每日灵修,读经:彼得前书1章10-25节金句:以赛亚书40章8节草必枯干,花必雕残,惟有我们神的话必永远立定。属灵的生命是源于不能坏的种子,就是神活泼长存的道。耶稣告诉尼哥底母:人若不重生,就不能见神的国。人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。保罗耶稣基督福音家园:合一,神的话,神的道神的事,JesusChrist耶稣基督,圣经,旷野吗哪,孙大中

弟兄姐妹要合一、要相爱,没有别的路,就是在真道上同归于一 旷野吗哪2022年8月31日:主道永存

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年8月31日:主道永存
作者:孙大中

读经:彼得前书1章10-25节

金句:以赛亚书40章8节
“草必枯干,花必雕残,惟有我们神的话必永远立定。”

属灵的生命是源于不能坏的种子,就是神活泼长存的道。耶稣告诉尼哥底母:“人若不重生,就不能见神的国。”“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”

保罗说,神救了我们;“并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。”

福音真理被人相信以后,成为不能坏的种子,能产生同样“永恒”的新生命,救人的灵魂不死。

“信道”是从“听道”来的。一篇有力的讲道带来的果效大得不得了!五旬节,因为彼得的讲道,彼得清楚说明耶稣基督降世完成了救赎,耶稣基督足能使每一个悔改的人罪得赦免,领受圣灵。而那一天门徒就增加了约三千人。

神借着祂的话,在这些蒙恩的人身上开始了新的创造。主的兄弟雅各说,“祂按自己的旨意用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。”

罪恶如何生出死亡来,照样神借着祂的话,也如何生出基督徒的灵魂来。

神的道是永存的。耶稣所讲的“撒种的比喻”就是在讲神活泼的道,和人的心田。那些有心追求的人,神的道就在他们生命里产生功效。那些有信心的人,他们听了道,就有信心与所听见的道调和,他们就明白了,这恩典就临到他们。他们就在信心的根基上开始建造,耶稣说,“凡有的,还要加给他”。

但是那些没有的呢?他们听了就随流失去,因为他们在神面前不是存着诚实善良的心,而是他们自以为有知识,结果他们自以为有的,也要被夺去。他们不看重神的道,魔鬼就来,从他们心里把道种夺去,恐怕他们信了得救。而这件事他们自己浑然不觉。对“撒种的人”来说,这就是“撒在路旁了”。

帖撒罗尼迦后书2章10节,保罗提到,“他们不领受爱真理的心,使他们得救。”箴言1章7节,所罗门说,“愚妄人藐视智慧和训诲。”

神一切的命令尽都真实,祂的话没有一句会落空,都要按时应验。

神爱世人,在创世以前为人预备了救恩,祂的道是“救灵魂的道”。启示录22章17节记载,“圣灵和新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来,愿意的,都可以白白取生命的水喝。”

天国的福分临到什么样的人呢?就是虚心,听了道肯悔改的人。“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”

雅各书1章21节,雅各说,“所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”

“愿意与所听见的道调和”的“信心”是神所赐的。约翰福音6章44节,主说,“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”

约翰壹书5章1节,约翰说,“凡信耶稣是基督的,都是从神而生。”愿意真诚的信耶稣,就是重生得救的第一个证据。因为“信心”是重生“已经发生”的记号。

而其他从血气生的,从情欲生的,从人意生的,最后就是死在罪中,归于尘土。但从灵生的,就有属灵的新生。因为他是从神生的,就能享受永生。他的生命与“生命的主”是联合的。

“与主联合”是一件非常奥秘的事情。主在我里面,我在主里面。祂完全认识我,而我开始渐渐的多知道祂。保罗说,“你们的生命与基督一同藏在神面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”

这一切都是从“听道”来的。保罗对从小明白圣经的提摩太说,“这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”美哉主道,奇哉主道!何等恩典,神用福音真道生了我们,使我们成为祂圣洁的国度。

主认识祂的羊,祂把永生赐给父所赐给祂的人。

当我们读神的话,神的道好像带有“生命力”的种子,借着圣灵,神在我们心里动工,按着基督的样式雕琢我们,使我们满有祂的心思意念。

神不是照着我们有多大的恩赐,赐福给我们,祂乃是照着我们“像祂的爱子基督”到什么“程度”来赐福。

神是照着耶稣的“形像”,用祂的道来雕塑我们,使我们一天一天更像祂的爱子。祂已经预先定下我们效法祂儿子的模样。我们是基督的门徒,是小小的基督。

神赐下圣经作为一面镜子,让我们看见祂眼中的我们是什么模样。一个聪明人不是要听“好话”,也不是要听“坏话”,而是要听“真话”。只有圣经告诉我们生命的真相,叫我们晓得,我们的“罪性”是所有问题的核心,因为我们有罪。又指明我们的出路,是借着信靠耶稣,使自己的心意更新改变。

神的启示里面有人的话,甚至有魔鬼的话,这些都为神所用,达成祂启示的目的。神全备的旨意,一切“关乎生命和虔敬的事”,都已经记载在圣经里了。

以赛亚书40章7节,经文说,“草必枯干,花必雕残,因为耶和华的气吹在其上。”神是这样命定。草必枯干,花必雕谢,唯有祂的话安定在天,永远长存。

时间把一切都推下了舞台,唯有神的话不动如山,历久弥新。人会改变,但神的话始终可靠。

英国有句俗谚说,“时间把一切都剪烂了,唯独对真理无可奈何。”

大卫形容耶和华的言语,如同银子在泥炉中炼过七次,是“纯净的言语”。

倚靠人间的哲理、学说常常站不住脚,因为混杂了人自己的错谬,自己察觉不出来的误区。人的意见和观点也会随时间改变。但神口里所出的一切话,都句句定准,绝无反悔。没有一句会废去,也没有一句会落空。

神说,“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”祂把谋士剥衣掳去,并且愚弄审判官,使他们的知识变为愚拙;却使祂仆人的话立定,让祂使者的谋算成就。

那些吸引人的理论学说,哪怕一时间有多少人相信。因为禁不起考验,像花草一样,时候到了就枯干了,就凋谢了,就消逝了。但我们所传讲的福音却继续扎人的心,叫人悔改。这道在人的心里,好像种子落地,运行在信的人心中。多少人尝试没收圣经,把圣经烧了,以为可以阻止神的话。那是天真的想法。事实就是,出于神的话,无人能够阻止。

耶利米书里面记载犹大王约雅敬有机会聆听神的话,却因为自己的骄傲和罪恶,不但拒绝接受,而且割破书卷把它烧毁。旁人恳求王不要烧这书卷,他却不听。还吩咐人去捉拿文士巴录和先知耶利米。圣经说,“耶和华却将他们隐藏。”

王烧了神感动耶利米所说,巴录所记录的书卷以后,耶和华的话临到耶利米说:“你再取一卷,将犹大王约雅敬所烧的第一卷上的一切话,写在其上。”

文士巴录,就从耶利米口中写了犹大王约雅敬所烧前卷上的一切话。因为神要人知道,人怎么阻挡都没有用。

门徒因为耶稣讲的道,已经干净了,主要用水借着道,继续洗净祂的教会,使教会成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,没有玷污、皱纹等类的病。祂又用真理让我们成圣。

当神活泼常存的道存在我们心里,靠着圣灵,我们在知识上就渐渐更新,就开始看见自己的问题,严肃地对付暗昧可耻的事。当信徒里面有了“新生命”,外面就有“新生活”。

约翰说,“凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”最明显的表现,就是弟兄相爱。

“渴慕神的道”是圣灵的感动。是圣灵在人心里运行,使人对主的道有深切的爱慕,愿意长期、持续的明白。当我们专心、认真的学习,在主的道上受教,主的道就改变我们,使我们能够像祂那样去爱。因为主的道是永存的,而祂的爱也是永存的。

对神话语的真实了解,与人际之间美好的关系密不可分。弟兄姐妹要合一、要相爱,没有别的路,就是在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

 

请我们一起祷告:
主啊,你是万国的王,谁敢不敬畏你?敬畏你本是合宜的。你说天地要废去,你的话却不能废去。我们纵然失信,你的话却坚定直到永远。我们只能倚赖你所说的,因为你是真实的,人都是虚谎的。你的道活泼有力,句句带着能力,是我们人生“固定不变的座标”,是我们心中的把握。我们的生命因为你的话而有了奇妙的改变。主啊,不是所有称呼你“主啊”,“主啊”的人都能进天国,唯独顺服你,遵行你旨意的人才能进去。“爱你”最大考验就是顺服。帮助我们越明白你的话,对你顺服的行动就越加肯定和彻底。你是基督,是永生神的儿子,在你里面的教会,是阴间的权柄不能胜过的。帮助我们看重你的话,爱慕你的律法,离弃一切虚谎,诚心实意的在你的道中生活。愿你用使人得自由的真理,启发我们,叫我们更加爱慕。在饱尝你恩典滋味的同时,爱你的心也更加火热。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年08月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 合一   神的话   神的道神的事   JesusChrist耶稣基督   圣经   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22014.htm
上一篇:在人际关系中怎样与别人和睦共处 与神同行:与别人和好(1)
下一篇:约翰一书 4:1-6 每日箴言8月31日:试验诸灵

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修弟兄姐妹要合一、要相爱,没有别的路,就是在真道上同归于一 旷野吗哪2022年8月31日:主道永存

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有