每日灵修,读经:马可福音15章44节-16章11节金句:马可福音16章7节你们可以去告诉他的门徒和彼得。圣经把人信心软弱的事迹记下来,要我们知道我们不过是人。以利亚与我们是一样性情的人。我们纵然信不下去,神却依然信实。彼得信誓旦旦地说,主阿!我就是同耶稣基督福音家园:彼得,JesusChrist耶稣基督,的人,我不,门徒,福音,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年9月4日:告诉彼得

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年9月4日:告诉彼得
作者:孙大中

读经:马可福音15章44节-16章11节

金句:马可福音16章7节
“你们可以去告诉他的门徒和彼得。”

圣经把人信心软弱的事迹记下来,要我们知道我们不过是人。以利亚与我们是一样性情的人。我们纵然信不下去,神却依然信实。

彼得信誓旦旦地说,“主阿!我就是同你下监,同你受死,也是甘心。”

路加福音22章34节,耶稣说:“彼得!我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。”“鸡还没有叫”,表示“黎明前”,天还没亮,彼得你就要三次说不认得我了。

马可福音14章30节,彼得自己回忆,是耶稣对他说:“我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”

事情果然如此,马可福音14章66-68节记载,彼得在下边院子里,来了大祭司的一个使女;见彼得烤火,就看着他(打量着他)说:“你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”彼得却不承认,说:“我不知道,也不明白你说的是什么。”于是出来,到了前院;鸡就叫了。彼得遇到压力,就往外面走,要远离耶稣。

马可福音14章69-72节,经文接着说,那使女看见他,又对旁边站着的人说:“这也是他们一党的。”彼得又不承认。过了不多的时候,旁边站着的人又对彼得说:“你真是他们一党的;因为你是加利利人。”彼得就发咒起誓的说:“我不认得你们说的这个人。”立时鸡叫了第二遍;彼得想起耶稣对他所说的话:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。

对照其他福音书的记载,当看门的使女定睛看彼得,对他说,“你不也是这人的门徒么?”彼得第一次说“我不知道你说的是什么。”

彼得离了院子到门外的廊子里。又到了门口,又有一个使女看见他,就对那里的人说:“这个人也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”

第二次,彼得又不承认,而且还起誓说,“我不认得那个人。”

过了不多的时候,旁边站着的人都来了,对彼得说:“你真是他们一党的,你的口音把你露出来了。”不但如此,被彼得削掉耳朵的马勒古的亲属刚好也在场,说,“我不是看见你同他在园子里么?”

当众人的压力一来,第三次,彼得甚至发咒起誓的说,“我不认得那个人。”

当彼得第三次不认主,并且是“发咒起誓”的说,正说话之间,鸡就叫了。

彼得不是故意不认主,而是因为害怕,他以给耶稣作见证为耻。当彼得三次说不认得主的时候,果然,鸡就叫了。圣经记载,“主转过身来看彼得。彼得想起主对他所说的话,他就出去痛哭。”

表示彼得不是不爱主,而是被软弱所困,主知道。当主复活的早晨,天使向那些跟随他的妇女显现,对他们说,不要惊恐;你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣;他已经复活了,他不在这里,请看安放他的地方。你们可以去告诉他的门徒和彼得说:“他在你们以先往加利利去;在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。”

天使特别提到彼得,为什么?明显主对失败后而痛哭的彼得仍是满怀慈爱,主好像特别挂念彼得,要天使嘱咐那些妇女们,快去告诉彼得。

众门徒都跌倒,主一点也不感到意外。但彼得跌倒,连彼得自己都感到诧异,他一定不能接受自己。而主已经为彼得祈求,叫他不至于失了信心。主知道彼得会回头,他早已经告诉彼得,“你回头以后,要坚固你的弟兄。”

彼得为什么要写彼得前书和彼得后书?就是为了要坚固弟兄,预备他们的心面对将要临到的逼迫。

神不是因为我们已经完全了,所以选召我们,相反的,我们都是软弱的,都是被罪所困的。在信仰的路上,我们也可能会像彼得那样,一时缺乏勇气,但主已经为我们祈求,叫我们不失了信心。主会保守祂的圣民到底,祂能保守我不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前。彼得前书1章5节,彼得说,“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。”

耶稣并没有放弃彼得,没有要妇女去告诉彼得,“彼得,你竟然三次不认我,我也不认识你!”

而是告诉彼得,要他和门徒在加利利与祂相会。马可福音是彼得的口述,彼得特别强调这件事情。而就在提比哩亚海,就是加利利海,那熟悉的场景,耶稣再次呼召彼得,说“你跟从我吧!”

耶稣不是不理彼得,也不是不认彼得,而是让彼得确认他最初的呼召。祂既然已经把天国的钥匙给了彼得,就绝对不会丢弃他。

弟兄姐妹,想到这里我们就喜乐了。原来我们自始至终都是被主保守的,我们只是在百般试炼中暂时忧愁,但不会忧愁到沉沦的地步。

主已经在我们心里动了善工,祂必成全这工。被复兴以后的彼得充满胆量,连官府也感到希奇。才短短两个月的时间,彼得彻底改头换面,胆壮像狮子。

主借着回头以后的彼得,告诉以色列全家,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵!”

路加说,彼得还用许多的话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”于是领受他话的人,就受了洗;那一天,门徒约添了三千人;都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。

过去彼得不能跟主儆醒片时,现在他受了极大的打击,他懂得谦卑下来,多多祷告,谦卑仰望倚靠主。

过去彼得遇到危险就胆怯,现在他甘愿为主受苦,即使被打,被关也是心中欢喜,因被算是配为这名受辱。

使徒行传6章7节记载,“神的道兴旺起来;在耶路撒冷门徒数目加增的甚多;也有许多祭司信从了这道。”

彼得没有失去信心,失去的是他里面的过分自信,骄傲自满,他开始懂得以谦卑束腰,懂得更多的仰望神。彼得前书5章7节,彼得说,“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”彼得掌握了秘诀,知道如何面对那恐惧的时刻。

根据一份教会历史文献《佛塞克的殉道之书》记载,彼得晚年住在罗马,当人们知道罗马皇帝尼禄借故要杀彼得的时候,用很多话恳求彼得离开罗马。由于他们强烈要求,彼得终于被说服,准备出城避风头。

当彼得去到城门口的时候,看到主基督来见他,彼得敬拜主,说,“主啊,你去哪里?”主回答说,“我要来再被钉十字架。”彼得认为他的苦难得到理解,于是回到城里等候为主殉道。

初代教父耶柔米说,“彼得被倒转过来,头朝下,脚朝上钉十字架。这是他自己要求的,因为他说,他不配和主以同样一种方式被钉十字架。”

彼得很早就知道他年老的时候,将要为主殉道。彼得后书1章13-15节,彼得说,“我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们;因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。并且我要尽心竭力,使你们在我去世以后,时常记念这些事。”

可见彼得对他的死心里早有准备。他看自己的肉身不过是暂时寄居在尘世的帐棚。当天上的大楼建好了,地上的“工寮”就可以拆了。

“去世”并非不再存在,而是离开某处,去到另外一处。圣徒的死,只是换了地址。我们的“新地址”是在新天新地。

彼得勇敢为主殉道,因为他认识那位用自己荣耀和美德召他的主,他的死荣耀了神。

回头以后的彼得,心意坚定,勇敢事奉,忠心跟随主到底。过去他害怕过,忧虑过,小信过,胆怯过,像不稳定的小石头。而如今,他懂得自卑,服在神大能的手下,甘愿为主受苦,将自己灵魂交与那信实的造化之主。

主要跌倒的罪人从失败中站起来。祂充满慈爱和怜悯的要复兴那些回转归向祂的人。

谨记,失败不是末日。因为我们有一位施行赦免,挪去罪恶,并且复兴心灵的神!

当日主怎样把“喂养祂的羊”的工作交给彼得,主也有特别的工作要交给你。是主耶稣在父的右边替你代求,使你能在信心上一直坚固。英国清教徒神学家汤姆‧华生说,“圣徒在信靠中得以坚忍,是因基督在祷告上的坚忍。”

亨利‧马太说,“神若为谁存留怜悯,即便是任凭他跌倒,也必为他预备回头的道路。”

所罗门说,“义人虽七次跌倒,仍必兴起。”大卫说,“他虽失脚,也不致全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。”

跌倒后的“挽回”,是神所做最奇妙的工作。彼得三次不认主,不是不可挽回的失败,耶稣已经复活了。祂的赦免之恩,挽回之能,叫我们的人生充满了活泼的盼望!

请我们一起祷告:
主啊,你曾经责备彼得,对他说,“你这小信的人哪!为什么疑惑呢?”因为彼得把注视你的目光转向翻腾的海浪,而不是你给他的应许。你借着彼得的经历,使我们知道没有一个人坚强到永不跌倒,但也没有一颗回头、悔改的心是你不悦纳,不能蒙你赦免的。彼得的跌倒不是对你的离弃,而是信心软弱。犹大出卖你,离弃你,但彼得没有。他知道你有永生之道,他已经信了,并且晓得你是神的圣者。他是洗过澡的,只要把脚一洗,全身就干净了。在我们羞耻的失败中,你赐下恩典,帮助我们想起你的话,感受你的慈爱,坚定的回应你的呼召,忠心地跟随你到底。主啊,愿你兴起我们,扶持我们,祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年09月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 彼得   JesusChrist耶稣基督   的人   我不   门徒   福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27528.htm
上一篇:慈爱的上帝我把每个祷告都交在祢手中感谢祢垂听并予以回应 灵命日粮2024年09月03日:上帝垂听
下一篇:天父感谢祢赦免我感谢祢让我能为着祢的荣耀奋勇向上、向前迈进、毫不退缩 灵命日粮2024年09月04日:精益求精!

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年9月4日:告诉彼得

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  诗篇
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  摩西
先知  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有