每日灵修,主帮助我们从永恒的盼望里,涌流出因信而有的乐观;不再是忍受苦楚,而是懂得利用它们、转化它们。主啊,魔鬼借着风暴要摧毁我们,筛我们像筛麦子一样,要我们因为挫折、压力形成心里的苦毒和失望。但你在高处大有能力,你借着困苦艰难使我们的生命充满力量耶稣基督福音家园:盼望,信心,仰望神,神的信实,见证,鼓励,旷野吗哪,孙大中

人生的际遇如何并不重要,重要的是要如何面对它 从永恒的盼望里,涌流出因信而有的乐观 旷野吗哪2020年8月14日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年8月14日:美妙音乐
主持:孙大中

读经:诗篇148篇

金句:诗篇148篇8节
“火与冰雹,雪和雾气,成就他命的狂风。”


人生遇到突如其来的狂风暴雨,有时真令人招架不住。神知道这一切,这是祂所许可的。诗篇107篇25节,诗人说:“因他一吩咐,狂风就起来,海中的波浪也扬起。”

神常常不是阻止风暴,而是借由风暴锻练我们。雅歌4章16节,所罗门说:“北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。”

人生的际遇如何并不重要,重要的是要如何面对它。“信心”是一种炼净的恩典;因为是出于清洁的心,完完全全以神为可信的。在人生的风暴中,神给我们机会把焦点放在祂的主权、恩典和荣耀上。面对风暴我们不是退缩逃避,而是用信、望、爱这三条弦做成“风奏琴”,迎向它,效法主,走主所走过的路。

旧约圣经创世记里的约瑟,年轻的时候,被嫉妒他的哥哥们,卖给以实玛利人带到埃及做了奴隶。在人看来,这是人伦悲剧,但却是在神的旨意中。诗篇105篇16-22节,诗人说:“他命饥荒降在那地上,将所倚靠的粮食,全行断绝。在他们以先打发一个人去,约瑟被卖为奴仆。人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘。耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。王打发人把他解开,就是治理众民的,把他释放。立他作王家之主,掌管他一切所有的,使他随意捆绑他的臣宰,将智慧教导他的长老。”

使徒行传7章9-10节,司提反说:“先祖嫉妒约瑟,把他卖到埃及去;神却与他同在,救他脱离一切苦难,又使他在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。”约瑟用信心迎向人生的风暴,他仰望神的话。就是借着异梦给他的启示,信神有实现祂话语的大能。他没有因为被卖到埃及,就弃掉神;或者在人生的风暴中忧愁沮丧。

在人看来,约瑟是被卖到埃及的,但以后约瑟知道这是在荒年以先神差他来的,为要保全许多人的性命。尤其是创世记五十章记载他的十个哥哥们前来求他的饶恕,俯伏在他面前说:“我们是你的仆人。”约瑟对他们说:“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人,孩子。”圣经说:“于是约瑟用亲爱的话安慰他们。”

约瑟爱神,也爱他的家人;不看他哥哥们为谋害他性命的仇人,而是看他们是“成就神的旨意的工具。”怎么知道约瑟爱神呢?创世记39章7节,经文说:“这事以后,约瑟主人的妻,以目送情给约瑟,说:‘你与我同寝吧!’”这是一个极大的试探。

而约瑟怎么回应呢?创世记39章8-9节,经文说:“约瑟不从,对他主人的妻说:‘看哪!一切家务我主人都不知道,他把所有的都交在我手里。在这家里没有比我大的,并且他没有留一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?’”

约瑟不愿得罪神,他爱神、敬畏神,他知道神的感受。这是约瑟美好的灵性。他对罪绝不妥协,而是忠于神,为自己的心灵设防。他没有说:“既然一切家务我主人都不知道,太好了,机会来了!”没有!他没有给自己犯罪的借口和理由,而是在一切所行的事上要讨神喜悦。神爱约瑟,说他是“与弟兄迥别之人”。

创世记41章45节,经文记载:“法老赐名给约瑟,叫撒发那忒巴内亚。”什么意思呢?就是“神说话和活着。”在法老的眼中,神借着约瑟说话,就活在他里面。法老说:“像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?”约瑟放心把自己交给神的结果,就是“百事顺利”。圣经说:“耶和华使他所作的尽都顺利。”

今天处在风暴中,我们也要仰望神的“同在”和“施恩”。用常存的信、望、爱去承受风暴。约瑟看出神不是要苦待他,而是在预备他。从人看来,他好像是从神手里受祸,但其实却是蒙了大福。

神从雅各的众子里拣选约瑟,因为约瑟能够抗拒得了诱惑,流便不能、犹大不能、便雅悯也不能。如果约瑟一直是穿着彩衣,在家里养尊处优,我们怎么知道他里面有这么美好的灵性呢?吹在他身上的如果永远只是“夏日的微风”,就不会有风奏琴盖过风暴的动人乐音。所以神不这样带领他,而是许可他进入人生的幽暗,因为在他身上神有更高的旨意。

创世记49章22-24节,经文提到:“约瑟是多结果的树枝,是泉旁多结果子的枝子,他的枝条探出墙外。弓箭手将他苦害,向他射箭逼迫他;但他的弓仍旧坚硬,他的手健壮敏捷。这是因以色列的牧者,以色列的盘石,就是雅各的大能者。”新译本圣经的翻译是:“弓箭手把约瑟苦害,向他射箭敌对他。但约瑟的弓依然坚硬,他的手臂仍旧敏捷,这是出于雅各的大能者之手;出于以色列的牧者,以色列的盘石。”

盖恩夫人(Madame Guyon)曾说:“神对你有独特的计划,祂实现在你身上计划的方法是出于祂无穷的智慧。”神用祂的恩手独自引导约瑟,许可他受苦,让他幼年负轭,但加给他力量。让他历尽艰难,但给他很强的适应力,结果约瑟无论做什么,很快的就能上手。创世记39章6节记载:“波提乏将一切所有的,都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。”22-23节:“司狱就把监里所有的囚犯,都交在约瑟的手下;他们在那里所办的事,都是经他的手。凡在约瑟手下的事,司狱一概不察。”

从约瑟被卖到埃及,直到他成功给法老解梦成为埃及宰相的这十三年的“黑暗的岁月”,是神训练约瑟,教导他属灵功课的“学校”。神为了约瑟的前途,以及借着祂所要施行的拯救预备他。当时候到了,神就把一位拯救者带到约瑟所在的牢房里。谁?酒政。创世记40章1-4节,经文说:“这事以后,埃及王的酒政和膳长,得罪了他们的主埃及王;法老就恼怒酒政和膳长这二臣,把他们下在护卫长府内的监里,就是约瑟被囚的地方。护卫长把他们交给约瑟;约瑟便伺候他们。他们有些日子在监里。”

后来酒政和膳长,二人同夜各作一梦,没有人能解。约瑟给他们二人解梦,他告诉酒政三天之内,法老必提他出监,叫他官复原职。约瑟请求酒政,请他在法老面前提说他,救他出监。果然到了第三天,是法老的生日,法老为众臣仆设摆筵席,就把酒政和膳长提出监来,使酒政官复原职。但酒政得了好处,却不记念约瑟,竟忘了他。

这一忘,约瑟就在牢里多待了两年。但人会忘,神不会忘。过了两年,法老连著作了两个梦。头一个梦,梦见河里先上来七只肥壮的母牛,但随即被七只瘦牛吃了这七只肥牛。第二个梦,梦见一棵麦子长了七个饱满的麦穗,随后又长出七个细弱的麦穗,吞了那七个饱满的麦穗。到了早晨,法老心里不安,就差人召了埃及所有的术士和博士来;法老就把所作的梦告诉他们,却没有人能给法老圆解。

这时酒政想起了约瑟,向法老提说约瑟给他和膳长解梦的事,说:“后来正如他给我们圆解的成就了:我官复原职,膳长被挂起来了。”

法老听到有这样的事,喜出望外,随即差人去召约瑟。圣经说:“他们便急忙带约瑟出监。约瑟就剃头、刮脸、换衣裳,进到法老面前。”

神赐给约瑟智慧,叫他在法老面前有合宜的应对。法老对约瑟说:“我作了一梦没有人能解;我听见人说,你听了梦就能解。”约瑟回答法老:“这不在乎我,神必将平安的话回答法老。”要法老把焦点放在他所属、所事奉的神身上。告诉法老解梦是出于神。

法老就把所作的梦告诉约瑟,并说:“我将这梦告诉了术士们,却没有人能给我解说。”约瑟听了法老叙述所作的梦之后,告诉法老这是神将所要作的事显明给法老。埃及遍地必来七个大丰年;随后又要来七个荒年,甚至在埃及地都忘记了先前的丰收,全地必被饥荒所灭。因那以后的饥荒甚大,便不觉得先前的丰收了。至于法老两回作梦,是因神命定这事,而且必速速成就。

约瑟当下建议法老该怎么做,怎么因应危机。详细的给法老分析,要法老作好“积谷防饥”的工作。法老非常欣赏约瑟,对约瑟说:“神既将这事都指示你,可见没有人像你这样有聪明、有智慧。你可以掌管我的家,我的民都必听从你的话;惟独在宝座上我比你大。”又对约瑟说:“我派你治理埃及全地。”

于是约瑟就作了埃及国的宰相,这是出于神的意思,祂早已经命定。约瑟对神有信心,并且把这信心一直延续下去。创世记50章24节,约瑟对他弟兄们说:“我要死了,但神必定看顾你们。”他紧紧抓主神给亚伯拉罕的应许,就叫以色列的子孙起誓,要他们把他的骸骨从埃及搬到迦南地。

这事有没有成就呢?有。请看约书亚记24章32节:“以色列人从埃及所带来约瑟的骸骨,葬埋在示剑,就是在雅各从前用一百块银子向示剑的父亲、哈抹的子孙所买的那块地里;这就作了约瑟子孙的产业。”

以色列人果然出了埃及,经过大而可怕的旷野,进到神起誓所应许给亚伯拉罕、以撒、雅各之地。今天处在人生的风暴中,让我们不把时间花在质问神“为什么?”上面,而是专注在神的应许,和“我现在该做什么”上。

因为神是信实的,不要因为狂风怒吼而惊慌,而是发出信、望、爱的动人音乐,盖过怒吼的狂风。使人看见在高处大有能力的神,将荣耀归给祂


请我们一起祷告:
主啊,你没有要我们成为弱不经风的“温室里的花朵”。你说在世上我们有苦难,但你已经留下平安给我们。你要我们刚强,做大丈夫,使人们从我们人性的“风奏琴”上,听见属天的音乐。帮助我们从永恒的盼望里,涌流出因信而有的乐观;不再是忍受苦楚,而是懂得利用它们、转化它们。主啊,魔鬼借着风暴要摧毁我们,筛我们像筛麦子一样,要我们因为挫折、压力形成心里的苦毒和失望。但你在高处大有能力,你借着困苦艰难使我们的生命充满力量,在经过风暴之后信心更增长、爱心更充足,能为你结更多的果子,谢谢你把这活泼的盼望放在我们心里。帮助我们的人生越活越起劲,我们把一切荣耀颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   信心   仰望神   神的信实   见证   鼓励   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17571.htm
上一篇:到户外欣赏上帝的创造 在心里面重燃盼望 灵命日粮2020年08月14日
下一篇:新生重生的表现 。圣经从没有问:基督徒应否犯罪?圣经强调基督徒必不可犯罪 竭诚为主8月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修人生的际遇如何并不重要,重要的是要如何面对它 从永恒的盼望里,涌流出因信而有的乐观 旷野吗哪2020年8月14日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有