每日灵修,读经:创世记8章1-14节金句:创世记8章1-2节神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜;神叫风吹地,水势渐落。渊源和天上的窗户都闭塞了,天上的大雨也止住了。希伯来书11章2节,作者提到,古人在这信上得了美好的证据。上古的时候,信心伟人里有亚耶稣基督福音家园:信心,亚伯,以诺,挪亚,方舟,鼓励,经文,什么时候,的人,在地上,地上,旷野吗哪,孙大中

上古的时候,信心伟人里有亚伯、以诺和挪亚 旷野吗哪2024年8月31日:以为被遗忘

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月31日:以为被遗忘
作者:孙大中

读经:创世记8章1-14节

金句:创世记8章1-2节
神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜;神叫风吹地,水势渐落。渊源和天上的窗户都闭塞了,天上的大雨也止住了。”

希伯来书11章2节,作者提到,“古人在这信上得了美好的证据。”

上古的时候,信心伟人里有亚伯、以诺和挪亚

希伯来书11章7节,作者说,“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”

我们晓得在挪亚的日子,神曾用洪水审判大地。

当时,世界在神眼前败坏,地上满了强暴。神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。神就对挪亚说:凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前;因为地上满了强暴,我要把他们和地一并毁灭。你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。方舟上边要留透光处,高一肘。方舟的门要开在旁边。方舟要分上,中,下,三层。

历代志上28章记载一段大卫对所罗门说的话,“我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他;因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见;你若离弃他,他必永远丢弃你。你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿宇作为圣所。你当刚强去行。”大卫将殿的游廊、旁屋、府库、楼房、内殿,和施恩所的样式指示他儿子所罗门,又将被灵感动所得的样式,就是耶和华神殿的院子、周围的房屋、殿的府库,和圣物府库的一切样式都指示他。

历代志上28章19节记载,大卫说:“这一切工作的样式都是耶和华用手划出来使我明白的。”

挪亚的方舟是怎么建的?相信也是神用手画出来让挪亚明白的。

神说,看哪!我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下,凡地上有血肉,有气息的活物,无一不死。我却要与你立约,你同你的妻,与儿子,儿妇,都要进入方舟。凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。飞鸟各从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类;每样两个,要到你那里,好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好作你和他们的食物。挪亚就这样行。凡神吩咐的,他都照样行了。

当挪亚同他的妻子和儿子,儿妇,都进了方舟,并且照着神所吩咐的,把洁净的畜类和不洁净的畜类,飞鸟并地上一切的昆虫,一对一对,有公有母的都带进方舟后,洪水就开始泛滥在地上。

创世记7章11-12节记载,“当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。”

洪水泛滥在地上四十天,水往上涨,就把方舟从地上漂起。”这是前所未有的经历。

天上的大雨要下到什么时候呢?大渊的泉源和天上的窗户几时关闭呢?大水什么时候才会退去?挪亚一家要在方舟里待多久?神没有给挪亚时间表。

创世记7章24节,经文记载,“水势浩大,在地上共一百五十天。”

在长达一百五十天,将近五个月的日子里,圣经没有记载挪亚从神那里得到任何指示。

挪亚不知道大雨什么时候才会停,洪水什么时候才会退去,也不知道神几时才会伸手干预。

相信在这整个过程中,他的信心必定经历极大的试验,他必须克服“被遗忘”的感觉。

挪亚会不会怀疑神是不是忘了他?那时全地遍满了水,没有一处干地。挪亚一家人在水上漂着,而且一定不舒服。“神的话”是他们唯一的支持。

孙大中相信挪亚的心是靠主能平静安稳的。挪亚信神的话,尊重神的时间。

神怎样吩咐挪亚,凡神所吩咐的,挪亚都“照样”行了。在等待的事上,挪亚顺服神,靠着神所赐的能力,挪亚做了该做的事,接下来就是神的事了。

神始终用“看不见的双手”在引导,使挪亚能够享受安息。

“时间”会给我们带来很大的压力,但“信心”就是以神为可信的,不给时间设限。

挪亚在洪水中等候神,要等到几时呢?感谢神,创世记8章1节告诉我们,“神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜。”

仿佛像在黑暗中打开一线曙光,让我们看见,原来神一直都在记念,神没有一刻忘记,时时放在心上。

什么是“记念”?就是“仁慈的顾虑”。神记念祂的约,记念祂的应许。神仁慈的心始终惦记着挪亚,心里时时挂念着挪亚和方舟里的一切走兽牲畜。

神是独一全智的神,我们在祂的爱中也绝不会被遗忘。信心就是对困难的超越,信心就是对环境的夸胜。虽然还没有看见结果,但我心中能够毫无忧愁。

“信心”是恐惧的“解毒剂”,忧虑的“休止符”。我们所等候的乃是那位“当赞美的耶和华”,在“等”的时候,我们就用“赞美”和“祷告”来迎向神要成就的美事。

不要因不信,心里起疑惑,也不要在忧虑中度日,反倒要因信心里得坚固,将荣耀归给神。

主看一日如千年,看千年如一日。但天上没有时钟,因为神不需要时钟提醒,祂的时间绝对准确,总是刚刚好,不早也不晚。

挪亚看着方舟上边的透光处,祂仰望神,等候祂。当神的时间到了,环境就开始改变。创世记8章1-2节,经文说,“神叫风吹地,水势渐落。渊源和天上的窗户都闭塞了,天上的大雨也止住了。”

主叫风吹地,风就吹地。叫风止住,风就止住。风和海都听从祂的命令。

大雨止住以后,接下来神叫风吹地,水势渐落,可是方舟还在漂流,挪亚还不能出方舟。还要“漂”到什么时候呢?什么时候水才会完全的消退呢?

不要紧,继续等。

创世记8章3-4节,经文记载,“水从地上渐退。过了一百五十天,水就渐消。七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。”

在整个等候过程里挪亚信赖神,心存盼望,直到方舟停妥在亚拉腊山上。

虽然方舟停止漂流了,可是挪亚还要等到地上的水都干了才能离开方舟。

创世记8章5-7节,经文记载,“水又渐消,到十月初一日,山顶都现出来了。过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,放出一只乌鸦去;那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了。”

8-9节,经文接着说,“他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。但遍地上都是水,鸽子找不到落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。”

10-12节,经文记载,“他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。他又等候了七天,放出鸽子去,鸽子就不再回来了。”

你看挪亚“等”,挪亚“又等”,等到神进一步指示来到,这是挪亚美好的灵性。很多弟兄姐妹信心受试验的时候,就失败在“不能等”。

要等到什么时候呢?创世记8章13-14节记载,“到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。到了二月二十七日,地就都干了。”

时间到了,神的吩咐终于来到。创世记8章15-19节,经文记载,神对挪亚说:“你和你的妻子,儿子,儿妇,都可以出方舟。在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟,牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生,大大兴旺。”于是挪亚和他的妻子,儿子,儿妇都出来了。一切走兽,昆虫,飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。

若是其间挪亚曾经有过任何担心,任何挂虑,那些都是“多余的”。有句话说,“神既站在光中讲话,我们就不要躲在暗处怀疑。”

神创造这浩瀚宇宙,使每一个星体井然有序的运行,分秒不差。以赛亚书40章26节,神说,“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

信心就是抓住神的权能和信实。

神为我们设的时钟是最准时的,祂在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。神预见并且管理将要来到的事。

挪亚因为认识神,知道神“必定记念祂所应许赐福的话”,这比任何可见的证据更可靠,也更有价值。

洪水由二月十七日开始到隔年的二月二十七日,地才完全干了,一共是一年又十天。挪亚的生日就是在方舟上过的。

谈到“忍耐等候”,英国讲道王子司布真讲过一句话,他说,“蜗牛终因忍耐而抵达方舟。”

但等蜗牛“进方舟”的是挪亚。

以赛亚书28章16节,经文提到,“信靠的人必不着急。”是的,信靠神的人绝对不会羞愧。在上古时代,挪亚对神如此有信心,我们得救的人岂能在方舟──耶稣基督里抱怨呢?

请我们一起祷告:
主啊,你说,五个麻雀,不是卖二分银子么?但在神面前,一个也不忘记。在这个凡事讲求“快速”,“方便”的时代,很多时候我们不能等,我们深怕你忘了我们。但你要我们学会放手,信赖你。透过今天的信息,你让我们明白,你对我们的关爱,何等微妙敏感。你将我们铭刻在掌上,总不使你的慈爱离开我们。主啊,虽然我们常常忘记你,但你总不忘记我们。求主坚固我们的信心,叫我们在等待的日子里,能够在指望中喜乐。你是我们的力量,是我们的诗歌。在等候的日子里,我们要时时称颂你,让赞美你的话常在我们口中。求主坚固我们的信心,带领我们前面的道路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   亚伯   以诺   挪亚   方舟   鼓励   经文   什么时候   的人   在地上   地上   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27509.htm
上一篇:要把神的话当作绝对的真理,不要怀疑神的爱 旷野吗哪2024年8月30日:基督徒面对沮丧的原则
下一篇:彼得因为耶稣第三次对他说你爱我吗就忧愁对耶稣说:主啊……你知道我爱你耶稣说:你喂 每日箴言8月31日:你爱我吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修上古的时候,信心伟人里有亚伯、以诺和挪亚 旷野吗哪2024年8月31日:以为被遗忘

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
诗篇  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  摩西
先知  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有