每日灵修,读经:使徒行传9章32-42节金句:哥林多后书12章12节借着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。使徒,狭义上来说是见过耶稣基督,耶稣自己选召,作祂复活的见证的。十二使徒里卖主的犹大出去吊死之后,彼得很急,使徒行传1章21-22节,彼得就提耶稣基督福音家园:保罗,使徒,神迹奇事,彼得,荣耀神,JesusChrist耶稣基督,耶路撒冷,的人,旷野吗哪,孙大中

借着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来 旷野吗哪2024年5月15日:使徒的凭据

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年5月15日:使徒的凭据
作者:孙大中

读经:使徒行传9章32-42节

金句:哥林多后书12章12节
借着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。”

“使徒”,狭义上来说是见过耶稣基督,耶稣自己选召,作祂复活的见证的。

十二使徒里卖主的犹大出去吊死之后,彼得很急,使徒行传1章21-22节,彼得就提到,“主耶稣在我们中间始终出入的时候,就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们作伴的人中,立一位与我们同作耶稣复活的见证。”

主耶稣并没有吩咐彼得做这件事,只告诉他们,“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。”预告不多几日,他们要受圣灵的洗。

他们选举了两个人,称呼犹士都的约瑟和马提亚。祷告后,经过摇签,摇出马提亚来。于是马提亚就和十一个使徒同列。

马提亚所有的条件都符合,唯有一件,耶稣没有说,“为我分派马提亚作使徒。”

耶稣在选立十二使徒这件重要事情之前,用很长时间整夜祷告。路加福音6章12节记载,“那时,耶稣出去上山祷告;整夜祷告神。”

最后在众门徒里,耶稣挑选了十二个人,称他们为“使徒”,要他们常和自己同在;也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。彼得僭越耶稣的权柄,不让耶稣拣选,要自己处理这件事。但主的心意并不是马提亚,而是保罗。保罗并没有常与他们作伴,但是他在异象中见过主。复活的主在往大马色的路上,亲自将自己显明给保罗看。主是“特意”向保罗显现的。

使徒行传26章16节,主对保罗说,“你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来。”

保罗在哥林多前书9章1节,说,“我不是使徒么?我不是见过我们的主耶稣么?”2节,他又说,“假若在别人我不是使徒,在你们我总是使徒;因为你们在主里正是我作使徒的印证。”

如果耶稣没有复活,并且选召,大数人扫罗绝对不会“作基督徒”,而且成为“未到产期而生”的,“不正常的”使徒。

如果不是从天而来的异象,扫罗只会按着计划继续“捉基督徒”,不可能为基督的名受最多的苦,从尊贵的法利赛人,一下成了“将宰的羊”,并且比众使徒格外劳苦。

保罗在往大马色的路上与复活的主相遇,蒙召后,没有上耶路撒冷去,见那些比他先作使徒的;惟独往亚拉伯去;后又回到大马色。过了三年,才上耶路撒冷去见矶法(就是彼得),和他同住了十五天。

那些比保罗先作使徒的彼得、雅各、约翰是“先作门徒,后作使徒。”保罗是“先作使徒,后作门徒。”

耶稣所选的十二个门徒有三年的时间跟在祂身旁,从祂受教。保罗是独自受教于主,从复活的主领受启示,蒙召三年,才上耶路撒冷去跟彼得会合。

他不是急着上耶路撒冷去见那些比他先作使徒的,而是好好从神所默示的圣经认识召祂的主。他先作“使徒”,再作“门徒”。

保罗告诉加拉太人,“我素来所传的福音,不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”他又对哥林多的信徒说,“我当日传给你们的,原是从主所领受的。”旧约主借着摩西写下律法,在何烈山从荆棘里呼叫摩西说,“摩西!摩西!”新约主借着保罗解释福音,在大马色的路上,从大光中向保罗显现,对他说,“扫罗!扫罗!”

主知道只有在迦玛列门下,按着犹太人严紧的律法受教,作过法利赛人的保罗,才能把新旧约的关连解释得最清楚。

主耶稣选保罗,除了叫他为外邦人作使徒,使外邦人得救之外。祂知道,保罗将会最像祂,最有祂的样式。

保罗竭力效法主,随从圣灵,照主所行的去行。美国知名的牧者陶恕牧师评论保罗,曾说,“保罗是最像基督的使徒,也是最成功的基督徒”。

确实,没有任何使徒能像保罗这样说,“你们该效法我,像我效法基督一样。”

也没有人能像保罗这样说,“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的神,就必与你们同在。”

在地上平安是赐给神所喜悦的人,就是那些爱祂,像祂的独生爱子耶稣那样的人。

腓立比书4章13节,保罗透露了他的秘诀,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

那么,保罗已经完全了吗?不!他自己说,“弟兄们!我不是以为自己已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所要我得的。”

保罗不认为自己已经完美,他说,“我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”向我们展现了“完全人”的存心。

完全人总以为自己“不够完全”,谦卑人总认为自己不够谦卑。有智慧的人更深感自己“缺乏智慧”。

与彼得同住十五天之后,过了十四年,保罗心里有感动,顺从神的启示,上耶路撒冷去。把他在外邦人中所传的福音,对弟兄们陈说。这次是保罗连同巴拿巴一起,并且带着提多同去。

为什么保罗要去?因为使徒久久不来安提阿。教会是被建造在“使徒和先知”的根基上,有基督耶稣自己为房角石。

外邦人信主,耶路撒冷的使徒若不承认,与他们没有交通,就会形成两边教会“合一”的阻力,所以保罗要去。

神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命是神在永恒中所定的旨意。主说,“我另外有羊,不是这圈里的,我必须领他们来,他们也要听我的声音;并且要合成一群,归一个牧人了。”

保罗本身就是使徒,不需要其他使徒特别为他做什么。他上耶路撒冷,是要确认耶路撒冷的领袖对他所传的福音不会有任何误解。

想象当时有人质疑保罗使徒的身份,又有自称从雅各那里来的人,从犹太下来,教训弟兄们说:“你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。”

保罗奉启示上耶路撒冷,那几位被誉为教会“柱石”的雅各、彼得和约翰,就向他和巴拿巴用右手行相交之礼。

他们用右手紧握对方,表示“认可”彼此,我们都是神的用人,所传的都是纯正的福音,我们分头进行,你们往外邦人那里去,我们到受割礼的人那里去。

并要他们持续一直在做的“记念穷人”的善事。想必他们收到了巴拿巴和保罗带来安提阿教会为犹太弟兄的捐款。

主耶稣周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;彼得效法主,也做主曾经做过的事。

彼得要讲主的道,使神迹奇事,因耶稣的名行出来。主往父那里去得了权柄,祂说,“你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。”使徒行传第4章,彼得奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫圣殿美门口生来瘸腿的人好了。

彼得被圣灵充满,在公会见证,“这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫他从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督的名,能力是出于祂。”

借着神迹医好的那人,有四十多岁了。百姓都看见他行走,赞美神;认得他是那素常坐在圣殿的美门口求赒济的;就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。

以后彼得周流四方的时候,也到了居住吕大的圣徒那里。遇见一个人,名叫以尼雅,得了瘫痪,在褥子上躺卧八年。彼得对他说:“以尼雅,耶稣基督医好你了;起来,收拾你的褥子。”他就立刻起来了。凡住吕大和沙仑的人,都看见了他,就归服主。

保罗也曾经叫路司得城里,一个两脚无力,生来是瘸腿的,从来没有走过的人,叫他起来,两脚站直!那人就跳起来而且行走。

彼得所行的,保罗也行。路加说,“主藉使徒的手,在民间行了许多神迹奇事。”

哥林多后书12章12节,保罗说,“我在你们中间,用百般的忍耐,借着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。”

在福音刚开始传播,圣经正典默示还未完成前,人借着看见使徒所行的,就信了他们所说的,主耶稣的名从此就尊大了。

彼得医好吕大的瘫子以尼雅的风声,很快就传遍。凡住吕大和沙仑的人,看见他的,就归向主。

那时在约帕有一个女信徒,名叫大比大,翻成希腊文就是“多加”。多加“广行善事,多施赒济”,是一位眷顾贫穷,对人很有爱心的使女。

神却许可她患病而死,很多信徒舍不得,尤其是穷苦的寡妇,多加看顾她们,常给她们做衣服。

神可以让多加活着,继续行善,但祂有更高的旨意,就是要借着彼得使她从死里复活,好坚固彼得的信心,使他能安然面对希律的苦害。为这个缘故,神宁愿停止多加的善工,以便透过她的死,在彼得身上工作。

多加的基督徒朋友听见彼得在吕大,就打发两个人去见他,央求彼得说:“快到我们那里去,不要耽延。”

当年耶稣怎样使睚鲁死去的女儿复活,如今,彼得也要做主曾经做过的事。

那时耶稣到了睚鲁家,睚鲁女儿刚死不久。耶稣拉着小女孩的手,对她说:“大利大古米!”“大利大”就是“小女孩”,“古米”就是“起来”。耶稣吩咐,“小女孩,起来”。路加描述,“她的灵魂便回来,她就立刻起来了。”

如今彼得叫站在一旁哀哭的寡妇都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:“大比大!起来!”多加就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。彼得伸手把她扶起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活的交给他们。这事传遍了约帕,就有许多人信了主。

以后保罗要上耶路撒冷,知道圣灵在各城里向他指证说,有捆锁与患难等待他。主让保罗在特罗亚叫一个少年犹推古复活。

主按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,与他们一同作见证。借着彼得所行的,叫许多人信主,也借着保罗所行的,让祂的道在以弗所大大兴旺,而且得胜。

主借着圣灵在所拣选的使徒身上所做的,使徒行传就停在“保罗在自己所租的房子里,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。”

保罗为福音的奥秘,作了带锁炼的使者,圣灵使他照着当尽的本分,放胆讲论。保罗说,他成了何等人,是蒙神的恩才成的。

一切都是神的恩典,愿我们也靠着神的恩,忠心事奉祂!

请我们一起祷告:
主啊,你借着路加为保罗使徒的职份辩护,因为人会质问他。彼得、约翰他们使徒的职份无庸置疑,你所作的事,彼得也做,蒙你呼召的保罗也一样做。彼得探访信徒时在一男、一女身上所行的神迹,这样的神迹也随着保罗。病人指望彼得过来的时候,影儿照在身上,就得了医治。人从保罗身上拿了手巾,或围裙,放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。何等奇妙!父因你的名,在我们身上彰显的权柄能力是多么大。你的名超过万名之上,你经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了你。愿你按着你丰富的智慧带领塑造我们,建立我们,使我们能荣耀你可称颂的圣名。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   使徒   神迹奇事   彼得   荣耀神   JesusChrist耶稣基督   耶路撒冷   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26024.htm
上一篇:要穿戴神所赐的全副军装就能抵挡魔鬼的诡计 生命转折点5月14日 穿上你的军装
下一篇:人在那根基上所建造的工程若存得住他就要得赏赐 哥林多前书 3:10-15 每日箴言5月15日:谨慎地建造

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修借着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来 旷野吗哪2024年5月15日:使徒的凭据

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有