每日灵修,读经:诗篇56篇金句:诗篇56篇3-4节我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?有一次,一只小猫掉进井里,精疲力竭地挣扎求救,农夫听到它的哀号,发现它已爬出水面,攀在井壁上,就垂下一个水桶耶稣基督福音家园:大卫,耶和华,的人,士人,诗篇,顺服,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年8月14日:降服与顺服

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月14日:降服与顺服
作者:孙大中

读经:诗篇56篇

金句:诗篇56篇3-4节
“我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?”

有一次,一只小猫掉进井里,精疲力竭地挣扎求救,农夫听到它的哀号,发现它已爬出水面,攀在井壁上,就垂下一个水桶,哄它跳进水桶里。小猫不敢跳,胆怯地伸出小爪子,试了几下,很快又缩回去,继续绝望地哀号。就这样,一直僵持了很久,小猫终于累了,只好硬着头皮一跃,当它一跳进那个要救它的水桶,农夫很轻易地就把它吊上来了。

这让我们感受到“有所保留”的感觉,和朝“拒绝接受”的方向拉扯的那种状况。平安、稳妥一直在等着它,但小猫不敢跳。“这一跳”很难吗?

彼得从“撒下网”到“撇下所有的”,从“依从主的话”到“开始跟从主”,从“打鱼维生”到“为主得人,不虚此生”。从开始“顺服”到“全然降服”,是经历一段过程。

其间的关系是,跟从主,就必定会依从祂的话。撇下所有的,就不会舍不得下网。“全然降服”,就不会有任何的“不顺服”。“不虚此生”,就不会“不能维生”。

“顺服”并非“降服”,虽然最终照着去行了,但其中的紧张拉扯仍旧存在。“降服”是因为知道所信的是谁,欣然接受,甘心去行。

前者会因为认识不够,信赖不足而迟疑,后者却毫不挣扎,没有丝毫抗拒的力量,只有“接受事实”的容量。

对神的信心一来,挣扎就结束。

诗篇56篇前面有一个注解,“非利士人在迦特捉拿大卫”,为这篇诗篇提供了当时的背景。我们看撒母耳记上21章10-15节,经文记载,那日大卫起来,躲避扫罗,逃到迦特王亚吉那里。亚吉的臣仆对亚吉说:“这不是以色列国王大卫吗?那里的妇女跳舞唱和,不是指着他说“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”吗?大卫将这话放在心里,甚惧怕迦特王亚吉,就在众人面前改变了寻常的举动,在他们手下假装疯癫,在城门的门扇上胡写乱画,使唾沫流在胡子上。亚吉对臣仆说:“你们看,这人是疯子。为甚么带他到我这里来呢?我岂缺少疯子,你们带这人来在我面前疯癫吗?这人岂可进我的家呢?”

大卫投奔迦特王亚吉,但很快他就被认出来,怎么会被认出来呢?可能是因为杀非利士人歌利亚的那把刀,被人认出来了。当时大卫是将歌利亚的刀从鞘中拔出来,杀死他,割了他的头。

先前大卫到了挪伯祭司亚希米勒那里,问亚希米勒说:“你手下有枪有刀没有?”亚希米勒说:“你在以拉谷杀非利士人歌利亚的那刀在这里,裹在布中,放在以弗得后边,你要就可以拿去;除此以外,再没有别的。”大卫说:“这刀没有可比的!求你给我。”亚希米勒就给了他杀非利士人歌利亚的刀。

是不是这把刀让大卫露了馅,我们不得而知。圣经记载,亚吉的臣仆对亚吉说:这不是以色列国王大卫吗?那里的妇女跳舞唱和,不是指着他说“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”吗?

好像彼得被使女认出来,“你是跟耶稣一伙的”那样。大卫心里顿时惊怕,他将这话放在心里,深怕亚吉会深究,然后做出不利于他的举动。

大卫就一面祷告,向神呼求,一面装疯。在众人面前改变了寻常的举动,在城门的门扇上胡写乱画,使唾沫流在胡子上。

为了自保,他假装疯癫,期盼能够脱险。

亚吉看见了,就对臣仆说:“你们看,这人是疯子。为甚么带他到我这里来呢?我岂缺少疯子,你们带这人来在我面前疯癫吗?这人岂可进我的家呢?”

意思是“把他轰走”,就让大卫离开了。大卫因此“死里逃生”,顺利脱险。

当大卫深怕迦特王亚吉详查他的背景,把他处死的时候,他跟神祷告,求神救他脱离非利士人的手。神应允他的祷告,救他脱险。大卫仿佛经历“死而复活”。他知道是神保守了他,没有将他的灵魂撇在阴间。

大卫离开非利士人之地,逃到位于耶路撒冷西南方的山区,距离大卫家伯利恒不到十英哩的亚杜兰洞,在那里藏身,等候神的指示。

诗篇34篇是大卫从迦特王亚吉那里“脱险”之后,所写的一首感恩的“见证诗”。感谢神垂听他的祷告,并鼓励义人要信靠神,专心寻求祂。

“信心”就是对神主权的降服,知道神心里有蓝图,祂的时间不会错误,祂会一步一步的带领我们的前途。我们是称为祂名下的人,祂要在我们身上得名声,得颂赞,得荣耀。

大卫在惊惶时刻,他内心依然十分笃定,信靠神。诗篇34篇4-5节,大卫见证,“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。”

大卫心里惧怕的时候,定意寻求神,神就应允他的祷告,不但拯救他脱离危难,也救他脱离一切的恐惧。神赐给大卫信心,并回应他的呼求。差众天使如同一人,在敬畏他的人四围安营,搭救他,服事他,为他效力。

诗篇34篇8节,大卫说,“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。”9-10节,大卫接着说,“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”

从切身的经历见证,“耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。”

大卫说,“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。”“义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切;又保全他一身的骨头,连一根也不折断。”

虽遇危险,但大卫确信神不会丢弃他,他是神的仆人,神必定会拯救他的灵魂。

一个降服于神的人,再没有疑惑畏惧,再没有忧愁挂虑。

得胜的“奥秘”就在于拥有“安息在主里”的信心,这信心所带出的是“完全降服”的意志。一个为自己没有任何保留的信徒,神的旨意就行在他身上,如同“行在天上”。他能够与主同说,“父啊,不要照我的意思,只要照你的意思。”

我们看大卫在“危机四伏”的危险时刻,他怎样跟神祷告?诗篇56篇1-4节,大卫先说,“神啊,求你怜悯我,因为人要把我吞了,终日攻击欺压我。我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人甚多。我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?”

在无怜悯的世界里,大卫指望怜悯人的神怜悯他。他把所遭遇的困难完全告诉神。

他本来逃到迦特王亚吉那里,是为了躲避扫罗,结果差点落入危险中。为此,大卫说,“投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。”

大卫选择坚信神,仰望神给过他的应许。神预定大卫作王,虽然在非利士人中间,他感到又软弱,又惧怕,又甚战兢,但他可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?”

耶稣在彼拉多面前受审的时候,回答彼拉多一句话,“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。”

因为神说了,祂命定了,人能把大卫怎么样呢?神差先知撒母耳,在大卫的诸兄中膏了他,神不是曾经救他脱了狮子和熊的爪吗?不是曾经帮助他打死非利士巨人歌利亚吗?

大卫要从选择性的“顺服”,进到毫无抗拒的“全然降服”。感谢神,大卫有亚伯拉罕那样的信心,他满心相信,神所应许的必能作成。他就以“天意”来抵挡一切反对的势力,无论扫罗,或者非利士人都不过是“血气之辈”,能把他怎么样呢?

大卫预见并且预言,凡攻击他的必都倒下。他求神在愤怒中,使这些人败落。他相信他几次流离,神都记数。他的困难,神都知道。他甚至相信神有一个皮袋,专门为祂百姓的眼泪预备。神也有一本册子,记录祂百姓所受的困苦。

诗篇56篇12-13节,大卫说,“神阿,我向你所许的愿在我身上,我要将感谢祭献给你。因为你救我的命脱离死亡。你岂不是救护我的脚不跌倒,使我在生命光中行在神面前么?”

可见在急难中大卫曾经向神许过愿。大卫深信神会因为怜悯他,保守他,会更多的经历到神的大能,他要时时称颂神,赞美神的话必常在他口中。

神怎样救护他脱离狮子和熊的爪,他的生命是有亮光的,耶和华是生命的源头,必作他的光。

在我们的观念里,“降服”就是失败,“失控”就是灾难。所以我们不肯“放手”,要靠自己掌控一切。

我们没有信心降服在神的恩典、慈爱和智慧中。华理克牧师说,“降服不是最好的生活方式,乃是唯一的生活方式。是生命最明智、最负责的行动。”

你若降服于神至高的主权和祂那无限的智慧,不怀疑祂的信实与慈爱,你就可以感到“一无挂虑”。你的心就能像大卫那样“默默无声,专等候神。”

何时你开始降服于神,里面就没有了抗拒的力量,而开始有了“接受事实”的容量。你不是认命、屈从、承认、让步,而是让神是神。你接受这个事实,信祂,“纵身一跳”,祂就接手。

宣信博士说,真信心把信件投在邮箱里以后,就让它去了。“不信”就是“把信件放在邮箱口,还捏住一角,不肯松手,同时又诧异怎么回信还没有来。”

大卫年老的时候,他说,“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”

当你回顾你对神的信心时,你是全然降服,还是只是选择性的顺服,并且还是认命、屈从、承认、让步,充满“有意识”的活动,而不是“接受事实”?你想一想。你是偶尔依从主的话,还是已经决志要跟从祂?你愿意为主舍下一切,让主一切的丰满充满你,使你感到不虚此生吗?还是你爱惜自己,错失永生?神要做的事超过你的经验范围,祂为我们预备了更美的事,你若不信,就不能得着。

请我们一起祷告:
主啊,我们何等羡慕“降服”的情绪状态,那是你赐给真心把你当神的人,让他们独有的。人非有信,就不能得你的喜悦。你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。你为了叫爱你的人得着益处,在万事中间行做,使万事互相效力。主啊,谁是智慧人,可以明白这些事;谁是通达人,可以知道这一切。谁能明透“降服”与“顺服”,“依从”与“跟从”之间的关系,让自己满了“接受事实”的容量,来承受人生可能领受的最大的福气?借着今天的信息,愿你对我们说话。你是永活真实的神,愿你用活泼的圣言天天引导我们,使我们因为得着更丰盛的生命,成就你所托付的工,而感到不虚此生。我们再一次把自己恭敬交托在恩主手中,愿主施恩怜悯,带领赐福。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 大卫   耶和华   的人   士人   诗篇   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27433.htm
上一篇:赦罪的上帝啊今日请将祢那宽容的心赐给我好让我能饶恕别人 灵命日粮2024年08月14日:宽厚的爱
下一篇:思想些什么事情,是属灵的,美好的事呢?还是世俗的,污秽的事呢 与神同行:清晰的思想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年8月14日:降服与顺服

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
圣经人物  |  穿越圣经
人与神的关系  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  司布真每日灵修
每日箴言  |  教会
倚靠神  |  尔道自建
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  这是
信靠神  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有