每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月14日:《爱因斯坦与耶稣》主持:孙大中  牧师 耶稣的宣告是可以证实的,因为祂是永生神的儿子。有人说,耶稣如果不是神的儿子,祂就一定是一个疯子耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,信仰,灵命日粮,基督教,孙大中,神的话

灵命日粮2015年8月14日:耶稣的话里面带着神性的记号

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月14日:《爱因斯坦与耶稣》

主持:孙大中  牧师

 
耶稣的宣告是可以证实的,因为祂是永生神的儿子。有人说,耶稣如果不是神的儿子,祂就一定是一个疯子。因为从来没有人像祂那样讲话,祂的话句句带着权柄、句句带着能力。
 
美国大布道家葛培理牧师说:「耶稣的每一句话都在历史上站得住,祂说的每一个字都在科学上站得稳。祂的任何话语都在道德上无瑕可击。祂提出的做人原则和行为标准完美且正确,放诸四海而皆准,适合每一个时代。」
 
耶稣在教训人的时候,祂的话里有权柄,就是从神来的权柄、真理的权柄,因为祂就是真理,祂把真理告诉世人。约翰记载了好几次耶稣说:「我实实在在的告诉你」或者「我实实在在的告诉你们。」
 
《约翰福音》第七章记载,当住棚节结束之前最大之日,耶稣站着高声呼吁:「人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。」众人听见这话,有的说:「这真是那先知。」有的说:「这是基督。」但也有的说:「基督岂是从加利利出来的么?经上岂不是说:基督是大卫的后裔,从大卫本乡伯利恒出来的么?」这是两极化的反应。约翰说:于是众人因着耶稣起了纷争。其中有人要捉拿祂,只是无人下手。
 
祭司长和法利赛人,打发差役去捉拿耶稣,只是他们下不了手,他们不但没有把耶稣抓来,反而被耶稣的话给抓住,他们两手空空回到打发他们的人那里去。祭司长和法利赛人一看,怎么没把耶稣抓来呢?就问差役:「你们为什么没有带祂来呢?」差役回答说:「从来没有像祂这样说话的。」差役不但没有把耶稣带来,还替耶稣讲话。那些心存偏见的宗教领袖,就大为恼火。《约翰福音》7章47-49节记载:「法利赛人说:“你们也受了迷惑么?官长或是法利赛人,岂有信他的呢?但这些不明白律法的百姓,是被咒诅的。”」
 
不但差役替耶稣讲话,尼哥底母也起来替耶稣讲话。《约翰福音》7章50-51节记载:「内中有尼哥底母,就是从前去见耶稣的,对他们说:“不先听本人的口供,不知道他所作的事,难道我们的律法还定他的罪么?”」如果说差役受了迷惑,其它跟随耶稣的人是无知的,是不懂律法的。可是尼哥底母是以色列人的先生,是法利赛人,又是犹太人的官,是最明白律法的。尼哥底母就提醒他们:「按律法,要先听本人的口供,要知道他所作的事。」还没有探听、查究、细细的访问,不知道他所作的事,就按外貌断定事非,这不是律法的原则。因为律法的教导是要「按公平断定是非」。
 
《约翰福音》7章52节记载:「他们回答说:“你也是出于加利利么?你且去查考,就可知道加利利没有出过先知。”」
 
这些法利赛人自认是明白律法的,但《使徒行传》13章27节,保罗说:「耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言。」
 
《哥林多前书》2章7-8节,保罗说:「我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前,预定使我们得荣耀的。这智慧世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。」从这里我们看见,「不认识基督」,「不明白圣经」,「不知道神奥秘的智慧」的结果,就是把基督定了死罪,把荣耀的主钉在十字架上。
 
俗话说:「听其言,观其行。」你听耶稣讲的话,你看耶稣做的事,就知道祂实在是神的儿子。祂所说的,人不能说。祂所做的,人不能做。《约翰福音》1章1-4节,使徒约翰说:「论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的;(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们;)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的;我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」
 
约翰是主耶稣的爱徒,他在《约翰福音》一开始就说:「太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头;这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。」
《约翰福音》1章14节,约翰说:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」
《约翰福音》1章18节,约翰又说:「从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将他表明出来。」
 
我们不能像耶稣那样讲话,因为我们是被造的人,是有限的。耶稣却是神在肉身显现,用人间的言语对人说话。《约翰福音》14章8节,耶稣的门徒腓力向祂提出一个大胆的请求,腓力对主说:「求主将父显给我们看,我们就知足了。」
《约翰福音》14章9节:「耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说:“将父显给我们看”呢?」
《约翰福音》12章45节,耶稣说:「人看见我,就是看见那差我来的。」
《约翰福音》16章28节,耶稣又说:「我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」
 
这样的话谁能讲呢?《约翰福音》3章13节,耶稣说:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地。这是很简单的逻辑,我们所讲的不能脱离自己经验范围,因为我们是有限的。但《约翰福音》3章31节,约翰说:「从天上来的,是在万有之上。」耶稣是在万有之上,永远可称颂的神。
 
《约翰福音》17章5节记载耶稣向父祷告:「父阿!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。」我们自己不可能作这样的祷告。
 
弟兄姊妹,你注意到了吗?耶稣的话里面带着神性的记号。有一位近代中国基督教思想家章力生博士。早岁随侍母亲,跟着母亲的传统信仰,诵习佛经,就皈依了佛法。长大以后,以为各个宗教,可以观其会通,求其并行不悖之道。又以为无论是儒家思想、佛学、印度的宗教、回教,都是同指一位宇宙主宰,都是从「原始的一神信仰」来的,所以谁也不要排斥谁。当他在上海基督教办的大学读书,从民族情感出发,把基督教当做是洋教,从心里厌恶,甚至投稿诋毁攻击。
 
后来信主以后,他回想这是当时他错误的理解,把人「主观的揣摩」和「神的启示」等量齐观。他说:「知道有神是一回事,真正认识神、信祂、敬畏祂,与祂的性情有分,作神的儿女,领受神永远的生命,又是一回事。」这是他蒙恩之后的觉悟。
 
章力生博士说:「人在观念中有神,但是从来没有人看见过神。只有在父怀里的独生子,将祂表明出来。因为祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。我们能够知道神的事情,是神开恩赐给我们的。」渐渐的,章力生就把出于人揣摩的、人本的、哲学的、理智的、自然的、人文的小学,和出于神的恩典的、信仰的、超凡的、属灵的,两条路线做了区隔。把「出于自己」的,和出于「神丰富的怜悯」做了划分。
 
你说:「耶稣会不会是个疯子?」但疯子能开瞎子的眼睛吗?能叫瘸腿的行走吗?能使死人复活吗?能够说出登山宝训,这样最有智慧的话吗?
 
有一次法利赛人和希律党的人起来试探耶稣,问祂:「纳税给该撒,可以不可以?」耶稣怎么回答?耶稣说:「拿一个上税的钱给我看。」他们就拿一个银钱来给祂。耶稣说:「这像和这号是谁的?」他们说:「是该撒的。」耶稣说:「这样,该撒的物当归给该撒,上帝的物当归给上帝。」一句话就堵住了他们的口。
 
又有一次,耶稣到了迦百农,有收丁税的人来见彼得说:「“你们的先生不纳丁税吗?」这丁税也叫「殿税」是用来作为修理圣殿之用的,约有半块钱。彼得说:「纳。」
 
耶稣问彼得:「西门,你的意思如何?世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢?是向外人呢?」彼得说:「是向外人。」耶稣说:「既然如此,儿子就可以免税了。但恐怕触犯他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了牠的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。」谁能作这样的吩咐?除了无所不能的神。
 
四福音记载耶稣所行的神迹有三十五次,照约翰在《约翰福音》的末了所说:「耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。」
 
在这许多的神迹里面,耶稣怎么吩咐,事情就那么成了。比如《约翰福音》4章46-54节,记载:「耶稣又到了加利利的迦拿,就是他从前变水为酒的地方;有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求他下去医治他的儿子;因为他儿子快要死了。耶稣就对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”那大臣说:“先生!求你趁着我的孩子还没有死,就下去。”耶稣对他说:“回去罢;你的儿子活了。”那人信耶稣所说的话,就回去了。正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。他就问什么时候见好的。他们说:“昨日未时热就退了。”他便知道这正是耶稣对他说:“你儿子活了。”的时候,他自己和全家就都信了。这是耶稣在加利利行的第二件神迹,是他从犹太回去以后行的。」
 
耶稣说了,事情就这样成就。耶稣讲的话应验不应验,都是可以验证、都是可以证实的。祂的话带着权柄,《马可福音》2章5节,耶稣对一个被人抬来的瘫子说:「小子!你的罪赦了。」
 
《马可福音》2章7节,就记载文士心里议论:「这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了!除了神以外,谁能赦罪呢?」他们在那里议论纷纷,都认为耶稣说了僭妄话。而为了要让他们知道,人子在地上有赦罪的权柄,耶稣就吩咐那个瘫子:「起来!拿你的褥子回家去吧。」圣经说:「那人就起来,回家去了。」
 
亲爱的朋友,没有人像耶稣那样说话的。耶稣讲过最伟大的道德挑战的话,《约翰福音》8章46节,耶稣说:「你们中间谁能指证我有罪呢?」
 
甚至耶稣讲过最绝对的话:「我就是真理!」爱因斯坦探索真理,但耶稣就是真理。「科学」是「还没有被证实为错误的暂时可以接受的」自然知识。科学家提出许许多多的理论,但科学不能证实的东西太多了。耶稣的话却是句句真实,他说:「我实实在在的告诉你们。」我们可以把信心放在祂的身上,让祂带领我们的一生。
 
诗歌:《心愿》
 
主啊,我愿奉献我自己,
主啊,我愿永远服事你,
无论我在哪里,无论我何境遇,
我愿一生顺服你旨意。
愿为主  舍生命,愿为主  作精兵,
愿为主  传福音,愿为主  传福音。
 
主啊,我愿奉献我自己,
主啊,我愿永远服事你,
无论我在哪里,无论我何境遇,
我愿一生顺服你旨意。
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你就是世界的光,跟从你的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。感谢你从天上降下来,显在世人面前,父所作的事,你也照样作。当人们不晓得你,纳闷你从那里有这些事?所赐给你的是什么智慧?你手所作的是何等的异能?你亲自告诉我们。感谢天父,让我们知道你的爱子。主啊,你向我们要的是信心,帮助我们顺服你、信靠你,让你参与我们的生命。你是我生命的主,愿你塑造我、改变我,照你的应许,带领我的生命进到更丰盛的地步。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年08月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   信仰   灵命日粮   基督教   孙大中   神的话 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8861.htm
上一篇:唯有行在基督的光中,才能活在祂的慈爱里。 灵命日粮2015年08月14日
下一篇:我知道他们的痛苦。(出埃及记三:7) 司布真每日灵修(夜)8月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月14日:耶稣的话里面带着神性的记号

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有