每日灵修,灵命日粮讲章:2015年8月31日的灵修信息《莫迟延》主持:孙大中  读经:路加福音9章57-62节金句:约翰福音3章16节   神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不耶稣基督福音家园:顺服,信心,耶稣福音,灵命日粮,基督教,孙大中,神的国神的义

灵命日粮2015年8月31日:如果我们存心拖拖拉拉,手扶着犁向后看,我们就不配进神的国

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年8月31日的灵修信息《莫迟延》

主持:孙大中
 
 
读经:路加福音9章57-62节
金句:约翰福音3章16节
   神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
 
 
 
基督徒最大的挣扎,通常不在于作出顺服基督的决定,而在于是否愿意马上顺服。“拖延”是我们的毛病,我们常常缺少勇气立刻去做于神要我们去做的事。
 
神以风为使者,以火焰为仆役。他喜悦我们当下顺服,全力以赴。我们要求主帮助我们胜过我们里面那颗“不情愿”的心,胜过我们里面的惰性。希伯来书3章1节,作者说:“同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。”
 
主耶稣从出来传道,到被钉十字架只有短短三年半的时间,但是他从不拖延。圣经四本福音书里好几处记载耶稣“随即”,表示他一刻也不耽延。
 
我们的时候常是方便的,我们常是随着自己的意思,但是主耶稣完全顺服天父,照父的旨意行。约翰福音4章34节,耶稣说:“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”
 
我们常常给自己借口。有人说“借口”就是“说得振振有辞的谎言。”借口不但是谎言,而且比谎言更可怕!因为是“设了防的谎言”。神所要的是‘无条件的顺服’。撒母耳记上15章22节记载:“撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”对于神的命令,我们要立刻顺从。对神的邀请我们要立即响应,免得失去机会。
 
希伯来书11章8节,经文记载:“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。”亚伯拉罕顺从神,把神当神,听从神的话,遵守神的吩咐,和他的命令、律例、法度,并不迟疑。
 
尼希米记9章6-8节,经文说到:“你,惟独你是耶和华!你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的;这一切都是你所保存的。天军也都敬拜你。你是耶和华神,曾拣选亚伯兰,领他出迦勒底的吾珥,给他改名叫亚伯拉罕。你见他在你面前心里诚实,就与他立约,应许把迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、耶布斯人、革迦撒人之地赐给他的后裔,且应验了你的话,因为你是公义的。”
 
今天我们也要爱神,听从他的话、专靠他。无论主领我们往何处去,我们要立刻接受,欢喜前往莫迟延。不要说:“主啊,我要跟从你,但是....。”这个“但是”就包含了太多的保留,太多的疑惑和给自己留的退路。希伯来书11章6节,作者说:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”
 
约翰达秘说:“信心尊重神,神也重看有信心的人。”倪柝声说:“信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神如何。”神说了,切勿迟疑、切莫耽延。主耶稣曾经在夜里四更天在海面上走,要往门徒那里去。门徒远远看见一个人在海面上走,往船这边走来,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:“你们放心!是我,不要怕!”门徒认出这是主的声音,就放心了。这时彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”彼得跃跃欲试,想要体验一下“在水面上走”是什么感觉。
 
按照马太福音14章29-30节的记载:“耶稣说:‘你来吧。’彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风什大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:‘主啊,救我!’”彼得一呼求,耶稣赶紧伸手拉住他,说:‘你这小的人哪,为什么疑惑呢?’”
 
在关键时刻彼得疑惑了、小信了,彼得一小信,不看主,只看环境,他就没有力量往前。弟兄姐妹,要向前看,向上看。不要向后看,向下看。使我们胜过世界的,就是我们的信心。“信心”是帮助我们站起来的力量,“勇气”是帮助我们跨出去的力量,而“恒心”则是帮助我们不致半途而废的力量。彼得只要站起来,跨出去,坚持到底,就能走到主耶稣那里去,就能看见神的荣耀。因信神而有的勇气,所产生的结果可以为神的话作证。神赐给我们不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、谨守的心。
 
今天我们能到主这里来、能信他,不是我们要信,而是他拣选了我们。约翰福音15章16节,耶稣说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”
 
我们对主的渴慕不是来自我们肉体的性情,也不是来自我们堕落的本性,乃是来自施恩召我们的神。约翰福音6章65节,耶稣说:“若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。”哥林多前书12章3节,保罗说:“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”
 
是圣父的恩赐、圣灵的感动,使我们到主这里来。路加福音第九章记载,当耶稣和门徒走路的时候,有一个人自信满满的要来跟从耶稣,对耶稣说:“你无论往那里去,我要跟从你!”耶稣没有说:“谢谢你这么赏识我。”耶稣反而好像浇了他一盆冷水,对他说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”
 
什么意思呢?耶稣要他想清楚,跟随他是什么意思?是要付代价的。“你来跟从我是因为认定我是你的主,不要图什么物质上的享受,而是准备舍己。你不要一股冲动,信誓旦旦的说要跟从我,而要想清楚。我无论往哪里去,你都要跟从吗?我告诉你,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。你要跟从我,莫非你真看出我是神的儿子,真知道我是基督吗?”
 
路加福音14章28-33节,主说:“你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:‘这个人开了工,却不能完工。’或是一个王,出去和别的王打仗,岂不先坐下来酌量,能用一万兵,去敌那领二万兵来攻打他的么?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”
 
中国有一部世界知名的军事宝典《孙子兵法》,整本《孙子兵法》的精髓就在于“算计”。当两国交战的时候,你要好好评估,打不过就守,打得过就攻。你要详知、要计算,不要打“迷糊仗”。“无恃敌之不来,恃吾有以待也;无恃其不攻,恃吾有所不可攻。”你必须“知己知彼”,方能“百战不殆。”
 
耶稣知道众人的心,他知道人心里所存的,他从不勉强我们跟从他,他要我们作决定。
 
旧约以色列百姓对约书亚说:“我们要事奉耶和华!”约书亚记24章19节:“约书亚对百姓说:‘你们不能事奉耶和华;因为他是圣洁的神,是忌邪的神,必不赦免你们的过犯罪恶。’”
 
约书亚要以色列百姓想清楚,“事奉耶和华”所代表的意义?耶和华是圣洁的神、是忌邪的神,如果你要事奉耶和华,你就不能继续游走在罪恶边缘。如果你要事奉耶和华,你就不能再心怀二意,想要又事奉神,又事奉玛门。你与世俗为友,就是与神为敌。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。你若离弃神,神必定离弃你,你要想清楚。
 
很多人没有考虑清楚,一股冲动的来跟从耶稣,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,心里就开始埋怨神。主要我们想清楚,不是凭着血气一股冲动,而是在他面前慎重的承诺。
 
接着路加福音9章59-60节,经文记载:“又对一个人说:跟从我来。”耶稣主动呼召一个人来跟从他。那人怎么说呢?那人说:“主,容我先回去埋葬我的父亲”。耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬神国的道。”
 
你说:“耶稣回答那人的话,有点不近人情呢?难道这个人回去埋葬父亲也不行吗?”请留意,这个人说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”这话的意思是说,他要等到他要等父亲去世以后,把后事都处理完了才来跟从耶稣。也就是他提出了一个冠冕堂皇的“托词”--我父亲还在,我不能跟从你。
 
其实一个人存心拒绝主的呼召,又何患无词呢?你看过这样的人吗?你请他信耶稣,他总是找借口告诉你,他不能信。“啊,等我把这些事情处理完了我再信。”你说:“请你来教会聚会,做礼拜。”他说:“等我退休以后我再来。”他一直拖着。
 
这人说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲。”耶稣不接受他的托词,对他说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬神国的道。”
 
人是神为了自己的荣耀而造的,敬畏神,谨守他的诫命,这是众人的本分。我们跟随天地的主,难道他不顾我们的家人吗?马太福音6章33节,主说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”
 
主知道我们的情况,他的恩赐和选召不会错。主耶稣自己顺从肉身的父家,到了三十岁,他就出来传道,因为他以天父的事为念。接着,又有第三个人来,对耶稣说:“主!我要跟从你;但容我先去辞别我家里的人。”耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”
 
一个人要说服家里所有的人才来跟随耶稣是很难的。耶稣不是没有人情味,不是不通情达理,他知道众人的心,晓得我们心里在打什么主意。主耶稣没有不容许我们去辞别家里的人,事实上当主耶稣在加利利呼召,彼得、安得烈、雅各和约翰,说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网、舍了船、别了父亲、跟从了他。彼得就把父亲西庇太,和雇工人留在船上跟从了耶稣。
 
如果我们存心拖拖拉拉,手扶着犁向后看,我们就不配进神的国。今天魔鬼最厉害的诡计,不是说服人“没有上帝。”不是说服人,“没有天堂。”不是说服人“没有地狱。”而是说服人“不用急。”“对神的呼召,你尽管答应,但是继续拖延。你的心只管想着天堂,但是你的人继续在世界。”
 
亲爱的朋友,我们本是不配蒙恩,神召我们来赴天国的筵席,在他的国里有分。结果呢,被召的人多,选上的人少。因为不是我们拣选他,是他拣选了我们。跟随耶稣是我们这一生所能作的最好的决定,最好的时间就是现在,看哪!现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。现在!信主要及时!事主要及时!莫迟延。
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你是独有权能的万王之王、万主之主。求主开导我的心,叫我留心听你的声音。你说当趁你可寻找的时候寻找你,相近的时候求告你。因为在你悦纳人的禧年里,你应允我。你说:“凡求告主名的,就必得救。在拯救的日子,你帮助了我,使我违背自己老我的意愿,而把心归向你。感谢你向我指明生命的路,并且帮助我,使我能遵着你的话而行。我能到你这里来,是因为父把我赐给了你。你是好牧人,你是羊的门,你是通天的道路。我为今天每一位在你面前决志跟随你的朋友,向你感恩,是你在我们众人心里动了善工。感谢你没有撇下我们,没有丢弃我们。我们把一切荣耀都归给你!祷告感谢,是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2023年08月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   信心   耶稣福音   灵命日粮   基督教   孙大中   神的国神的义 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8933.htm
上一篇:来归向救主,不要耽误,圣经已指明得救之路 灵命日粮2015年08月31日
下一篇:我们若在光明中行,如同上帝在光明中(约翰一书一:7) 司布真每日灵修(夜) 8月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月31日:如果我们存心拖拖拉拉,手扶着犁向后看,我们就不配进神的国

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有