每日灵修, 旷野吗哪讲章:2016年8月14日 旷野吗哪的灵修信息《炼我愈精》主持:孙大中 读经:约伯记23章8-17节 金句:约伯记23章10节「然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精耶稣基督福音家园:试验试炼,苦难患难,忍耐,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月14日:让神借着苦难炼净我生命中的渣滓

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪:2016年8月14日 旷野吗哪的灵修信息《炼我愈精》

主持:孙大中
 
读经:约伯记23章8-17节
 
金句:约伯记23章10节
「然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。」
 
 
何登博士(Dr. Stuart Holden)是十九世纪初英国一位知名的牧者,是凯锡克培灵会上受邀的讲员,有许多灵修着作,也是圣诗作者。对于神所许可的试炼,有独到的见解。
 
但以理的三个朋友,沙得拉、米煞、亚伯尼歌忍受试炼,从火窑中出来之后,神的名大得荣耀。尼布甲尼撒王觉得惊奇,他清楚知道,没有别神能这样施行拯救,因此下令,无论何方、何国、何族的人,如果有谤讟沙得拉、米煞、亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆。圣经说:「那时王在巴比伦省,高升了沙得拉、米煞、亚伯尼歌。」
 
中国的着名的瓷器「釉里红」,是以氧化铜在土胚上彩绘,再涂上一层透明的釉,以一千三百度以上高温烧成,成品呈现出光润柔和的红色,是瓷器中的贵族。因为温度要控制得刚刚好,所以很难烧成,元代的釉里红是所有瓷器收藏家必定要珍藏的。
 
神看我们如同珍宝,他许可我们在肉身中受试炼,许可我们在人性和肉身中间受苦。
 
神造我们有着「潜在」的完美,经过试炼以后,我们开始进到「被肯定的完美」。神是独一全智的神,他的谋略奇妙、智慧广大。他知道试炼使人成长,苦难催人成熟。他许可百般的试炼临到我们,一定有他独特的美意。约伯记23章10节,约伯说:「然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。」
 
神之所以试炼我,因为他看我是有价值的。他许可我经历试炼,因为他看我是「可造之才」。神比我们更了解自己,他知道人性的软弱。神用各样方法,炼我们像精金。俗语说:「真金不怕火,真玉不怕磨。」玉越磨越亮,金越炼越纯。碳墨如果没有经过高压,永远不能成钻石。「苦难」是人的潜能达到完全发展的必经之路。
 
神许可试炼临到我们,为的是要我们「成全完备,毫无缺欠」。「杏林子」刘侠姐妹说:「除去小溪中的嶙石,清溪就不再潺潺咏唱。除去人生中的低调,生命就不再拥有乐章。除去大海上的季风,海洋只剩下沉静死寂。除去高山上的雷雨,山岳就不再青翠苍绿。」
 
没有试炼,没有重担,你不知生命潜力有多深;没有痛苦,没有缺憾,你不知生命耐力有多大。若我们心里未曾有过做难,我们就不知道什么叫「舍己」。没有惧怕就不能显出勇敢。没有等候就学不会忍耐。没有痛苦就没有安慰人的能力。
 
诗人说:「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」神的心里有蓝图,诗篇142篇3节,诗人说:「我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。」
 
我们生命中有许多软弱和需要,靠自己改变不了,靠自己无法做成。但是受苦之后发现,主帮助我胜过了,我的灵命长进了,我的人生观、世界观、价值观被神改变了。我在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有了长进。为此我们要看临到我们身上的试炼是「化了装的祝福」。
 
大卫在老年的时候写下诗篇37篇,他以他丰富的人生经历,将神的能力指示下代,将神的大能指示后世的人。诗篇37篇6节,大卫说:「他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。」
 
大卫是过来人,他知道神不做没有意义的事情。他许可我受苦,并不表示他不爱我。他许可一连串的打击临到我,并不违背他良善的属性,我们读约伯记就可以知道。雅各书5章10-11节,雅各说:「弟兄们!你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。那先前忍耐的人,我们称他们是有福的;你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。」
 
约伯照着神的旨意受苦,神加倍赐福给他。美国知名的牧者华伦‧魏斯比(Warren Wiersbe)牧师在他所写的灵修书《更新的时刻》里提到:「约伯最大的福分不是重获他的健康与财富,或重建家庭与朋友圈。他最大的福分是更认识神,更明白神以奥秘的道路行事。」他引用解经王子摩根的话说:「在约伯的整个故事中,我们看见神的忍耐和人的坚忍。当这两者相扶相持时,我们可以确定,必有经过火炼的纯金产生,也必能得着生命的冠冕。」
 
是的,严厉的试炼可能让人很痛苦,但是如果我们靠着神的恩典能忍耐,我们的信心将从烈焰中诞生,而且绝对要比以前更纯净更坚固。无论神允许什么事临到我们的生命中,他总是有「下文」,的。他写最后一章,光这一章就叫这一切都值得了。
 
约伯记42章12-17节,经文记载:「这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。他也有七个儿子,三个女儿。他给长女起名叫耶米玛,次女叫基洗亚,三女叫基连哈朴。在那全地的妇女中找不着像约伯的女儿那样美貌。她们的父亲使她们在弟兄中得产业。此后,约伯又活了一百四十年,得见他的儿孙,直到四代。这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。」
 
人看的是部份,神看的是全部。人看的是过程,神却看见整个事情的结局。因为神的意思是好的,我们务必耐心等待神的「后来」。雅各书5章13节,雅各说:「你们中间有受苦的呢,他就该祷告。」
 
当我们照着神的旨意受苦的时候,要祷告求神赐给我们在困境中所需要的信心,使我们有正确的观点。尤其在我们感到被困住,不明白何以遭遇这一切的时候,我们可以来到他面前向神求问。雅各书1章5节,雅各说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。」
 
英国伦敦圣经学院院长章伯斯曾说:「将来有一天,我们每一个人都会和神面对面。那时,所有的眼泪及困惑、逼迫及危难、折磨和痛苦,以及一切的不公不义,都会有完整、充足并令人折服的解释。」许多今天让我们感到困惑的事情,现在虽不明白,将来自然会清楚。
 
创世记50章20节,约瑟对那些曾经恶待过他,把他卖给以实玛利商人他的哥哥们说:「从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」苦难总是带着荣耀的目的。但因为我们是有限,所看的何等短暂,何等肤浅。我们所看的多半是自己的损失,而没有多想神要借着苦难成就的美事。
 
有一位艺术大师正在雕刻大理石,旁人问他:「你在做什么?」他说:「我正在去掉那不像马的部份。」原来他要雕刻一匹马,但是他不说:「我正在雕刻一匹马。」他说:「我正在去掉那些不像马的部份。」
 
神要我们像他的爱子耶稣基督,他要去掉我们生命中的杂质,在我们的软弱之处建立能力。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」
 
神已经预先定下我们效法他儿子的模样。我们的主自己也曾经在人性受苦,他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。希伯来书4章15节,作者说:「因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。」
 
希伯来书2章18节,作者又说:「他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」
 
约翰福音16章33节,主说:「在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」
 
我们一生中间会遇到、会经历的最可怕的事情,没有一件事在基督的榜样和生命中间未曾经历过的。主耶稣基督已经得胜,如果我们能忍耐,也必和他一同做王;我们能与他一同受苦,也必和他一同得荣耀。感谢神,试炼原是为我们得胜预备的。
 
主知道我们能承受多少。他不会叫我们走一步我们不能走的路。他是我们的牧者,必然会按着心中的纯正和手中的巧妙来引导我们。哥林多前书10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」
 
神是我们性命的保障,我可以放心。无论遭逢任何事,都不能叫我们与神的爱隔绝。保罗说:「这爱是在我们的主基督耶稣里的。」虽然环境对我们很不利,日子很难过。保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」
 
神让我们遭遇逆境和挫折,为的是让我们有机会流露出属于主的馨香之气,为的是让我们机会呈现圣灵所结的果子,让人看得更清楚。神许可他的儿女经历苦难不过是他透过另外一个镜头让世人有机会看见基督。
 
雅歌4章16节,所罗门说:「北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」
 
神许可我们经过水火,却一路陪伴,领我们到丰富之地。我们却容易因为不明白神的用心良苦,在苦难中只是一味的埋怨,拒绝让神透过苦难装备我们,结果自己枉然受苦,错过成长的良机。
 
加倍的祝福来自逆境,神要亲自带领我们从大患难中出来。诗篇34篇19节,大卫说:「义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。」
 
我们要学会凭信心接受神的安排,在困境中靠主安稳。要因为知道主的美意,学会把苦难「圣化」,把苦楚「淡化」。甘心服在神大能的手下,接受灵命的操练,把它看作成一件神圣的事。并且因为知道有美好的结果,而在指望中喜乐。
 
当我们受苦的时候,神不会马上告诉我们,在苦难中他所隐藏的恩典,而要我们自己去慢慢去发觉、去体会。主是神匠,我们是泥土。当我们不能探究窑匠的作为时,我们可以信靠他的心。事情发生之前,神不叫我们知道,透过每天实现他的计划,我们才渐渐明白这他如何借着这些困境,成就他在我们生命中隐藏的美意。
 
神的时间永远恰当,不会过早也不会太迟。他是创造万象,引导群星的主。他的带领和安排,他的许可和拦阻,都不会错。苦难一旦达到它的目的,就会停止。而「在试炼中等候」是基督徒很重要「敬虔的操练」,也是荣耀神的机会。当苦难接二连三的来到的时候,让我们不是一直问神:「为什么?」而是而是顺服神,服在神大能的手下,让神借着苦难炼净我生命中的渣滓,除净我生命中的杂质,使我在他手中成为贵重的器皿,被他所重用。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你不是把我们摆在温室里面,叫我们作温室里的花朵,你许可我们有经历受苦的日子,和遭难的年岁。因为你定义要从受苦的高地挑选你的精兵。主啊,你炼我、压我,因为你爱我。你许可我们在百般的试炼中暂时忧愁,为的是叫我们信心,比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在你显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。我们为这美善的恩赐向你献上感谢,求主加添我们力量,使我们能够耐性等候你的“后来”。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!祷告祈求,感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年08月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   苦难患难   忍耐   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10590.htm
上一篇:慈爱的天父必定看顾你 灵命日粮2016年08月14日
下一篇:留下美名,荣耀上帝 灵命日粮2016年08月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修 旷野吗哪2016年8月14日:让神借着苦难炼净我生命中的渣滓

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有