每日灵修,读经:哥林多前书2章金句:提摩太前书6章11节但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。保罗说,属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。又对提摩太说,但你这属神的人要逃避这些事(就是把敬虔当作得利的门路),追求耶稣基督福音家园:警戒,敬虔,属灵,的人,基督,圣灵,保罗,生命,属灵,旷野吗哪,孙大中

属灵的人随从圣灵引导,接受圣灵的管理,而结满圣灵果子 旷野吗哪2024年2月11日:不是恩赐,乃是生命

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月11日:不是恩赐,乃是生命
作者:孙大中

读经:哥林多前书2章

金句:提摩太前书6章11节
“但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。”

保罗说,“属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”

又对提摩太说,“但你这属神的人要逃避这些事(就是把敬虔当作得利的门路),追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。”

神已经将关乎生命和虔敬的事赐给我们了。属神的人,就应该有属神的品性,不能和世人那样,也不能和自己以前一样。而要脱去旧人,穿上新人。

罗马书6章4节,保罗说,“我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。”

我们若在基督死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。

你相信你会与基督同活,就会积极地要得着神要你得着的,达到神要你达到的,使神喜悦、满足。

虽然属灵的恩赐很有用处,但属神的人的“生命”和“见证”比“恩赐”更重要。

神按自己的旨意,用真道生了我们,因我们是与神的性情有分的,为这缘故,要分外殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。让主借着我们,流露祂的生命。

我们既是神的子民,圣洁蒙爱的人,就当遵循天国的宪章,依从属神的标准,用属天的智慧过地上的生活,在地上遵行神的旨意。

要逃避少年的私欲,和那些清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。既然确信自己是蒙神拣选的,就要效法基督,存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。满有怜悯,没有偏见、假冒。

保罗效法基督,因为基督完全像天父。耶稣说,“你们要完全,像你们的天父完全一样。”我们怎能够像天父那样完美?唯有渴望满有基督长成的身量。

而凡被神的灵引导的,都是神的儿子。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事,没有律法禁止。

基督徒里面最像主的,会最引人注意。主的品格越是在你身上显出,你越是靠着基督结满了仁义的果子,你和“群众”、“万民”的相似度就会越小,这时,人们就会留意到你。

司提反是用智慧和圣灵说话,他的面貌好像天使的面貌,给人留下深刻印象。

有一首诗歌叫“更像我恩主”。

歌词说道:

1.更像我恩主,永远像我主,更有主温柔,更谦和忠恕,更热心工作,更多勇敢忠诚;更乐意奉献,完成恩主使命。

2.更像我恩主,我每日祈求,更多有力量,背我十架走,更尽心尽力,使主国早降临;更充满灵力,去寻找失丧人。

3.更像我恩主,更为主而活,更充满主爱,表现主荣美;更愿舍自己,像我主在世间;更像我恩主,直到见主荣面。

副歌︰恳求恩主,使我心都归你;恳求恩主,使我完全属你;恳求恩主,赦我罪恶愆尤,洁净保守我,使永属你所有。

每过一年,你是否更像恩主?是否更显得与众不同?是否像波提乏见耶和华与约瑟同在那样,看见主与你同在?让我们好好省察。

你说,“没有,没有人说我有什么不同。”

那就再继续效法基督,继续以祂得胜的人性作为你的标竿,只要牢牢的把目标订在“更像耶稣”上,时候到了,人们就会因为你而归向祂。不是恩赐,乃是生命。

“每天活出福音;若是有需要的话,再使用言语”,这是一个好原则。唐崇荣牧师曾说,“活出你所传的耶稣,再传出你能够见证,在你里面活着的耶稣。”先有“像基督”的行动,再有述说祂的言语。

主怎样为我成为贫穷,使我因为祂的贫穷,可以成为富足。我也乐意与人分享自己。因为祂如何,我在这世上也如何。

祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。

耶稣道成肉身的时候,必须在人性中学习,和我们一样,需要选择顺从或不顺从。作为我们的大祭司,祂并非不能体恤我们的软弱。希伯来书的作者说,“他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”因为他来不是要按自己的意思行,乃是要按那差他来者的意思行。

没有一句旧约的预言,是祂没有应验的;没有一项父所交付的工作,是祂没有完成的;没有一丝爱心,是祂没有分享出去的;没有一样苦难,是祂没有经历亲尝过的。

希伯来书5章9-10节,作者说,“他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源;并蒙神照着麦基洗德的等次,称他为大祭司。”

以赛亚书28章16节,“主耶和华如此说:看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石;信靠的人必不着急。”

耶稣基督的顺从,舍己,通过试验,就成了我们得救的根源,成了教会的根基。祂受试探是为了让我们知道,祂是那位真正的得胜者。而我们在祂里面,也可以靠祂得胜。

祂满足了祂的父对祂生命的旨意:借着顺服,我们也要这样做,让天父满意。我们领受再多的恩赐,若没有一颗顺服的心,又怎能讨神喜悦呢?

当基督徒顺服神已经显明的旨意时,喜乐就是自然的结果。生命在先,果子在后。

以弗所书1章23节,保罗说,“教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”

主要借着祂的灵充满我们,使父神在我们中间得着荣耀,使教会成为荣耀的教会。

你说,“我不可能被圣灵充满,不可能完完全全被主得着。”为什么?充满的过程是一步一步来的。只要是你是属于主的,主就会在你的思想、言语、行为上加上祂的印记。

从蒙恩的那一天起,主在你心里已经动了善工,祂使我们逐日被提升。今日的我,有别于过去,因为是“从主的灵变成”的那个“我”。我仍是我,但我已非我,因为基督已经成形在我心里。现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。

基督教不是一套“教条”,乃是基督的生命从我里面彰显,我们是基督徒。借着重生的洗,和圣灵的更新,我们渐渐脱去世上从情欲而来的败坏。有罪的心思、情感和意志开始被主洁净,感化。

保罗说,“我们原是被神所召,好与祂儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。”

约翰说,“我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”因为我们蒙召进入这样的团契。认识独一的真神,并且认识祂所差来的耶稣基督,这就是永生。

属灵的人不会跟人斤斤计较,而是用“温柔”来承受地土。若有人偶然被过犯所胜,属灵的人,会用温柔的心,把他挽回过来;又会自己小心,恐怕也被引诱。

圣灵将“合一”的心放在我们里面,我们要竭力保守。主耶稣是天路的向导,我们在祂里面彼此连结,各人照着所得的恩赐彼此服事,互相款待。没有怨言,只有喜乐;没有嫉妒,只有感恩。

弟兄姐妹,我再说,你是不是“属灵”不是“恩赐”的问题,乃是“生命”的问题;不是恩赐有多少,乃是生命是否长大成熟。

什么叫“属灵”?就是没有了自己,完完全全顺从圣灵。

“属灵的人”并不是高人一等,而是随从圣灵引导,接受圣灵的管理,而结满圣灵果子,生命成熟“像基督”的人。

我们的生命中还有盈余的邪恶和未能得胜的软弱。约翰说,“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”我们的软弱有圣灵帮助。

当我们向主认罪,主的宝血会继续涂抹我们的过犯。圣灵帮助我们明白属神的事,知道祂的心意。使我们的心意天天被更新,能与祂的心一致。

主不但救了我们,并且要我们有“因为认识祂而有的好行为”被祂称许。让我们在祂的恩典和知识上继续长进,让我们“属灵的感官”被操练得更加敏锐,更能体贴主的心意,用成熟长大的生命来使用祂所给的恩赐,服事祂所交给我们这个世代的人。

请我们一起祷告:
主啊,我们不但出埃及,还要过约旦河进迦南,领受神在你里面给我们一切的丰盛。我们已经蒙你宝血拯救,过了红海,还要享受过约旦河复活生命的新生样式,作属灵的人。不是恩赐,乃是生命。最属灵的人,是最容易相处的人。你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且你赐更多的恩典。大卫有你的心意,就总是记念人的好处,不与人为敌。保罗被你的圣灵充满,在遭遇各种试炼的时候,就能够看为大喜乐。不因为所遭遇的患难丧胆,而是看出兴旺福音的好机会。属灵的人用你的眼光判断万事,却没有一人能看透了他。愿你借着你的灵继续塑造我们,使我们更加像你。愿你一切所充满的,充满我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 警戒   敬虔   属灵   的人   基督   圣灵   保罗   生命   属灵   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25582.htm
上一篇:创造生命的主感谢祢赐下祢所默示的圣经让人得生命每当我阅读圣经时请帮助我能遵从祢的 灵命日粮2024年02月11日:上帝的话改变人心
下一篇:你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的 旷野吗哪2024年2月12日:面对试探可以确定的两件事

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修属灵的人随从圣灵引导,接受圣灵的管理,而结满圣灵果子 旷野吗哪2024年2月11日:不是恩赐,乃是生命

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有