每日灵修,读经:以赛亚书12章金句:以赛亚书12章2-3节看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。所罗门说,忧伤的灵使骨枯干。一个沮丧的人,无法享受生命的平安和耶稣基督福音家园:神的拯救,倚靠神,忧虑忧愁,等候神,苦难患难,自己的,巨人,吉姆,绝望,小诗,JesusChrist耶稣基督,旷野吗哪,孙大中

要把神的话当作绝对的真理,不要怀疑神的爱 旷野吗哪2024年8月30日:基督徒面对沮丧的原则

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月30日:基督徒面对沮丧的原则
作者:孙大中

读经:以赛亚书12章

金句:以赛亚书12章2-3节
看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。”

所罗门说,“忧伤的灵使骨枯干。”

一个沮丧的人,无法享受生命的平安和喜乐,以及满足。

苏格兰的基督徒作家马克特夫,曾举过一个很浅显的例子,他说,“我们知道,小鸟在高飞的时候最安全。在接近地面的时候才会被猎捕,如果它飞得太低,就让自己暴露在捕鸟人所设的网罗当中。”同样的,“如果我们像飞在低处那样的持续逢迎我们的情绪感受,就会发现自己被千丝万缕的疑惑、沮丧、试探和不信给纠缠。就好像飞鸟,网罗设在眼前仍不躲避。”所以要有智慧的避免。

人什么时候会跟神“求死”?常常就是在落入沮丧的时候。考门夫人在所写的《安慰之言》里说到,“一个长久活在沮丧中的人,无法在生命中正确地实现任何真实或崇高的目标。”

活在沮丧中,你就不时跟神求死,感到很痛苦。要不就是满腹牢骚,对世界而言,已经变成残废而无用的生命。因此,考门夫人提醒我们要小心忧郁会使你的心萎缩。

神是“安慰丧气之人”的神,祂知道我们是谁,身在何方,并且需要什么。祂正等着我们呼求祂。以赛亚书40章29节,神说,“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。”

当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。不要把重担都揽在自己身上。

“沮丧”好像一大片乌云,遮去了温暖、愉悦的阳光。心灵沮丧时,神的儿子耶稣,就被挡在你的生活之外。

沮丧让你看不见神的恩惠怜悯,只见到不利的因素和环境。

只有一种驱除沮丧的办法,不靠自己的力量或聪明,而是凭信心转向神,相信祂爱我们,神掌握着我们的未来。圣经说:“要等候耶和华。当壮胆,坚固你的心。”再沮丧,也别丢失了盼望。

“从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。”你需要的是从主来的安慰和盼望,祂为你在沮丧的日子早有预备。

约瑟、大卫、尼希米、但以理都曾经处在足以让他们忧郁沮丧的环境里。但他们不让忧伤痛苦活跃在他们的记忆里,而是因着信,支取神的大能,仰望神的作为,就看见神施恩的手如何帮助他们。

诗篇42篇11节,诗人说,“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。”你要和自己的心对话。

沮丧的心会误导你,不要看环境,接受你内心对事情的判断。不要照你的感觉去想你眼前的光景,你心里会有很多悬念。你说,“那要怎样呢?”要读神的话。

神的话好像机舱里的仪表,一位坐在驾驶舱里的飞行员,当遇到狂风暴雨,看不见陆地,看不见星星,看不见任何能够提供引导的指标,四周一片漆黑。他只要注视导航仪器,他注视仪表板上的指针和数字,就能凭着精准的导航带他安全的脱离风暴。

感觉是不可靠的,不要把感觉当真理,要把神的话当作绝对的真理。

美国旅行布道家玛格丽特‧鲍尔丝姐妹,曾写过一首很有名的小诗,叫“沙滩上的足印”。这首小诗是这么说的:

“有一个人在夜里作了一个梦。梦见神和他一起在沙滩上漫步,在天的那一边正放映着他一生的故事,一幕又一幕,他看到两对足印在沙滩上,一对是他自己的,一对是神的。他继续观看,直到最后的一幕。回顾沙滩上的足印,他发觉在他一生的经历中,有许多地方只有一对足印。而他又发觉,那些时刻就是他生命的低潮,身心受苦的时刻。他不能理解,就问神说:“主啊!你说如果我跟随你,你就与我同行。但是我最苦闷的时候,我却只看到一对足印。我不明白为什么在我最需要你的时候,你却离我而去?”神用温柔的慈声回答他说:“我的宝贝,我亲爱的孩子,我爱你,我永远不会离开你,当你遭难受苦时,就是当你只看到一对足印的时候,那是我正把你抱在我的怀中。”

据说这首小诗是玛格丽特‧鲍尔丝姐妹年轻时,在加拿大参加一次基督徒的营会写成的。当时,她正处在人生的十字路口,正在寻求人生的方向,神感动她,安慰她的心,让她再一次体认到神不离不弃的爱。于是她写成了这首小诗。而神借着这首小诗安慰、鼓励了许多处在灵性低潮的人,帮助他们正视神同在的事实。

耶稣很少在我们期待祂的时候出现;祂常在我们最料想不到的时候,并且在最不合逻辑的情况下向我们走过来。“夜里四更天,祂从海面上走来”,谁能想到呢?你的心要准备好,随时迎接祂“出其不意”地造访。

对“耶稣真实同在”的“意识”,是神给我们最宝贵的资产。享受主的同在,是基督徒最大的特权。每一个人都是单独的个体,都会在孤寂中面对自己的存在。圣经提到,摩西“恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”

有一个从前品行不好,后来悔改的青年吉姆,他信了主以后当矿工,每次在去矿场的路上有一座教堂,每天早上路过教堂时,他就会恭敬的脱下帽子,跪在教堂的椅子边祷告,他对主说:“主耶稣,我是吉姆,我来见你了。”

有一天矿场发生意外,吉姆重伤住进医院,隔天早上当时钟敲了八下,早上八点钟。吉姆想到,这是他到教堂祷告,与主相见的时间,而如今他躺在病床上,要和主耶稣失约了,他心里不免感到很难过。没想到,主耶稣站在床前,对他说,“吉姆,是我──耶稣,我来看你了!”

主没有撇下他,也没有丢弃他。当落入令人感到沮丧的环境,感到被压太重,力不能胜时,我们不是选择灰心,而是仰望为我们信心创始成终的耶稣,向主呼求,感受到祂的同在。道路越是崎岖难行,越要等候祂。

沮丧让我知道我不能倚靠自己的能力,而要毫无保留的倚靠主。主的资源充足,没有什么需要是祂不能满足的。

本仁约翰所写的《天路历程》里,有一幕天路客和他的朋友在暴风雨中误入了“绝望巨人”的城堡,被绝望巨人关进了地牢。

绝望巨人问他的妻子,该如何处置这两个人。她的妻子建议他,先把这两个人狠狠的打一顿。第二天,天路客和朋友,莫明其妙的被打了,还被恶狠狠的骂了一顿。他们躺在地上动弹不得,那一天,他们整天就是连连叹气,愁眉苦脸。

当天绝望巨人的妻子又问起这两个人,知道他们还活着,就要丈夫去逼他们自杀。不久,绝望巨人就这么做了,不断的对他们说,“既然活着这么痛苦,何不一死了之呢?”

绝望巨人走后,天路客和他的朋友,两个人在那暗无天日的城堡里灰心极了。到了黄昏,绝望巨人发现他们还活着,不禁大发雷霆,恶狠狠的说,“既然你们不要死,我就让你们生不如死!”

到了晚上,绝望巨人的妻子又问起这两个人,怀疑他们身上还有什么东西,能让他们支撑下去,就要她的丈夫,明天好好去搜。

约在半夜,天路客和他的朋友开始祷告,一直祷告到黎明。破晓前,天路客摸到口袋里有一把叫作“应许”的钥匙,这把钥匙一直放在口袋里,可以打开“灰心城堡”所有厚重的铁门,他却始终没有注意到。

他说,“我真傻啊,明明我们早早可以获得自由,我们却还待在这个充满恶臭的地牢里。”于是,他们赶在绝望巨人前来搜走他们身上所有东西之前,拿着这把钥匙,打开了厚重的铁门,离开了由“绝望巨人”所看守的“灰心城堡”,远离灰心,重获自由。

弟兄姐妹,今天在奔行天路的过程里,“绝望巨人”处心积虑地要把你困在“灰心城堡”里。不要把“应许”这把“钥匙”一直摆在口袋里,你要把它“拿在手里”,因为它可以打开任何厚重的铁门。

神的话告诉你,未来的日子,在祂手中总有光明。主已经复活了,你就不用沮丧,面对未来,也不用绝望,不用感到迷失和孤寂。祂的坟墓是空的,我们的心就充满了荣耀的盼望。

亨利‧吉布德是一位传道人,他在纽约传道。有一次,他在贫民区工作了一夜,身体疲倦,肚腹饥饿,天将黎明,他起身回家。但当他的手放在口袋里的时候,发现连付车费的钱也没有了。他的心一时很沉重,就闭上眼祷告说:“主阿,一整夜的工夫我为你工作,希望引领这些人归你。我现在疲倦又饥饿,急着回家,可是我连三分钱的车费都没有,你愿意帮助我吗?”

祷告完了,睁开眼睛,看见脚下有个闪烁发光的东西,他弯腰拾起,是一个五十分的银币。他付了车费,快乐的回家去了。

他的心洋溢着喜乐,神成就祂的应许,儿子求什么,父亲总拿好东西给他。

神的资源充足,祷告,莫沮丧!

借着祷告、祈求和感谢,把所要的告诉神,坚决的离开不信和失望。不要拒绝麻烦事,不要怀疑神的爱,不要问神为什么,也不要就说不可能。

事实上在神手中,每一种“不幸”都是更大可能的开始。有一个小故事讲到德国造纸厂的一名技工,一时大意,在造纸的流程中,忘了加入浆糊,结果生产出来的纸张根本无法书写,只要一写字,字迹立刻变得模糊不清。

这一大批生产出来的纸张顿时成了无用的废纸。这个技工很懊恼,整天愁眉苦脸,甚至做好了被老板“解雇”的心理准备。

他朋友知道此事后,和他一起想办法,要找出这种纸张的“新用途”。他们发现这种纸张“吸水性”很强,极易吸走纸上未干的墨水,那么,何不用作“吸墨水纸”,专门来吸墨水呢?技工一听,马上为这种“吸墨水纸”的制造方法申请了专利。

神能在你敌人面前,为你摆设筵席。你要期待神,要有因信而有的乐观,不要沮丧,不要灰心。美国大布道家慕迪说,心中愁烦的人哪!在一切的经历中你要说:“这会使我对主有更切身的体会!”

所罗门说,“事情的终局,强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。”不要骤下判断,给神的能力设限,不要就说不可能。

在困苦中,求主给我们宽广的心,使我们愿意向祂开放,接受祂恩典中的种种可能。求主使我们满有祂的心意,柔和谦卑的接受天父的带领,将自己的灵魂交予那信实的造化之主。

请我们一起祷告:
主啊,当年你借着摩西带领以色列人过了红海,如今我们站在红海边也不用绝望。你知道大海中的道路,你能领我们过红海,如走干地。你未曾应许天色常蓝,人生的路途花香常漫。你未曾应许常晴无雨,常乐无痛苦,常安无虞。但你却曾应许,生活有力,行路有亮光,作工得息。试炼得恩勖,危难有赖。无限的体谅,不死的爱。你的恩典和能力在人的软弱上显得完全。疲乏的,你赐能力;软弱的,你加力量。在我们面对沮丧、挫败的时刻,你与我们同在,我们的失败不会使你贫穷,想到你,我们就有指望。愿你坚固我们的信心,叫我们想起你的恩典,不因为沮丧,生命变得无用,而是倚靠你,让你在我们生命中,施展大能,叫我们在患难的日子能够荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的拯救   倚靠神   忧虑忧愁   等候神   苦难患难   自己的   巨人   吉姆   绝望   小诗   JesusChrist耶稣基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27508.htm
上一篇:天父上帝请帮助我用生命来荣耀祢 灵命日粮2024年08月30日:你手里有什么?
下一篇:上古的时候,信心伟人里有亚伯、以诺和挪亚 旷野吗哪2024年8月31日:以为被遗忘

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修要把神的话当作绝对的真理,不要怀疑神的爱 旷野吗哪2024年8月30日:基督徒面对沮丧的原则

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
诗篇  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有