寻找我,那时我心中充满失望痛苦;耶稣用慈爱大能膀臂扶助我,引导我走那永生公义道路。

(副歌):无人像耶稣这样爱顾我,无朋友像主这样仁爱;无人像他能把我罪恶全赦免,主爱我何等大哉!

神借着这首诗歌感动了许多人,想到主对我们不离不弃的爱,我们的心就大得安慰。

韦格尔生在美国田纳西州的一个小城,父母都是基督徒。虽然他生长在虔诚的基督教家庭,每天早上吃饭前都有家庭礼拜,每个主日也到教会参加主日崇拜。但他小时候却非常叛逆,常常闯祸。虽然在基督教家庭长大,但是对耶稣基督的救恩,却体会不深。

当他十二岁的时候,有一次他闯了大祸,被逮捕。等到他出庭的时候,才真正感到害怕,心里很后悔。当时法官指派给他一位辩护律师,这个辩护律师一再的安慰他,并鼓励他诚实认罪悔改,当一连串的证人包括韦格尔自己的哥哥,都上台指证他的顽劣时,辩护律师都一一鼓励他承认。在最终达辩的时候,真相接晓,原来这个年轻的辩护律师是法官的儿子。他对法官说:「父亲,所有对这个年轻人的指控都是事实,他也该受一切的惩罚。但他确实有心改过,我们希望能请求庭上宽恕,如果法官大人能够从轻发落,相信经过这件事之后,他会成为一个更好的人。」

法官回答说:「我相信你所说的话,但根据法律,他必须接受惩罚!」年轻的辩护律师回答:「是的,我完全了解,我愿意为他付上他所需付的罚金。」

由于法官的儿子愿意以辩护律师的身份代付罚金,于是法官宣布韦格尔可以当庭释放。这段奇妙的经历,使得韦格尔彻底的悔改且在稍后的一场布道会中,体认到神的救恩就像他所经历的,进而决志信主。

在他自己信主的见证中说:「我有一天也会被圣灵警长带到天上,站在最终极的法官-神面前,会有长长的清单属算我的罪,而我也无可抵赖,要在父神面前认罪。但耶稣基督会上前来说:”请赐慈悲宽恕给这个人,因为我已付清他的罪债。”而神会答应他的请求,我因而可以得享在神国中永远的安息。」这是韦格尔对于耶稣基督救恩的体认。

悔改之后的韦格尔后来成为神忠心的仆人,成功的布道家和诗歌作者。虽然经历婚变的痛苦,他「为主而活」的心志,却始终未曾改变。他写了一首诗歌:「活着为耶稣」,是孙大中非常喜欢的一首诗歌。歌词说到:

1.活着为耶稣,真平安,喜乐之江河永不干,试炼虽来临,我不慌,活着为耶稣,他在旁。

2.活着为耶稣,得安息,讨我主喜悦,福满溢,单为主生活,听主命,直到我走完世路程。

3.活着为耶稣,都为主,我一切重担,主背负。友纵背弃我,主忠诚,只要信靠主,他引领。

4.活着为耶稣,有盼望,将来必得见荣耀王,见主在宝座,心欢喜,听主说:「忠仆,得赏赐。」

(副歌):求主助我多事奉你,求主助我多赞美你,使我活在主慈爱里,永远跟随主不转离。

弟兄姐妹,我们有最伟大的故事,有最振奋人心的信息,就是神借着耶稣基督在我们身上所做的。让我们对人述说:「从前我是眼瞎的,如今能看见了。」向人见证:「主对我确实好,投靠他的人有福了!」

罗马书10章17节,保罗说:「信道是从听道来的。」我们已经得着福音的好处,要积极的与人分享。我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉他。

诗篇103篇1节,大卫说:「我的心哪,你要称颂耶和华。」为什么?因为「他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。」

为什么我要歌颂主耶稣?为何他对我那么宝贵?因为主这样爱我,他为我的罪舍己。他舍了自己,为要救赎我脱离那永远的死亡,脱离神公义的烈怒。他是我的主,我的救主,他要救我脱离罪的捆绑。我们实实在在经历了主大能的作为,经历了主的美好,他的灵感动我们,使我们不能不说,不能不唱,不能不传。

有一首诗歌叫「为何我要歌颂耶稣」(Why Do I Sing About Jesus),歌词说到:

1.我心深处充满快乐,主耶稣拯救了我;赞美救主奇妙圣名,洁净我里外罪过。为何我要歌颂耶稣?为何他对我宝贵?他是我主我救赎主,他死,使我释放。

2.只要一见主的美善,我心已满足无忧;只要一见慈爱救主,我灵即快乐自由。为何我要歌颂耶稣?为何他对我宝贵?他是我主我救赎主,他死,叫我转回。

3.千万人中他最美好,他是玫瑰,百合花;他是丰盛恩惠源头,恩典慈爱他赐下。为何我要歌颂耶稣?为何他对我宝贵?他是我主我救赎主,他死,叫我得生。

主不再提起我们的罪,不再记念我们过犯,他为我死,使我得释放。我们要歌颂赞美主,因为喜乐的灵在我们里面。每每想念主爱,我们就心被恩感,起来歌颂赞美神。何西阿书14章2节,先知何西阿说:「求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭,代替牛犊献上。」

弟兄姐妹,让我们靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,并且在众人面前倾诉我们心中最柔美的信息。不但把嘴唇的果子献给主,更把得救的人当作属灵的祭献给他。


请我们一起祷告:

「主啊,我们要赞美你,歌颂你的名,这本为美好。你的工作何其大,你的心思极其深!畜类人不晓得,愚顽人也不明白。知道向你欢呼的,那民是有福的,他们在你脸上的光里行走。主啊,我们要因你的美善而喜乐欢呼,因你的信实而扬声赞美。主啊,锡安的民都等候赞美你;我们所许的愿,也要向你偿还。愿你悦纳我们口中的赞美为供物,愿你的灵感动我们,使我们在人面前为你作美好的见证。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 赦免赦罪   亲近主神   神的话   感谢赞美主神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12180.htm
上一篇:灵命日粮2017年09月05日 《天堂一角》
下一篇:上帝是我们急难时最大的帮助 灵命日粮2017年09月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月5日:常常以颂赞为祭,献给神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有