每日灵修,读经:马太福音18章1-11节金句:马太福音18章6节凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。马太福音18章6节,耶稣说,凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。耶稣的教训是那耶稣基督福音家园:自己的,JesusChrist耶稣基督,的人,荣耀,马太,基督,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年6月15日:耶稣的警告

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年6月15日:耶稣的警告
作者:孙大中

读经:马太福音18章1-11节

金句:马太福音18章6节
“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。”

马太福音18章6节,耶稣说,“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。”

耶稣的教训是那么严厉,警告是那么明确。

在教会里我们会遇到“绊倒人”的事,而我们自己也可能绊倒人,要注意到自己对他人的冒犯。

主一定会给我们足够的力量去遵行祂的旨意。要有信心,不要因为过着不敬虔的生活,让负面的观感影响他人,使他人陷入罪中。

谨防有宗教,却没有生命。徒有敬虔的外貌,而违背敬虔的实意。留意自己在道德或属灵上的跌倒,导致他人犯罪。

要意识到我们自己并不拥有什么,除了罪恶和软弱。如果你未曾向主谦卑,一向自以为义,你就可能在很多事上绊倒人而不自知。

主认识祂的羊,祂爱祂的群羊,就是用自己的血所买来的。祂说,“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。”

一个卑微的小子神也顾念,就是讨饭的拉撒路,神照样派天使看顾他。不要有优越感,单顾自己的事,只求自己的益处,只求自己的喜悦。而要效法主,甘心舍己。留意自己的言语行为,小心使人离弃信仰去跟从错误教导的事。

任何导致初信的信徒偏离单纯的信心、奉献和圣洁的事物,都是绊脚石。千万不要成了初信者的绊脚石,把他们绊倒。

马太福音7章21节,耶稣说,“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”

不要过分强调自己的权利,要多为别人想一想。保罗说,“你们要谨慎,恐怕你们这自由,竟成了那软弱人的绊脚石。”

哥林多前书第8章保罗提到,在偶像的庙里坐席,信心软弱的人认为这是拜偶像的仪式之一,可能你个人觉得没什么,但因为认知上的差距,他以为“信了耶稣,还可以拜偶像”,你就使他因你的知识沉沦了。你就因为那点食物得罪了基督。

人心的软弱和败坏,并且愚昧,导致绊倒人的事不可避免。马太福音18章7节,耶稣说,“这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!”

神决定允许这样的事发生,自有其智慧圣洁的用意,但罪人并不因此免于神的忿怒。

所有困扰他人正义的灵魂,使他们灰心,伤害他们人身或损害名声之事,神都要审判。耶稣严正警告,“有祸了!”

不要纵容自己去败坏单纯的人,或者搅扰谦卑的人,要知道这些事,你既做在最小的一个弟兄身上,就是做在主身上了。

不要身居高位就居心骄傲,让自己成了自己的绊脚石,绊倒自己。

教会里会有好为首的丢特腓。自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会,还用恶言妄论使徒。约翰说,“所以我若去,必要提说他所行的事”并且劝勉励弟兄姐妹,“不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神;行恶的未曾见过神。”在行善的事上,低米丢是好榜样,有众人给他作见证;又有真理给他作见证;就是约翰自己也乐于给他作见证。

耶稣警告,“你们要小心,不可轻看这小子里的一个。”

“绊倒”来自于对人的轻看。小孩子对人最容易接纳,不会轻看,很快就能融入彼此。除非我们变成小孩子的样式,主说否则就不能进天国。

弟兄姐妹,你已经完全了吗?怎能轻看他人呢?你心里轻看一位弟兄,或姐妹,说,“他有什么?”耶稣说,“他们的使者在天上,常见我天父的面。他信我的时候,天上的使者也为他欢喜。”

这些事你可曾想到。你说,“我读了圣经才知道。”是,许多事,按我们所当知道的,我们仍是不知道。因此要谦卑,不要觉得自己已经完全。要彼此和睦,寻求建立。耶稣说,“你里头应当有盐。”要有灵火在你里面焚烧,要与罪恶相争,要防止人性的败坏。

要有意识的脱离世上从情欲来的败坏,防止自我中心,与神的性情有分,活出基督的生命。这是我们要积极追求的。

在神的家里,在教会中,不要有个人的野心。不要因为恶毒,诡诈,假冒,嫉妒和毁谤,使这小子里的一个偏离圣洁和真理的道路。

主的心是宽厚的,祂说,“不敌挡我们的,就是帮助我们的。”又说,“凡因你们属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。”

凡在天国圣工上,能给我们带来安慰,带来鼓励的,都要得赏赐,因为主是这样定意。我们要约束自己的心,使人不因为我们不当的言行而沉沦,甚至失丧。

耶稣感叹,“这世界竟有把人绊倒,使人离弃祂的事!这样的事固然会发生,但是那使之如此的人有祸了!”

主的兄弟雅各说,“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。”小心随从不圣洁的心说出不该说的话,要知道这是对神的“不信”。

要制伏己心,将心志改换一新;穿上新人,像基督那样柔和谦卑,有真理的仁义和圣洁。

信徒中间的争战斗殴就是从不圣洁的心开始。天国既然已经在我们心里,神的国必定会彻底实现,我们就要敢于把自己交托给神。

当你转移了焦点,轻看神的能力,不信神的应许,就会“发怨言”。一个基督徒口里所说出“绊倒人”的“小信”的话,会影响别人陷入情绪忧郁、低潮,使人对神心里起疑惑,神就不得荣耀。神不得荣耀,远离我们,我们就没有平安。因此,要努力,攻克己身,靠着圣灵治死身体的恶行,而不是顺从肉体活着。

基督是我们的生命,是我们的追求,不要容淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪在我们里面发展,容罪继续在身上作王。虽然你不拜有形的偶像,但贪婪就与拜偶像一样。

你要留意心里在贪恋什么?小心为“这些”,使你对人没有怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐,结果把人绊倒。

你的心一骄傲,就会让自己的意见高过神的旨意。你坚持己见,固执的背后,是爱自己的荣耀。你里面“自我”一出来,就使你不能欣赏肢体间彼此的不同,接纳彼此的差异。你执着于自我,放不下自己,就不能很自由的跟人分享自己的生命。

“论断”是出于“轻看”。当你的意见不被接纳,为了坚持己见,你去找和自己意见一样的人,形成“结党”。保罗说,“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”

有一个故事说道,美国南北战争后不久,有一个黑人小女孩想去白人的教会参加圣诞聚会,但是被阻止在外面,小女孩坐在外面流着眼泪。忽然有一个人站在她面前,很慈祥的问她,“小女孩,你为什么哭?”她说,“今天是圣诞节,我好想进去参加圣诞聚会,但他们不让我进去。”这人叹了口气,很温柔的对小女孩说,“不要难过,他们也不让我进去。”小女孩好奇的问,“你是谁?”那人说,“我就是耶稣。”

要意识到当你拒绝小子里的一个的时候,就是拒绝了主,要谦卑寻求“爱”与“和睦”。

耶稣说,“人子来,为要拯救、寻找失丧的人。”若是别人因为我们对他的轻看,拒绝到主这里来,说他“再不来聚会了!”与其这样,倒不如把大磨石拴在自己颈项上,沉在深海里算了!

丧气话到了嘴边,就要把它勒住。跟神赌气的结果就是自觉羞愧,尤其是曾经讲出过绊倒人的话。

不要讲了以后心里发酸,肺腑被刺,感到自己这样愚昧无知,在主面前如同畜类一般。要意识到主常与我同在,祂搀着我的右手。要以祂的训言引导我,以后还要接我到祂的荣耀里。

好好在神的家里学习成长,顺服治理,坚守指望。你信服神,以祂为你的避难所,主必向你显出祂的荣耀,使你能欢呼述说祂一切奇妙的作为。

我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。要为别人的良心谨慎。

英国讲道王子司布真爱好烟草,在当时十九世纪的英国,“抽雪茄”被认为是一种“时尚”活动。很多文学家或知名作家,都说,“抽烟可以帮助我获得灵感,帮助我思考。”所以司布真起先也就不以为意。直到有一天,他到外头散步,赫然看见一个商店柜台上陈列着各种烟草,其中一处特别标明“司布真的烟草”,拿他作广告吸引顾客。

司布真立刻里面就觉得不对了,他开始认真思考这个问题。他希望以后别人记住的是“爱好烟草的司布真”,还是“爱传福音的司布真”?他要做个决定。如果他的习惯爱好,不能荣耀主名,也不能给自己和他人带来造就,反而叫人沉沦跌倒,那么他就必须停止。为此,司布真回家以后,就把家里所有的雪茄和烟草都清理掉,再也不抽了,而是专心为主传福音。

求主把我们从自我的自私里释放出来,好叫我们的生命能够自由地成为众人的祝福,而不是被主警告。愿我们都是被主称赞“有福”的人!而不是因为有祸了,叫圣灵为我们担忧。

请我们一起祷告:
主啊,没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。我们何等需要你的话,你的话若不在我们里面,我们就会跟着世界走。但我们若常在你里面,你的话也常在我们里面,我们就能多结果子,使父神得着荣耀。主啊,罪必不能作我们的主;因我们是在恩典之下。义人的脚步,是被你立定的。是你使我们的灵魂苏醒,并且为自己的名引导我们走义路。愿你借着圣灵更新,改变我们。使你全然可爱的形像,从我们彰显。不叫我们因为假冒为善,或自私虚伪,使人觉得你不可爱,而不愿意信从你。主啊,我们既然在灵里重生,要靠圣灵行事。愿你以大能限制我们,以你的恩典改变我们。叫我们甘心舍己,在与人相交时,留下有你同在的印记。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年06月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 自己的   JesusChrist耶稣基督   的人   荣耀   马太   基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26180.htm
上一篇:亲爱的耶稣祢知道我生命中的每一个困境即使事态每况愈下仍求祢坚固我的信心 灵命日粮2024年06月14日:困境与信心
下一篇:眷顾贫穷的有福了!他遭难的日子耶和华必搭救他 诗篇 41:1-3 每日箴言6月15日:助人的喜乐

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年6月15日:耶稣的警告

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有